iv1 написал :
просто практически не гниет. Потому как очень маслянист. Поэтому и влагу плохо вбирает и поэтому меньше от влажности гуляет.
Согласна с Вами, не зря же его для яхт используют! А еще он красивый! У меня дочка именно его выбрала))) хотя я хотела Пало Санто из-за аромата дерева.
Есть еще такой нюанс: когда выбирала пол в душевую (плитка у меня там белая с салатовой и на декорчиках цветы с оранжевым и голубым, оба дерева по дизайну подходят), то показывала две деревяшки разным людям в магазине плитки для совета :o Так вот, женщины предпочитали тик, а мужчины пало санто. Наверно потому, что с тиком интерьер получается более легкий и веселый, а с пало санто более строгий и серьезный что ли. В итоге выбрала тик, т.к. с/у больше детский и дочка там хозяйкой будет))) Когда пол положат, то обязательно сфоткаю и выложу тут (надеюсь, что это произойдет до нового года...)
И еще обнаружила интересную особенность. Если взять в руки две деревяшки бирманского тика из разных мест произрастания, то индонезийский оказывается значительно легче бирманского (с индийским не было возможности сравнить, поэтому ничего не скажу). Более тяжелый имеет бОльшую плотность, а следовательно, меньше сможет впитать воды и т.п. Мне понравился тик Экофлор (через яндекс можно найти массу компаний торгующих им), лично я вышла на поставщика.
iv1 написал :
Секретами технологий спецы делятся не охотно, типа секрет, хотя ничего особо премудрого нет. Мне пришлось искать и разбираться самому.
Ну не знаю. Мне все объяснили доступно при покупке (хотя и предложили качественных укладчиков, но у меня ремонт по принципу "все включено", поэтому будут класть мои работяги). В двух словах: гидроизоляция, стяжка, самовыравнивающаяся смесь, потом тик на двухкомпонентный клей. Более подробно узнавать под запись на бумажку поеду перед укладкой. Также потом напишу рекомендованный клей и масло.