Не думала, что мой вопрос вызовет такую бурную дискуссию. А ведь спрашивала то
Волнует один вопрос- не является ли она упрочняющей частью конструкции балкона(размер балкона 0.85х3.7)? Теоретически. я конечно понимаю, что она балкону прочности прибавляет конечно же, но является ли это ее свойство ее назначением?
Дело в том, что налицо полная бесполезность этой лестницы в случае пожара. Я по ней никуда не убежала бы, т. к. люк сверху- замурован соседями сверху, а проход вниз, который тоже , кстати ,замурован(не мной , а педыдущими жильцами) находится со стороны соседей по балкону. Лестница, фактически, является перегородкой между балконами. Но между лестницей и стеной всего 15 см , и столько же от нее до парапета балкона. То есть я могу спуститься вниз только попав во время пожара в соседнюю квартиру.Но там
1-железная дверь, и где гарантия, что во время пожара она будет открыта.
2-кто даст гарантию, что балкон снизу так же не завален по самую крышу.
Пожарные в случае возгорания (если конечно захотят) залезут с помощью закидных маленьких лестниц хоть на крышу.
А разумным жильцам я бы посоветовала озаботиться собственной пожарной безопасности самостоятельно. Я , например, когда буду там жить(сейчас там ремонт), приобрету
1-огнетушитель
2-проинструктирую семью на случай пожара
3-(вариант, не доступный, к сожалению всем)приобрету специальное спусковое устройство для спуска через окно, благо некоторый опыт альпинизма и горного туризма имеется.:) Детей обучим.
Лестница же сегодня днем уже переехала на свалку. Тяжелая была:(
То Tony_K За картошкой на дачу я езжу на собсвенном КамАЗе по встречной , ремнями и подушками безопасности не заморачиваюсь, "такие вот упыри" только клювом щелкают, а догнать не могут:p