Gold_eggs написал :
Да. Но dT более неуловимо. Либо окружающая t отличается от идеальных 20гр по Цельсию, либо АКБ нагрета разрядом.
Она же ловит не просто какое-то значение t, а рост за заданный промежуток. Т.е. если в комнате неожиданно заработала термопушка, тогда наверно да, можно ошибиться :)
D i m o Z написал :
...эх-х, хорошо бы, если бы к 52 см куб. приделали электростартер с АКБ от ONE+. (Я уже было собрался заказывать 52 триммер. Может подождать до сезона. Кстати, вроде раньше была модель на 52 под сменные насадки, а сейчас только 30 куб.)
40 куб и выше делают с неразъемной штангой, я не слышал пока о планах делать разъемные....
2Solovushka Куда пропал? Такую акцию пропустил :) .
Solovushka написал :
Больше 2-3 часов после полного разряда не заряжать
Несколько раз, не в силах дождаться, вытаскивал аккумулятор до того, как срабатывал индикатор. Наверно где-то на час, полтора раньше. Фонарь на такой "недозаряженной" батарее работал поменьше. Аккумуляторы у меня на старой ЗУ греются слабо.
zigzauer написал :
Я в отличие от вас видел что там внутри
Так видеть мало, надо еще понять, хоть что-то :) .
Итог: Я потратил на это (+3 фонаря, кстати) 18,5тыс.рублей (с пересылкой до дома). Если покупать Макиту, то тратим около 80 (!!!) тысяч, т.е. разница получается далеко не 1000 рублей.... -:):)
Можно на съэкономленные деньги купить Жигули 6-ой модели...-:)
Итог: Я потратил на это (+3 фонаря, кстати) 18,5тыс.рублей (с пересылкой до дома). Если покупать Макиту, то тратим около 80 (!!!) тысяч, т.е. разница получается далеко не 1000 рублей.... -
Можно на съэкономленные деньги купить Жигули 6-ой модели...-
Ну что ж посмотрим проверим. Хотя начнём с того что аккамуляторными "игрушечками" не интересуюсь т.к. хороший акк.инструмент действительно стоит денег, а я инструмент приобретаю для профцелей. Я бы может и взял что нибудь акк. риоби НО только при условии хорошей скидки на электроинструмент. Итак:
Электролобзик RYOBI EJS-600QEO=2730 руб против Makita 4329=2521 руб! (самый крутый лобзарь макита стоит не более 6000 руб поэтому сравниваю среднюю модель)
Перфоратор RYOBI ERH-750V=4290 руб против Makita HR2450=4439 руб!!!
3.Литиевый шурупер RYOBI LCD18022B=7220 руб!!! против Makita DF330DWLE=5235 руб (у макиты ещё и фонарь с кобурой в комплекте)
Наверное на этом хватит. Цены на макита здесь http://makita-line.ru/. на RYOBI здесь http://www.imperiatools.ru/ .2Михалыч по поводу "шестёрок-жигулей" Я с тобой согласен =можно. Кому "шестёрку" яркую затюненую а кому чёрный классический мерседес. Тут каждому своё.
ToZ написал :
Хотя начнём с того что аккамуляторными "игрушечками" не интересуюсь
Так мы про них как раз и говорили, ежели чего....
Электроинструмент и "малютка" DF330DWL меня, лично, не интересует. Т.к. эти позиции у меня закрыты Бошем, АЕГ и Макитой уже давно...-:):)
Давайте уберём субъективные предпосылки и рассмотрим этот вопрос по- другому.
Тут появился вариант купить именно аккумуляторные игрушки занедорого. Почему бы не воспользоваться этим? Поэтому я привёл сравнение как раз конкурирующих позиций. Специально выбирал не максимальные цены, а приблизительно одинаковые параметры (заметьте- DF330DWL проигрывает по всем параметрам Райоби -:)). Так, что увы, Вы не правы...
Говорить о надёжности не буду- пока рано. Но по первым ощущениям- всё отлично.
ToZ написал :
Я бы может и взял что нибудь акк. риоби НО только при условии хорошей скидки на электроинструмент.
Боюсь, что к тому времени как наконец соберетесь - и аккумуляторного по такой цене не будет. Уважаемый ryobi все же представляет интересы своей компании и не может прямо сказать некоторые вещи, а у меня таких ограничений нет. Вот смотрю на даты выпуска того что пришло из Imperiatools и вижу по синему One+ в основном конец-середина 07, начало 08, а литиевый акк и зарядка выпущены в августе 08. ИМХО на американском рынке DIY на который в первую очередь и заточена серия One+ спрос провалился очень сильно, склады производителя затоварены и идет даже не слив, а СЛИВИЩЕ в любые каналы которые могут хоть что-то продать! Поэтому и совсем немного инструмента со свежей датой выпуска.
Опять-таки ИМХО, но по многим изделиям серии One+ цена стоит сейчас не просто распродажная, а прям-таки ликвидационная. Трехскоростной шурик 1803 с отличнейшим ремовским металлическим БЗП продается практически по обычной цене одного такого патрона в розницу. (Это не преувеличение, в OBI более дешевая модель патрона ROEM в розницу в ретэйловой упаковке продается дороже 1000 р., а тут мощнейший трехскоростной шурик всего в два раза дороже.)
Думаю, что если бы не "особые обстоятельства" с товарными остатками - продавался бы он эдак тыс. за 5-6.
Благодаря позиции представительства в России у нас сейчас есть действительно редкая возможность
приобрести инструменты One+ серии значительно дешевле, чем они должны были бы стоить. Вот она - реальная ХАЛЯВА, а не скидки на 10-20%. По сетевому электроинструменту вероятно ситуация более спокойная и он продается с нормальной средней наценкой, т.к. инструмент довольно качественный, то и цена соответствующая. Так что не ждите пока сетевой инструмент подешевеет до уровня аккумуляторного, рискуете дождаться подорожания аккумуляторного до уровня сетевого.
Ну а по поводу качества аккумуляторного Ryobi - не переживайте, это инструмент уровня хорошего китайского инструмента обычно продающегося в сетевых американских магазинах. Бытовой Китай такого уровня в Россию обычно даже не завозят, много продавцам на качественном инструменте для этого сектора рынка в России не заработать, потому и везут всякую хню.
Телепузик написал :
ИМХО на американском рынке DIY на который в первую очередь и заточена серия One+ спрос провалился очень сильно, склады производителя затоварены и идет даже не слив, а СЛИВИЩЕ в любые каналы которые могут хоть что-то продать! Поэтому и совсем немного инструмента со свежей датой выпуска.
Инструмент майд ин чайнА, сибестоемость копеечная, в юэсе он чуть-чуть дешевле.
Ув. Квост вроде говорил, что АЕГ делают там же, где и Райоби. Собственно именно из-за этого я и начал интересоваться этой веткой...-:)
Теперь уже жалею, что купил AEG BSB14STX-R http://voltra.ru/default.asp?CatalogID=818&item=15556&price_id=19131&page=1 , т.к. 1803 вроде "покучерявее" по характеристикам, а стОит- в 3 раза дешевле...-:)
Gold_eggs написал :
Инструмент майд ин чайнА, сибестоемость копеечная, в юэсе он чуть-чуть дешевле.
Обычно разница по цене между инструментом на американском рынке и в России значительно больше, что впрочем часто оправдано (обьемы заказов и , как следствие цены закупки, российские пошлины, особенности разрешительно-сертификационной системы и пр., налоговая нагрузка бизнеса . Практически всегда американские торговые компании получают товар под реализацию на условиях NET30-NET90 (отсрочка оплаты от 30 до 90 дней), в России импортер дай бог с оплатой при отгрузке, а то и на условиях частичной или полной предоплаты заказа за 45 дней до отгрузки. При нынешней стоимости денег это приводит к существенному удорожанию товара для нашего продавца. Дальше не буду объяснять пожалуй, профессиональным импортерам это и так понятно, а не связанным с международной торговлей неинтересно.
Поэтому если Вы видите массовый товар на российском рынке продающийся "чуть-чуть дороже" чем в США, это означает только одно - СЛИВ!
НЕ разобраться ,может быть ВЫ найдёте аналогичный Makita DF330DWLE шурупер RYOBI если есть такой вообще и цену плз. ONE+=ИМХО своего рода развод ,гарантия того что человек купит со временем новые аккамуляторы RYOBI, ведь инструментов у него много и глупо было бы их выкинуть. ЧТО самое дорогое в шуруповёрте=аккамулятор. Год назад брал себе хитачи ,акки сдохли ,"бошку" и фонарь отдал знакомому. Он сьездил на рынок ="бошка" новая стоит 600 рублей да и фонарь также, а акк почти 1500!