крутяяяяк! :)
Как они сихронно-то, а, не более пары зарядок разницы. Вот ведь у Коки стабильное качество! :applause:
Радует то, что в смерти банки все же виноват не я был.
EdSwww написал :
Умерла. Банка. Выкинуть её и перемычку вместо впаять, и батарее будет прохладней.
У меня, кстати, померла в одной батарее в центре под пальцем, а во второй - в центре ближняя к "под пальцем". Там видимо самый разогрев.
А кто смог найти замену родным банкам?
Единственное что я нашёл это : минамото 4/5 SC 1,2v 2000mAh, но они стоят в магазе 230 р. за штучку - слишком дорогой аккум получается, а в инете этих банок вообще не нашёл.
Есть ещё вариант - в 220V продаётся аккум для хитача 12v 2000Ah за 1390, только он какого-то стороннего производителя и красного цвета как у макиты, кто-нить уже юзал такой? если не найду банок, то куплю этот аккум.
Насчёт матовых аккумов - проработали полгода и всё.... до этого юзал аккумы, купленные с шуриком с 2008 года - прожили почти 2 года, до этого юзал аккумы от шурика 2006 года - тоже почти 2 года, зарядное никогда не перепаивал - пользуюсь до сих пор зарядным от первого шурика (2006 г), только дырок в нём насверлил для вентиляции. Шуриком пользуюсь 5-6 дней в неделю по 8-9 часов, в основном кручу шурупы в гипрок, бывает фанера на полах плюс отверстия в металле, но это редко....
Очень разочарован качеством последних аккумов :( если хитачи продолжит портиться перейду на макиту....
Насчёт эргономики - всё супер, но бывают объекты где крутишь гипрок часов по 8-10 кряду пару недель, так вот резиновая оболочка натирает нехилую мозоль между большим и указательным пальцами. А так балансировка отличная - потолки крутить одно удовольствие. отличная живучесть при падении с 2-3 метров. При ударе с 6 метров - раскололся, но не рассыпался, девольт при падении с такой же высоты взорвался как граната, весь так и не собрали. Жаль щётки не поменять....
И не забывайте менять смазку хотябы раз в пару месяцев, если пользуете его часто, через отверстия для вентиляции он сосёт всё г.. что висит вокруг, поэтому не ленитесь разбирать и чистить...
2Serge812А кто смог найти замену родным банкам?
Очень актуальный вопрос. Не могу найти в Хабаровске при умеренно активном поиске, никто не хочет ими заниматься... Видимо и Хитача этот вопрос совсем отдала на откуп китайцам.... Сделать такой Инструмент :applause: и снабжать его такими :confused: батареями....
2lex2202
Не понимаю зачем производители везде начинают пихать эту блокировку. Меня это постоянное хроническое щёлканье с рывком (инерция ротора?) при отпускании курка долго злило :) на Спарки BUR15E. Электронный тормоз - самое оно, особенно если шурупы мелкие и их много. Посоветуйте, хоть, нам хорошие банки 22*22*33 для пользы вашего присутствия здесь.
2Бегемот86
Синхронность меня тоже удивила. Могу только думать на то что у меня совпала глубокая разрядка фонариком примерно после двух дней простоя на обоих аккумах. А вообще если в какой либо банке начинается повышенный саморазряд, относительно соседних, то через несколько дней лежания батареи она по теории будет сильно разряжена относительно других, и если продолжить разрядку батареи через шурик, то остальные банки устроят ей зарядку "наоборот" (зарядят её в другую сторону, переполюсовка). От этого она несколько дней сильно греется а потом тихо мрёт, в моём случае став почти перемычкой. В общем синхроность за счёт её лежания...
Радует то, что в смерти банки все же виноват не я был.
А как это может быть наоборот? Если конечно не "втыкать батарю для подзарядки в розетку"
2Бегемот86
Пришёл к выводу что нужно заряжать сии аккумуляторы непосредственно перед работой. Есть шанс что зарядка несколько выровняет разницу в банках. Ну и если начало мереть, то эффект памяти можно пускать побоку. Вот она светлая сторона :)
ps И навряд ли она сдохнет, лёжа в шкафу. Для полноценного сдыхания (когда R становится почти нулём), ей необходима активная работа оставшихся банок.
EdSwww написал :
Не понимаю зачем производители везде начинают пихать эту блокировку.
Я когда к примеру душкабину собираю то нужно постоянно менять то сверла разного диаметра, то разные шлицы у винтов, а без блокировки плохо зажимать
да и траблы с батареей от хитачи....... если в дом условиях можно терпеть ещё а когда на работе сдохнет невовремя........ то бяда
свой шурик купил когда в германии собирал блэкдеккеом сарайчик для садовых инструментов, то понравился в работе, увидел в магазе и взял., удачно получилось