riptopaz написал : биения не мешали нисколько.
Мешать то они особо не мешают, но шур в руке как то не приятно дрыгается. :)
18.05.2010 в 19:00:28
riptopaz написал : биения не мешали нисколько.
Мешать то они особо не мешают, но шур в руке как то не приятно дрыгается. :)
19.05.2010 в 00:23:08
Да ну, это уже нездоровый перфекционизм. У меня хитача и макита. У макиты патрон не бьёт, но какая же макита после хитачи неудобная! Это важнее.
19.05.2010 в 00:25:43
какая же хитача после блэкэнддекера неудобная....... это важнее
19.05.2010 в 15:14:49
riptopaz написал : какая же макита после хитачи неудобная! Это важнее.
lex2202 написал : какая же хитача после блэкэнддекера неудобная....... это важнее
БД не щюпал, а вот Макита, Бош, ДВ, Метабо в чём то превосходят, но вот в эргономике здорово уступают своему однокласнику Хитачи. :)
19.05.2010 в 18:30:50
Скажите что значит мигание лампочки на зарядке? Моргала после вытаскивания АКБ и после отключения из сети.
19.05.2010 в 19:58:49
Andrei 1993 В инструкции все изложено) Мигание во время зарядки - перегрев акб После вытаскивания акб - сигнализирует, мол все в поряде и просит батарейку. А то, что моргает после извлечения вилки из розетки - так это тоже самое, что и строчкой выше, но моргала зарядка за счет запасенного в конденсаторе электричества. Также зарядка должна моргать и после включения до всовывания акб... но у меня почему-то этого делать не хочет(
19.05.2010 в 20:11:56
А ну значит все хорошо. А то я первый раз не обратил внимания, кстати когда включаешь зарядку лампочка тоже не моргает. Завтра поеду на поиски резистора.
19.05.2010 в 20:37:09
Я понимаю, что все грамотные, но вот объясните мне не грамотному, зачем меня подстроченный резистор с 10 на 100кОм, если вы пытаетесь убавить сопротивление зарядки? Если можно приведите мне аргумент, доказывающий что резистор номиналом 10кОм даёт больше сопротивления чем 100кОм на минимальной его настройке? По мне резистор как потенциометр, который производит настройку громкости больше или меньше, в данном случае резистор имеет тоже самую функцию с сопротивлением. Я плохо разбираюсь в электронике, но всё же меня этот факт заинтересовал, спросил примерно у десяти электронщиков, так они говорят, что этого делать не надо, единственное они говорят нужно, как писалось выше на форуме убавить сопротивление при помощи резистора. Я сделал, так как они мне посоветовали и как писали ребята выше повернул в лево резистор до конца. После проверил, как заряжает АКБ, всё в порядке, зарядное устройство не греется. Вот такие дела мужики.
19.05.2010 в 20:46:29
ramblefish написал : спросил примерно у десяти электронщиков, так они говорят, что этого делать не надо
Вам лучше действительно не делать ничего с зарядником. ;)
19.05.2010 в 20:57:07
riptopaz Вы что имеете в виду? Или Вы меня очень хорошо знаете что бы говорить такие слова?
19.05.2010 в 21:10:36
ramblefish Странно. Я убавлял штатный резюк, до упора в лево, как была зарядка 30мин так и осталась, всё грелось дуром. Поменял резюк на 100кОм, настроил время зарядки, сначало 1.5ч, потом подумал и перенастроил на 1ч. Так и досих пор 1час заряжаю, всё чуть тёплое и ни какого запаха пластика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу