Поэтому никто не может гарантировать качества наклеивания плитки. Лучше пожалеть свой труд и докупить клея или любой цементно-песчаной смеси (в крайнем случае).
mishik написал :
...надо положить на стене у пола последний ряд плитки, с откосом к полу, т.е. вверху к стене, внизу с отступом от стены.
слой от 0,5 до 2 см....
Учитывая то, что кладете плитку вы несколько необычно, сверху вниз, можно попробовать и необычный клей ( родбанд ).
Все одно к одному.:)
Потом, как нибудь не забудьте рассказать, что из этого вышло.
очень даже обычно. привинтил металлические шины по уровню,
и вытянул плитку снизу вверх, до потолка.
а внизу откос нужно сделать. после пола, который уже положил.
mishik написал :
очень даже обычно. привинтил металлические шины по уровню,
и вытянул плитку снизу вверх, до потолка.
а внизу откос нужно сделать. после пола, который уже положил.
В общем даже не знаю что вам и посоветовать. Могу только сказать одно - гипсовые смеси при застывании нагреваются, соответственно имеют свой коэфиициент расширения, а при остывании и сжатия. Это может плохо повлиять на качество адгезии.
Я вот , родителям делал ремонт, покупал клей плитонит С для сложных поверхностей, была одна стена масляной краской покрашена, я на ней риски сделал, потом в смесь ПВА, блин когда застыла, я не ровно плитку одну положил, снимал на следующий день, так она вместе с бетоном отодролась, еле сбил.
Но я где-то написал, что он для плитки ? Рекомендовал использовать его как плиточный ?
В моём посте так и написано - монтажный, т.е. в принципе бывают клеи на гипсовой основе.
Кстати, один случай из жизни. Одна из известных московских ремонтно-строительных фирм компектовала свои объекты Перлфиксом для наклеивания плитки. Источник информации - плиточник из этой фирмы, которого я в частном порядке нанимал на укладку плитки (2 года назад).
О чём это говорит. Не о том, что Перлфикс можно использовать для плиточных целей, а о "соблюдении" технологии фирмами-подрядчиками.