Всем привет))
Сразу прошу меня не ругать за может быть глупый вопрос, но все, же я его задам - Если всё время использовать шуруповёрт, в данном случае у меня HITACHI DS 12DVF3, в режиме сверления, т.е. при таком режиме закручивать шурупы глухари ну и конечно сверлить метал и дерево, принесёт ли какой нибудь ущерб шурику, или ему без разницы, стоит ли трещотка или нет, лишь бы не поломать сам шуруп или не испортить поверхность, куда он закручивается, например дерево??????????? Почему спрашиваю - потому что мой знакомый у него такой же шурик, всё время работает им в режиме сверления на стройке, тока меняет обороты и всё. И говорит всё ОК, уже так года три работает. Но я сомневаюсь, потому что режим Сверления как мне кажется, переводит шурик на максимальную мощь, или это не так?
ramblefish написал :
всё время работает им в режиме сверления на стройке, тока меняет обороты и всё. И говорит всё ОК, уже так года три работает.
Режим сверления не переводит шуруповёрт ни в какую максимальную мощность, в режиме сверления кольцо отключает муфту-трещётку и всё.
Для сверления лучше всё таки применять сверлильные станки, вроде они сейчас не слишком дороги, порядка $150 стоят. А использовать в таком режиме Ваш инструмент HITACHI DS 12DVF3 долго не получиться, быстро выйдет из строя подшипник редуктора. Так, что три года у товарища это уже многовато, для такого шуруповёрта. Успехов.
Затрудняюсь ответить))) так как не проводил данные эксперементы) Но шурик мне наравится) В машине у меня ещё Hitachi DS 14.4 DVF3 в кейсе ездиет по разным обьектам)
Это по-моему, уже не неприличный вид а ужасный (((Интересно кто так им по работал? И что с ним делали, что у него рукоятка отвалилась? Мне кажется футбол играли......
rem273 написал :
В некроссовочные времена такого не припомню.
Руки отбить тому, кто этим перфоратором работал. Есть люди которые даже свои личные вещи не хотят содержать в нормальном состоянии. Я не про поломанную ручку, а про общий вид перфоратора. У меня друзья (натяжные потолки, большой объём бурения) долго работали хитачи, потом стали наёмным работникам его давать, и он сразу сломался. Сам работаю с напарником - стоит бурит стену, внизу под ним шурик, на него летит песок и пыль, а ему (напарнику) пофигу! Ну как так можно!!! Этож инструмент купленный на наши деньги и приносящий нам деньги! Таким людям цельнометаллические и герметичные электроинструменты делать надо! Ну не планировали японцы, что мы шуриком гвозди торчащие из пола забивать будем :). 12DVF3 есть, всем доволен, за 3800р. в Воронеже это одно из лучших предложений, у меня он уже год живёт, окупился на первом же объекте (халтурю потихоньку :) ), теперь сплошные бонусы.