В квартире доделан ремонт, только одну стенку в коридоре осталось залепить обоями, где находится блок выключателей, туалет+ванная+кухня+розетка, и тут, когда я в очередной раз заходил в ванную, мне пришла в голову мысль: не заменить ли этот блок отдельными выключателями? Установив по выключателю рядом с ванной, туалетом. А по центру стены - для кухни. Кому нужна эта централизация всего разом в едином блоке? Разве она удобна?
Во всей квартире я перенёс выключатели с центра комнат, под руку, некоторые сделал пониже. Сделал в зал проходной выключатель, чтобы светом регулировать и снутри зала, и с коридора. Всё это для того, чтобы не шариться и не искать каждый раз, где щёлкнуть свет. Остались ванная с туалетом, при заходе в которые приходится тянуть руку чёрт те пойми куда, да ещё и целиться, чтобы ненароком не включить заодно свет в коридоре или на кухне.
Централизованный "кухонный" блок выключателей - это пережиток совкового строительства, когда экономился труд на каждую дырку, а выключатели располагали лишь бы были? Или в нём есть какие-то свои плюсы, которые я не заметил?
А то перенесу, а потом придётся обратно всё переделывать, как это нередко бывает.....? :(