05.06.2010 в 14:09:45
2sovitalik У меня нож для разделки кабелей самодельный (из какойто пилы) 4г только им работаю...
Вот как-раз нечто очень подобное происходит у меня с этим DVF3.
Но вообще-то это наше общение о вкусах - засорение темы, даавайте не будем, кроме полезной конкретики.
05.06.2010 в 14:20:52
EdSwww написал : Но вообще-то это наше общение о вкусах - засорение темы, даавайте не будем, кроме полезной конкретики.
ОК.
05.06.2010 в 14:31:04
EdSwww написал : кроме полезной конкретики.
К стати к ДВФ3 подходят акумы с какого то шурика(не плохого,называется русским словом, толи Ураган, толи Буран, толи типа того), стоят они чуть дешевле родных, но говорят не болеют. В магазе сам пробовал, батарея формы другой, но заходит плотно, продаваны говорили берут их люди на Хитачи.
05.06.2010 в 14:33:32
2sovitalik
О! Вот! Вот это хорошо бы вспомнить бы поточнее.
ps И кстати: -Не Только Хитачи- вот
Самая суть - банки внешне точно как в моём.
05.06.2010 в 18:55:03
Мда. Пару недель шурик полежал на складе, каждая батарея после этого закрутила по одному 6х80. Но что любопытно... "Сдохшая батарея" после зарядки довольно нормально поработала и до сих пор срывает трещетку на максимуме. Это после того, как после пары часов лежания раньше она еле крутила агрегат.
06.06.2010 в 05:51:56
2Бегемот86 после пары часов лежания раньше она еле крутила агрегат.
Симптомы умирания моих банок: включаю свежую батарею после ну прибл. пары часов после погасания лампочки зарядки, жму курок в стремлении быстро завернуть саморез - бац, еле крутит на холостых (было острое впечатление что акк попутал с разряженным). В удивлении (за больше полгода такого не случалось никогда) жму и жму и жму курок, на холостых, при этом он секунд через 15...30 этих нажатий начинает уверенно набирать обороты и силу :swoon . Такого я совсем не ожидал, если батарея разряженная или старая. Полежав с минуту получаю точно ту же картину. Так вот и работал - прогрев на холостых сек15 - дыц! быстро саморез в цель!, лучше сразу серию без пауз. После паузы все снова.
Мои доморощенные выводы:
Одна заведшаяся паршивая овца (банка) мешает работе всего коллектива батареи. Если она не держит заряд, то при нагрузке на батарею приобретает отрицательный (переполюсовку ей делают остальные банки) - при этом постепенно сильно разогревается - и с разогревом постепенно просто сбрасывает своё сопротивление в ноль, что для батареи уже сильно приятней. Вот на этот разогрев и уходило около 20сек.
Откуда в моём случае завелись паршивые овцы? Причём сразу две в двух банках одновременно . От глубокой разрядки фонариком (отключил когда свет его начал заметно желтеть), делал для двух батарей в одно время как раз перед этими глюками. Вот они и нарисовались две неминуемыех погибели - эффект памяти либо капут банки. Похоже что истоки проблемы точно в качестве банок.
06.06.2010 в 06:30:35
EdSwww написал : Симптомы умирания моих банок: включаю свежую батарею после ну прибл. пары часов после погасания лампочки зарядки, жму курок в стремлении быстро завернуть саморез - бац, еле крутит на холостых
точно так же было и у меня.
EdSwww написал : Одна заведшаяся паршивая овца (банка) мешает работе всего коллектива батареи.
+1. Пришел к такому же виду из-за нагрева при зарядке только штыря.
Сейчас достаю опять умершую батарею -- эффект "раскрутки" если и заметен, то еле и в течение 1-2 сек. На второй скорости трещетку срывает на максимуме, на первой -- на середине, не свежезаряженную. После зарядки 2 недели назад я такой прыти никак бы не добился. Интересно, что с ней таки произошло?
06.06.2010 в 11:21:10
2Бегемот86
Интересно, что с ней таки произошло?
Умерла. Банка. Выкинуть её и перемычку вместо впаять, и батарее будет прохладней.
У меня, кстати, померла в одной батарее в центре под пальцем, а во второй - в центре ближняя к "под пальцем". Там видимо самый разогрев.
08.06.2010 в 19:59:51
Господа, а при работе с фонарем у всех штырь нагревается? Или это у меня и на второй батарее банка дохнет?
08.06.2010 в 21:42:31
Не сразу понял какой штырь.
Не хорошо это, но бывает.
08.06.2010 в 23:52:32
2Бегемот86
Наверное, увы, да.
У меня сейчас при работе шуром батарея холодная совсем. Пока что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу