ToZ написал :
Я бы может и взял что нибудь акк. риоби НО только при условии хорошей скидки на электроинструмент.
Боюсь, что к тому времени как наконец соберетесь - и аккумуляторного по такой цене не будет. Уважаемый ryobi все же представляет интересы своей компании и не может прямо сказать некоторые вещи, а у меня таких ограничений нет. Вот смотрю на даты выпуска того что пришло из Imperiatools и вижу по синему One+ в основном конец-середина 07, начало 08, а литиевый акк и зарядка выпущены в августе 08. ИМХО на американском рынке DIY на который в первую очередь и заточена серия One+ спрос провалился очень сильно, склады производителя затоварены и идет даже не слив, а СЛИВИЩЕ в любые каналы которые могут хоть что-то продать! Поэтому и совсем немного инструмента со свежей датой выпуска.
Опять-таки ИМХО, но по многим изделиям серии One+ цена стоит сейчас не просто распродажная, а прям-таки ликвидационная. Трехскоростной шурик 1803 с отличнейшим ремовским металлическим БЗП продается практически по обычной цене одного такого патрона в розницу. (Это не преувеличение, в OBI более дешевая модель патрона ROEM в розницу в ретэйловой упаковке продается дороже 1000 р., а тут мощнейший трехскоростной шурик всего в два раза дороже.)
Думаю, что если бы не "особые обстоятельства" с товарными остатками - продавался бы он эдак тыс. за 5-6.
Благодаря позиции представительства в России у нас сейчас есть действительно редкая возможность
приобрести инструменты One+ серии значительно дешевле, чем они должны были бы стоить. Вот она - реальная ХАЛЯВА, а не скидки на 10-20%. По сетевому электроинструменту вероятно ситуация более спокойная и он продается с нормальной средней наценкой, т.к. инструмент довольно качественный, то и цена соответствующая. Так что не ждите пока сетевой инструмент подешевеет до уровня аккумуляторного, рискуете дождаться подорожания аккумуляторного до уровня сетевого.
Ну а по поводу качества аккумуляторного Ryobi - не переживайте, это инструмент уровня хорошего китайского инструмента обычно продающегося в сетевых американских магазинах. Бытовой Китай такого уровня в Россию обычно даже не завозят, много продавцам на качественном инструменте для этого сектора рынка в России не заработать, потому и везут всякую хню.