07.11.2007 в 11:20:06
kwas написал : Но если брать для этого, скажем фанеру 8 мм, то это минус 24 мм глубины реза. Жалко, блин.
Жалко, правда не 24, а 16мм при желании. В описываемом мной варианте вообще только 8мм. Приспособа на винтах из того страшного текстолита не дает потери высоты. Потеря только от фанеры или ламинанта.
07.11.2007 в 11:28:42
go написал : Фотки жаль нету, там вообще все просто из 4х обрезков того-же дюралевого профиля.
Вот бы глянуть. Хотябы схемку какую... А то делать то все могу, а вот с придумками туговато.
07.11.2007 в 12:25:45
kwas, мотор справа у какого-то Ребира на 800Вт или типа того. Самый мелкий Ребир короче. При это по поверхности отпиливаемого листа прихобится менее 60мм опоры. Т.е. фактически фила не лежит на листе, а висит в воздухе и опоры (нормальной) под ней нет
Сан-Саныч, чаще всего ось вращения платфоры, которая задает глубину пропила совпадает или почти совпадает с осью двигателя. Поэтому изменяя грубину запила, скорее всего, просвет между мотором и распиливаемым листом уменьшится, правило тем более не пролезет.
Я имел дело с 3кВт Макитой, модель не помню, там "разворачивать" мотор было бесполезно т.к. он имеет плоский корпус и при повороте вокруг оси просвет уменьшался.
Спрашивается что делать? Реально хочется пилу с мотором вдоль, а не поперек распила, Думаю именно поэтому так много желающих переделать УШМ в пилу (угловой редуктор!).
Это из-за невозможности использовать правильную линейку, которая лежит слева от пропила, если мотор налево. В моем случае, под мотор Макиты пролезла широкая "линейка" из 12мм фанеры закрепленная струбцинами, опять же струбцина мешает мотору.
Тогда я и обратил внимение на пилы у которых мотор справа. Хотя ими я не пользовался.
07.11.2007 в 12:42:37
CO6AKA написал : мотор справа у какого-то Ребира на 800Вт или типа того
Rebir RZ-4-45-2 (800 Вт, 130 мм, Латвия)
CO6AKA написал : При это по поверхности отпиливаемого листа прихобится менее 60мм опоры. Т.е. фактически фила не лежит на листе, а висит в воздухе и опоры (нормальной) под ней нет
Так, плиз, для особо одаренных: где стол (верстак), где лист, где я (каким боком) и где отпиливаемая (относительно узкая) полоска?
07.11.2007 в 13:10:49
kwas написал : Вот бы глянуть. Хотябы схемку какую... А то делать то все могу, а вот с придумками туговато.
Счастливый, у меня с руками туговато, с деревом куда ни шло, а с металлом полное криворучье :( Мужику позвонил, обещал сфоткать в выходные.
07.11.2007 в 14:36:03
go написал : Мужику позвонил, обещал сфоткать в выходные.
Буду ждать, плиз, не забудте. Ничего, если я в личку напомню потом?
07.11.2007 в 15:25:14
kwas написал : Это безо всяких приспособ, просто руками? Я имею ввиду, что теми же самыми руками, у которых на Ребире волнистый пропил? Тут вот Сан-Саныч говорит, что без линейки никакой пилой ровно не будет. Тогда Ребир получается выигрышней, у него хоть подошва есть под линейку. Осталось только линейку сделать. Покупать её 1.5 м за 3+ тыр - жаба не позволит.
С приспособами, разумеется. Почти в точности с такими, какие описаны IS. В качестве линейки ровная доска 180х20. Ширина доски позволяет крепить срубцины так, что они не мешают двигатею. А по принципу линейки с подошвой я на скорую руку как-то сделал стусло, потом оч пригодилось когда балкон обшивал вагонкой. Волнистый пропил на Ребире - результат люфта вала. Период волны имеет где-то 1 - 2 см.
kwas написал : Люди, как вы ЭТО делаете? Нужно, например отпилить от листа 1.5 м на 1.5 м полосу 20 см.
Сначала толкаем, а потом тянем :) Да, а что мешает расположить материал так, чтобы на него можно было встать?
07.11.2007 в 15:26:48
Есть дисковые пилы с "функцией сдува опилок". Стоят значительно дороже. А в действительности нужна ли такая функция ?
07.11.2007 в 15:54:29
Rosta написал : Да, а что мешает расположить материал так, чтобы на него можно было встать?
Тогда выходит, что для длинных пилов намного удобнее именно леворукая пила, где двигатель справа от диска (если смотреть по направлению хода). Лист кладетя на стол перед собой. На него крепится линейка. Пила располагается справа от мастера и движется влево правой рукой. При этом левой рукой можно поддерживать отпиливаемую полосу.
Rosta написал : Сначала толкаем, а потом тянем
Ну, если толкать еще можно достаточно точно, то тянуть без линейки бесполезно - только материал портить, да и более опасно в случае неожиданного препядствия (гвоздь, сучок).
07.11.2007 в 16:11:47
kwas написал : Тогда выходит, что для длинных пилов намного удобнее именно леворукая пила,
Что-то я совсем мысль потерял насчет праворукости и леворукости :) Честно говоря по направляющей без разницы справа налево толкать двиглом к себе, или слева направо левой рукой двиглом от себя. Тяжелые заготовки так и пилю чтоб не ворочать. Одно неудобство что опилки в морду летят и кнопку блокировки удерживать левой рукой непривычно тем кто правша.
07.11.2007 в 16:20:32
kwas написал : Пила располагается справа от мастера и движется влево правой рукой. При этом левой рукой можно поддерживать отпиливаемую полосу.
И пальцы засовывать в пилу гораздо удобнее. А если надо распилить целый лист ДСП пополам? Все габаритные детали ИМХО лучше пилить на полу. К тому же у леворукого Ребира маленький диск - 150 мм, если не меньше. Надо смотреть как распложен двигатель - может не хватить глубины пропила, если использовать линейку со струбцинами.
07.11.2007 в 16:40:00
Rosta написал : Все габаритные детали ИМХО лучше пилить на полу.
Ага. Вспомнил. На базах, где листовой материал продают и распиловку предлагают, именно так и делают, кладя лист на ячеистую подставку из бруса и досок высотой сантиметров 20. Ползают но ней прямо грязными ногами по моей ламинированной ДСП. Все понятно про распил.
07.11.2007 в 16:43:56
Rosta написал : у леворукого Ребира маленький диск - 150 мм, если не меньше
130
07.11.2007 в 17:28:32
kwas написал : На базах, где листовой материал продают и распиловку предлагают, именно так и делают, кладя лист на ячеистую подставку из бруса и досок высотой сантиметров 20. Ползают но ней прямо грязными ногами по моей ламинированной ДСП
Там где продают материал, кладут на распиловочный стол и пилят примыми резами так как попросиш. А с ногами лдсп не пилят, если нет желания его потом выкинуть
07.11.2007 в 18:27:43
kwas написал : кладя лист на ячеистую подставку из бруса и досок высотой сантиметров 20. Ползают но ней прямо грязными ногами по моей ламинированной ДСП. Все понятно про распил.
именно поэтому я давно ничего не покупаю на рынке.
беру в магазине где есть бесплатный раскрой листа - 5 резов.
только чертеж с точными размерами нужно заранее прикинуть. чтобы без ошибок и оптимально ракроить. а по качеству я так циркуляркой врядли отрежу.
по приспособам см фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу