C2h5-OH написал :
трубогиб типа ротенбергер ручной. о, ремс свинг
Спасибо, посмотрю.
C2h5-OH написал :
должно надеваться до конца. расширитель тецэшный?
Да, расширитель тецэшный.
Проходил написал :
Ставят угольники.
Не катит, как можно сделать с угольниками утку со смещением 20 мм, например? Да и не для того покупаются гнубельные трубы, чтоб угольниками их нашпиговывать.
Проходил написал :
Не соблюдается время монтажа - надо шустрее быть
Понял, спасибо. В инструкции о времени ничего сказано не было, да и не тянул я особо, между расширением и запрессовкой проходило не более 3-4 секунд. Если это такой критический параметр, должны были упомянуть, мне кажется.
Crazy2 написал :
У них в буклете написано что можно феном разогревать трубу чтоб глнулась лучше.
У нас с Вами, видимо, разные буклеты были. В моем ни слова об этом.
Crazy2 написал :
Тоже верно - написано что так и должно быть
В моей инструкции говорилось лишь о том, что гильза может не доходить до фитинга на 0,5 мм. Про недоход трубы - ни слова.
Crazy2 написал :
Могу только порекомендовать (это особенно важно на 25-32 мм трубах ТЕСЕ) надо аккуратно расширителем работать - расширять обязательно как по инструкции с поворотом на 30 градусов
И еще раз повторюсь - у нас явно разные инструкции были. В моей ни слова про поворот, я его, естественно, не делал, хотя и читал до этого Ваше сообщение про разрыв алюминиевого слоя, но решил все-таки руководствоваться инструкцией.
Хотя не очень представляю, как поворот расширителя может повлиять на дотяг трубы.
Длина расширенного участка трубы меньше длины фитинга (в смысле патрубка, на который она насаживается). Расширенная труба насаживалась до последнего зубца на фитинге, как и написано в моей инструкции. А вот дальше - как повезет :(