Bhead написал :
Ой ли? ИМХО забыли поставить. Что для Вас лидер, для других: "Хуже электроустановочных изделий я ещё не встречал."
ну а меня устраивает, а "у богатых свои причуды"...
"Лауреатом премии правительства Беларуси за достижения в области качества в 2001 году стало минское учебно-производственное унитарное предприятие "Светоприбор" Белорусского товарищества инвалидов по зрению. Это первое в нашей республике подобное предприятие, которое на равных с другими промышленниками получило такую высокую награду.
Как сообщил корреспонденту БЕЛТА его директор Константин Конойко, в нынешнем году "Светоприбор", выпускающий электроустановочные изделия, получил сертификат соответствия международным стандартам ИСО серии 9001. Теперь вся продукция завода сертифицирована. Кроме того, разработано более 50 новых знаков соответствия. Это позволило заводу расширить объем экспорта. Электрические розетки, выключатели "Светоприбора" продаются на рынках России, Украины, Молдовы, Казахстана, стран Балтии. "
Что-то у моего коллеги земляка развилось плохое качество ругать белорусских производителей. Да согласен некоторые изделия далеки от совершенства, но если ты спец достаточно взять вещь в руки и уже понятно из какого теста оно сделано.Цена наших изделий говорит само за себя... А сколько хлама нам везут из России что-то не слова..Кстати кабельной продукцией пользуюсь только нашего завода.Правильно сказали -- не нравиться - не бери.
uc1wwg написал :
Что-то у моего коллеги земляка развилось плохое качество ругать белорусских производителей. Да согласен некоторые изделия далеки от совершенства, но если ты спец достаточно взять вещь в руки и уже понятно из какого теста оно сделано.Цена наших изделий говорит само за себя... А сколько хлама нам везут из России что-то не слова..Кстати кабельной продукцией пользуюсь только нашего завода.Правильно сказали -- не нравиться - не бери.
Полностью согласен. Покажите например мне автоматы достойные российские...к сожалению их нет. Китайские ДЭК и ИЭК не предлагать, пробовал уже...Через 2 месяца обычно заменить клиенты требуют. Хотя конечно из Литвы трудно судить, но одно настораживает, русских электротехнических товаров у нас нет вообще.
в общем, качество производимых изделий отражает платежеспособный спрос прежде всего местных потребителей.
Да и трудно убедить покупателя, что белорусское изделие, если оно высокого качества и стоит дорого
стоит покупать вместо "брендов" из-за небольшого выигрыша в цене. Но ведь ещё есть понятие безопасности, а не просто - купил за копейки и не жалуюсь. Почему-то некоторые изделия и бесплатно никто не возьмёт при прекрасно соотношении "качество/цена" :)