Насчет Макиты.Не надо забывать что там стоят NiMg аккумуляторы, а они как раз боятся глубоких разрядов.
Solovushka, зарядка в HITACHI одинакова во всем модельном ряде и заряжает от 7,2 до 18 вольтовых аккумуляторов(на ней даже написанно) даже к Макитовским аккумуляторам подойдет.Я с удовольствием обновлю знания по аккумуляторам, если подскажете где, NiCd аккумуляторы одни из старейших и я сомневаюсь что новое открыли в их характеристиках. Насчет контроля напряжения, он или есть или нет, в данной зарядке чуствительности за глаза, и если аккумулятор цел ваши доводы насчет снижения параметров контроля абсурдны, .
Особенно умилили слова насчет китайского, у вас наверное японский HITACHI ;) .Я предлагаю максимально эффективный метод основанный на мощьности зарядного тока равна половина разрядного, а у вас откуда 1-1.5С? если вы имеете в виду метод заряда реверсивным током, вот и объясните людям как переделать эту зарядку, под этот метод.
Не видел ни одного человека который не хочет сберегать свой инструмент (теперь буду знать что такие есть). Профи которые хорошо зарабатывают приобретают инструмент более продвинутыми характеристиками с Li-ION аккумуляторами например, а кто не много зарабатывают не позволяют себе менять аккумы через пол года.И не надо забывать самую главную вещь, все аккумуляторы, любого типа боятся прежде всего перегрева и еще раз перегрева, сработка температурного датчика это не есть гуд.
Ваши "обновленные" знания Solovushka теоретические и поверхностны, Читайте читайте и читайте головой.