montirovka написал :
До половины дойдет и трещит. А если еще и толстые саморезы 4-5 мм - только на сверлении.
И даже на максимальном 22 уровне? Во какой момент нужен то для таких, ее вручную не очень то удержишь на последних уровнях (если попытаться патрон удержать и включить)
И даже на максимальном 22 уровне. Если у бит отламываются грани креста, что здесь говорить о том, что трудно рукой удержать. Кстати со сломанных бит хороший керн получается.
Вообще-то толстые саморезы я вкручиваю этим шуром без проблем. Предварительно засверливаю, а потому никогда ещё не ставил трещотку на >11. C засверловкой дольше, да, но легче и надёжнее.
Пробовал этим шуруповертом закручивать саморезы 100*5,4 лезут на ура даже на 8-9 режиме без срабатывания трещетки. Уже не знаю может 120-е намного трудней, но эти легко идут к тому же головка далеко в дерево может уйти. Вкручивал в сосну средней влажности.
Вот и смерть для аккумуляторов подкралась незаметно.:(С вечера зарядил,утром "молчат",один ещё пытается работать ,но недолго.Родные акки брать,дороговато и бессмысленно(почти цена нового шуруповёрта.)Может аккумуляторы Hammer кто пробовал,стоит ли их брать? Или уже новый "шурик" брать? А этот куда? Вообщем "чешу репу".:help
amigo написал :
Вот и смерть для аккумуляторов подкралась незаметно.
А сколько лет аккумам вашим уже?
Вообще по 1300р видел отдельно в продаже у нас такие, странно 2 шт. это почти цена шуруповерта уже! Видимо в рознице за аккумы перебирают много.
Вообще от чего они быстро портятся? Ведь Ni-Cd неприхотливые вроде.
PS есть вариант поменять испорченные элементы купив их по отдельности. Но смотря по какой цене они и сколько штук менять...
amigo написал :
Вот и смерть для аккумуляторов подкралась незаметно.:(С вечера зарядил,утром "молчат",один ещё пытается работать ,но недолго.Родные акки брать,дороговато и бессмысленно(почти цена нового шуруповёрта.)Может аккумуляторы Hammer кто пробовал,стоит ли их брать? Или уже новый "шурик" брать? А этот куда? Вообщем "чешу репу".:help
Все банки разом не дохнут. Как правило 1-2 шт. в аккумуляторе, и тут несколько вариантов. Если есть возможнось быстро купить новую банку, то перепаиваем их (как обсуждалось не раз), если такой возможности нет, можно из двух не рабочих, собрать один более-менее рабочий. Нужно понимать, что чудес не бывает, и поставив одну новую банку новый аккумулятор не получите, хотя они могут еще прилично покрутить. Со временем все банки просаживаются. По hammer-у не могу сказать, инструмент по внешнему виду не внушает доверия, сам не пользовался. Аккумуляторы, практически для всех фирм (makita, hitachi, bosch и т.д.), делают в Китае. Дальше - как повезет.
ФедорХ написал :
...Как правило 1-2 шт. в аккумуляторе.... Если есть возможнось быстро купить новую банку, то перепаиваем их (как обсуждалось не раз)....
Кмк, надо купить один комплект банок и заменить весь комплект. Т.о. получаем новый аккум.
Далее отзвонить родные годные банки из первого аккума, и перебрать второй аккум.
Я так делал, идет второй год "по второму кругу".
Комплект новых банок брал на Ебайке, вышло недорого.
amigo написал :
З годика всего не слишком частой эксплуатации,не напрягал его родного,другими(более дешёвыми) работал,а они живы.
Странно, раз не перегружали даже, для кадмия это не срок, они все однотипные. у меня SANYO аккумы такие служили более 7 лет. И в шуруповерте если не подделки то должны работать хотя бы лет 5...
sanya1965 написал :
Комплект новых банок брал на Ебайке, вышло недорого.
catsy написал :
Все верно, все именно так, подстроечник есть скудоумие автора ЗУ, впрочем, на колхоз в схеме предостаточно указаний.
Впечатление есть, что не свободна схема Melvin от опечаток. если найду - отпишу
ЗЫ Именно то, что подстроечник не имеет прямого отношения к основному току заряда, я и писал ранее. чего только в ответ не написали... и нам так нравится, и поставить постоянный - это кошерно...
Привет. Приобрел себе такой пару дней назад, на банках 1.5Ah, и дата 1108, пока не заряжаю, изучаю инфу по ЗУ. Так что делать то, паять не паять? Понял что переменник трогать не стоит, время заряда для меня не критично. могу и подождать, шурик будет редко использоваться. Тему всю прочитал, понял, что мнения разделились, но склоняюсь к Вашему мнению, прошу совета, хочется по долбше сохранить акумы в рабочем состоянии.
Видел недавно в кастораме хитачи дс12двф3 индустриал отличается только черным цветом и цена выше на 1000 р, аккумы 1.4 ач, на офф сайте нет никакой информации. За что такая переплата.
ZiZ написал :
Видел недавно в кастораме хитачи дс12двф3 индустриал отличается только черным цветом и цена выше на 1000 р, аккумы 1.4 ач, на офф сайте нет никакой информации. За что такая переплата.
Сегодня работал этим шуруповертом в качестве дрели. Что сказать? коронкой 40мм сверлит дерево легко, при этом толщину где-то 40мм просверлил на удивление быстро, я думал шуруповерты на такое вообще не способны, правда лучше сверлить на пониженной скорости потому как под такой нагрузке на повышенной обороты падают сильно.
Пером 25мм легко сверлит и на повышенной кстати. В итоге аккумулятора хватило на сверление коронкой это, пером на глубину ~50мм и еще на 25мм этим же пером... В общем не так уж и плохо. Хотя такая нагрузка очень большая для аккума на 1.4А*ч может быстро ресурс выработать да и зарядка явно слишком быстрая что тоже портит их. Думал переделать ее, но пока так и не решился.
Alex27104 написал :
Привет. Приобрел себе такой пару дней назад, на банках 1.5Ah, и дата 1108, пока не заряжаю, изучаю инфу по ЗУ. Так что делать то, паять не паять? Понял что переменник трогать не стоит, время заряда для меня не критично. могу и подождать, шурик будет редко использоваться. Тему всю прочитал, понял, что мнения разделились, но склоняюсь к Вашему мнению, прошу совета, хочется по долбше сохранить акумы в рабочем состоянии.
Всетки переделал, поставил R15 на 0.47 Ома, только вот 1 ватных не было, кипил 2 Вт. Какие проблемы могут быть, или все нормально?
ЗЫ. Ток зарядки померял, 0.56-0.57 А
Tool написал :
Это вместо R15 ставишь другой резистор и все дела?
Да.
Tool написал :
Это когда только подключил аккум, т.е. на разряженном столько?
Да, только поставил на зарядку. Кстати, заряжался порядка 4,5-5,5 часа, момент, когда погас свето диод просчелкал, аккумулятор, практически не нагрелся, может чего не так?:(:confused:
Alex27104 написал :
Кстати, заряжался порядка 4,5-5,5 часа, момент, когда погас свето диод просчелкал
Так засеки время хоть поточней когда светодиод погасает.
У меня сейчас без переделки менее часа и уже погас. где-то 40-45мин. время зарядки, что несомненно убивает аккум быстрей положенного.
Alex27104 написал :
практически не нагрелся, может чего не так?
Наоборот хорошо все, зарядка медленно идет и перегрев не успевает произойти, токи то малые.
В принципе если на разряженном аккуме идет ток 0,56А то время зарядки должно быть где-то 3ч примерно. А сейчас получается ток идет 2А где-то. И после погасания индикатора надо оставлять на дозарядке еще.
Tool написал :
Так засеки время хоть поточней когда светодиод погасает.
У меня сейчас без переделки менее часа и уже погас. где-то 40-45мин. время зарядки, что несомненно убивает аккум быстрей положенного.
Надо ждать теперь когда разрядятся, это долго придется ждать, редко работаю.
Замерил в штатном режиме зарядка дает от 1,92 до 2,3А ток причем независимо заряжен полностью аккумулятор или полностью разряжен. Это конечно когда горит индикатор, как потухает ток очень малый порядка 100мА (тестер по моему плохо улавливает мой такие токи так что не точно). Это в зависимости от положения подстроечника. Но при установке в зарядник полностью разряженного аккума через 5 мин. напряжение заряда при включенном зарядном устройстве соствило уже 14,5В, еще через 3 мин. 15,25В Кто-нибудь знает какое напряжение для Ni-Cd аккума нормальное при заряже должно быть? по моему это великовато несколько.
При этом не будет ли он греться излишне или какой другой компонент платы?
Я пока только подстроечником отрегулировал ток теперь заряжается почти час (раньше было 30-35мин.) но конечно этого недостаточно, все равно аккумы перегреваются и долго жить так не смогут.
Замена R15 - не есть гуд! На планете и так потепление! Ещё воздух греть непонятно зачем? Более цивилизованный способ оговаривался в начале ветки. Замена VR1 на такой же или любой подходящий 100кОм (47к, 68к, 120к, 150к, 200к) 0,125Вт, можно мощнее - не важно. Выкавыривается из старых буржуйских телевизоров (к примеру), благо этого барахла пруд-пруди! В моём случае после переделки пределы регулировки зарядного тока 0,42-3А. Установил 0,75А. Во избежание дальнейших распросов поясняю: ЭТО регулировка опорного напряжения ШИМ контроллера UC3842d (Vref) по 8 ноге. Уменьшаем опорное напряжение - уменьшаем ток заряда!
kal454 написал :
Замена VR1 на такой же или любой подходящий 100кОм (47к, 68к, 120к, 150к, 200к) 0,125Вт, можно мощнее - не важно. Выкавыривается из старых буржуйских телевизоров (к примеру), благо этого барахла пруд-пруди! В моём случае после переделки пределы регулировки зарядного тока 0,42-3А. Установил 0,75А.
Понятно примерно. И нагрева значительного у этого элемента не будет при таком сопротивлении.
Но регулировка подстроечником сохраниться же?
И как будет срабатывать автоматика зарядного устройства ведь она по перегреву срабатывает насколько я знаю, а при таком токе аккум сильно не разогреется.