бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

29.08.2014 в 17:07:34

Awl_in_ass написал : Уважаемый бракодел, а какие могут возникнуть сложности с перепрессовкой шестерни? Если у вас есть информация по этому вопросу, то поделитесь пожалуйста. А так голова и руки есть, усидчивости правда немного недостаточно, аллергией на железо не страдаю. Правда может какой нибудь специфический инструмент понадобиться. А ведь как известно, наличие инструмента это уже полдела :) И еще вопрос. Какой ресурс у этих двигателей? Мне что то показалось, что маловато я им пользовался.

натяг хороший , а стеночки у шестерни тонкие - сломать легко . ресурс ...по слухам 100 часов . хотя у них есть несколько модификаций

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

29.08.2014 в 18:27:34

Awl_in_ass написал : Щетки, как мне кажется, еще поработают. Они во вполне хорошем состоянии.

А щетки эти из мягкого графита или более твердого? Напоминают больше простой карандаш или щетки стартера?

Awl_in_ass написал : По результатам отпишусь.

Как крутиться будет напишите.Как долго он у вас отработал что в таком состоянии щетки и коллектор стали?

0
rem273
rem273
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 19:41:36

Awl_in_ass написал : Промыл его в спирте, потом промыл под струей воды с моющим средством для посуды, потом еще раз промыл спиртом

Зря только спирт переводили... и Ferry... - уайт-спирит рулит. Или бензин. Без разборки покрутить с полминуты вольтах на 5-и, дать стечь и просохнуть... Делов на 15 минут.

Но не включать мокрым без погружения - может вспыхнуть.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

29.08.2014 в 19:52:19

А нету дома спирита и бензина :) Да и спирта то ушло совсем немного. Грамм 100 всего. Ну а несколько капель моющего вообще погоды не делают. Я видел неоднократно ваш ролик, где шурик моется в уайт-спирите. Может и сделал бы так же, но дело в том, что он не просто дымил у меня, а еще и НЕ крутился при этом. Нажимаешь кнопку, патрон едва шевелится, из вент отверстий идет бодрый дымок, потом срабатывает защита аккумуляторов и все :)

0
rem273
rem273
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 19:58:45

Awl_in_ass написал : А нету дома спирита

Спирт есть, спирита нету - неправильно... :)

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

29.08.2014 в 20:02:31

Собрал я его уже. Планы на вечер поменялись, вот и решил сегодня доделать все до конца. Только толку мало. Все осталось по прежнему. Крутит еле-еле и дымит. И дымят вроде именно щетки. Потому что обмотки на вид были неповрежденные. Нормального красноватого цвета, без черноты. Уважаемый rem273, вы насколько я знаю занимаетесь ремонтом электроинструмента. Может у вас есть предположения что это за неисправность? Придется теперь снимать шестерню и ставить ее на другой двигатель. У кого есть в этом опыт? Как лучше действовать? Греть? Или наоборот, замораживать ее? Tool, я не знаю как вам щетки описать. Я совсем недавно фото выкладывал. Словами еще скажу, что имеют медный отлив. Значит медно-графитовые. Вот не знаю сколько он у меня отработал. Я не отслеживал специально это. Просто пользовался по необходимости. Но старался не перегружать его. Муфту в положение "сверло" практически никогда не ставил.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

29.08.2014 в 20:08:15

А у нас и спирт не расходуется совсем ;) Только для технических целей и для наружного применения используется.

0
rem273
rem273
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 20:40:04

Вы ж сначала писали, что щётки кончились:

Awl_in_ass написал : На моем аппарате кончились щетки в двигателе.

Через пару недель оказалось, что это не так:

Awl_in_ass написал : Щетки, как мне кажется, еще поработают. Они во вполне хорошем состоянии.

Разобрали, собрали - там же тогда очень нежно всё делать... Чуть перекос - клин..

На Хитачи виток в обмотке - редкость, Леши Мотор этим больше грешит... Тогда уж и не заморачивайтесь - ставьте тот китайский уже Ваш 12В неопознанный - поработает... Неопознанные китайцы иногда дают фору опознанным :)

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

29.08.2014 в 20:52:47

Я давал его родственнику попользоваться. Он сам работает за городом, вахта у него. Вернул мне он его перед своим отъездом в отпуск, поэтому некогда было разбирать двигатель. Вытащил его из шурика, мельком глянул, и отдал его ему на образец, чтобы он новый мне привез :) Я аккуратно все собрал. Двигатель пальцами крутился совершенно без усилий. Поставлю теперь этот ноунейм. Вы сами шестерни меняли? Есть советы полезные?

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

29.08.2014 в 21:36:22

Решил я его еще немного покрутить на холостых перед разборкой. Все равно, думаю, двигатель на выброс, так пусть догорит. А он внезапно ожил! :a Крутит как раньше. Дыма нет, запаха неприятного тоже нет. Щетки не искрят совсем. Только стал подвывать самую чуточку на низких оборотах. Но это на работу не влияет. Все, всем спасибо. Теперь можете ржать надо мной, тыкать в меня пальцем, за то, что переполошил людей :)

0
rem273
rem273
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2014 в 21:46:21

Большинство сложных проблем имеют как минимум одно простое решение...

Вам - успехов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу