Приветствую всех!
Дано: дом 80-х годов, построенный стройбатом. Щиток на лестницы на четыре квартиры. На каждую квартиру есть пакетник и набор из трех черных старинных автоматов - два маркированных 16А и один покрупнее без надписей вообще. Задействованы только два: для моей квартиры один из 16А и один без маркировки. В других квартирах - где как, сочетания разные. Схема щитка прилагается. Счетчика у меня, кстати, нет вообще - сперли 10 лет назад, вместо него две скрутки.
В квартире два контура - первый на влажные помещения плюс коридор, второй на комнаты. Заземления, понятное дело, в квартире нет. Сейчас у меня уже висит в первом контуре стиралка, что меня уже несколько беспокоит. Скоро появится газовая плита с электрической духовкой, а затем - посудомойка. В общем, нужно менять схему - не вешать же это все в кухонную сеть. А поскольку все одно тянуть провод от щитка, я хотел бы выкинуть всю эту щитковую рухлядь вместе с пакетником и смонтировать маленький щиток в квартире. Поставить там УЗО, два новых автомата 16А на имеющиеся контуры плюс по автомату 16А на плиту, стиралку и посудомойку.
Вопросы: Можно ли отказаться от пакетника в такой конфигурации? Какой поставить входной автомат, чтобы остаться в законных пределах? Ставить входной автомат в лестничном щитке или тоже перенести в квартиру? УЗО ставить общее на входе или только на цепи с техникой? 25А 30мА? Что делать с заземлением? На шину корпуса щитка?
И посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше обратиться в Питере, чтобы провести работы на участке лестничный щиток-квартирный щиток? Я хоть и имею диплом инженера-электрика, лезть в ворох белых стояков под напряжением не хочу. Жэковских тоже не хочу.