kwas, мотор справа у какого-то Ребира на 800Вт или типа того. Самый мелкий Ребир короче.
При это по поверхности отпиливаемого листа прихобится менее 60мм опоры. Т.е. фактически фила не лежит на листе, а висит в воздухе и опоры (нормальной) под ней нет
Сан-Саныч, чаще всего ось вращения платфоры, которая задает глубину пропила совпадает или почти совпадает с осью двигателя. Поэтому изменяя грубину запила, скорее всего, просвет между мотором и распиливаемым листом уменьшится, правило тем более не пролезет.
Я имел дело с 3кВт Макитой, модель не помню, там "разворачивать" мотор было бесполезно т.к. он имеет плоский корпус и при повороте вокруг оси просвет уменьшался.
Спрашивается что делать? Реально хочется пилу с мотором вдоль, а не поперек распила, Думаю именно поэтому так много желающих переделать УШМ в пилу (угловой редуктор!).
Это из-за невозможности использовать правильную линейку, которая лежит слева от пропила, если мотор налево. В моем случае, под мотор Макиты пролезла широкая "линейка" из 12мм фанеры закрепленная струбцинами, опять же струбцина мешает мотору.
Тогда я и обратил внимение на пилы у которых мотор справа. Хотя ими я не пользовался.