30.12.2010 в 15:11:55
arbuzzzzz написал : Например: на первом полежении - 0,5 Нм на предпоследнем - 23 Нм на последнем - 26 Нм
враньё. Во-первых, 26 Н*м - это просто непосильный момент для этого лёгкого шурика. В лучшем случае, он сможет издыхая перед блокировкой шпинделя достичь такого момента на 1-й скорости. Если трещит на последней установке муфты на 2-й, то враньё 200%! Во-вторых, метры, вроде Боша заявляют для своих муфт диапазоны от 1 до 10 Н*м, поэтому такая предъява (26 Н*м на муфте) - верх наглости .:) В-третьих, реально такое значение на муфте на фиг не нужно (потому и не делают таких муфт.) Для наглядности: значение момента муфты безопасности на перфораторах - 40 Н*м. То есть, на близких моментах просто руки выкручивает даже с доп. рукояткой. Вообще, если проиходитель выпускает шурик без допрукоятки и заявляет, что шурик развивает 30 Н*м или больше - можете плюнуть этому производителю в лицо. Удержать одной рукой практически нереально.
EdSwww написал : В нашей зарядке, особенно учитывая её универсальность (используется для совсем разных типов аккумуляторов, ni-cd li-ion), скорее всего совсем отсутствует период "выравнивающего тока" (малый ток в конце зарядки)
уверены, что отсутствует?
30.12.2010 в 15:47:19
n-p-n написал : враньё.
Очень хочется обратить Ваше внимание на формулировку
arbuzzzzz написал : Например: на первом полежении - 0,5 Нм ....
Я мог с таким же успехом написать на первом полежении - 0,001 Нм или 30 Нм на предпоследнем - 0,4 Нм или 150 Нм на последнем - 0,5 Нм или 180 Нм
Я хотел узнать
arbuzzzzz написал : А нет ли у кого таблицы соответствия положения трещетки, соответствующее максимальному крутящему моменту.
30.12.2010 в 16:13:58
arbuzzzzz написал : Я хотел узнать
Сообщение от arbuzzzzz
А нет ли у кого таблицы соответствия положения трещетки, соответствующее максимальному крутящему моменту.
Согласно вопросу в шуруповерте максимальных крутящих моментов столько, что нужно составлять таблицу что ли? Или что вы хотите узнать?
30.12.2010 в 16:22:44
EdSwww написал : В нашей зарядке, особенно учитывая её универсальность (используется для совсем разных типов аккумуляторов, ni-cd li-ion),
Дак вроде у Хитачи для литиевых DFL(тушка отDVF3) другая зарядка -UC14YFA . А обсуждаемая здесь зарядка UC18YG исключительно для кадмиевых DVF3.
Может у вас зарядка для 2-2,6 амперных аккумов -UC14FA? Вот она вроде универсальная, но неужели я что-то в теме пропустил и её тоже надо переделывать?
2arbuzzzzz
Зависимость шкалы нелинейная и со временем может меняться. Потому лучше не заморачиваться и устанавливать по каждому конкретному случаю опытным путём.
А вообще вся шкала у большинства шуриков примерно на 10-15 Нм. Я вот сейчас у Боша с заявленными 50Нм на крайнем делении муфты(20) патрон левой рукой до срабатывания муфты удержал . Еслиб было хотя бы 20Нм, то думаю кожу бы на ладони повредило.
30.12.2010 в 16:26:31
INVERTED написал : Или что вы хотите узнать?
На каждом положении трещетки, какого максимального момента можно достичь???
Реставратор написал : Зависимость шкалы нелинейная и со временем может меняться.
Это я прекрасно понимаю и полностью согласен.
30.12.2010 в 16:33:12
arbuzzzzz написал : Какое положение трещетки соответствует отсекаемому моменту?
Вроде нет таких таблиц, так как, правильно выше заметили, со временем из-за износа муфты величина момента может меняться, те как динамометрический ключ использовать вряд ли возможно - ключ не работает на износ, но тем не менее должен проходить поверку, для подтверждения заявленых характеристик.
30.12.2010 в 17:16:28
arbuzzzzz написал : хочется обратить Ваше внимание
пардон! Невнимательно прочёл :) Как я уже сказал, у Боша указан диапазон муфты: 1...10 Н*м. То есть, на 1-м 1 Н*м (у некоторых моделей 2 Н*м), на последнем - 10. Но это только приблизительно, конечно... Прецизионные моменты заявляются только для специализированного поверенного инструмента. Например, динамометрический ключ имеет погрешность порядка (5...15) % Ну и вообще, максимальные заявленные моменты на муфтах кажется, у Хилти, 12 Н*м. А больше обычно никому и не нужно...
30.12.2010 в 17:19:26
Понятно, не буду заморачиваться с положение трещетки, просто было интересно. Если где найду, то обязательно поделюсь.
30.12.2010 в 17:31:37
2 arbuzzzzz да как же Вы найдёте, если разные модели того же Боша, у которых заявлены одинаковые диапазоны (1-8) Н*м, например, в жизни отличаются на 1-м делении вдвое? :) Не нормируется это...
30.12.2010 в 17:33:00
2n-p-n Ну все все, даже искать не буду.
30.12.2010 в 18:50:34
n-p-n написал : Удержать одной рукой практически нереально.
SDS+ удерживается одной рукой без проблем.
30.12.2010 в 19:18:13
Gold_eggs написал : SDS+ удерживается одной рукой без проблем.
А какого диаметра бур у вас заклинивало? Меня низкооборотная дрель без муфты со сверлом на 28 со стены сбрасывала и руку пару раз наматывало. SDS+ киловатных много, на 900-1000 оборотах, без муфты, при мгновенной остановке бура большого диаметра - запросто намотает.
30.12.2010 в 19:54:34
Gold_eggs написал : SDS+ удерживается одной рукой без проблем
во-первых, все разные, конечно. Если Вы 2-мя пальцами 100-й гвоздь из стола выдёргиваете, это не значит, что это - легко всем :) Во-вторых, неизвестно, сколько там Н*м у перфоратора в муфте ±10 Н*м. В-третьих, смотря в какой позиции, стоя в упоре на полу или на лестнице под потолком? Короче, 30 Н*м, как бы не казалось тем, кто читает завиральные данные на сайтах производителей - это весьма конкретный момент. Подстать глухарю 8 мм в толстое бревно.
30.12.2010 в 20:48:30
n-p-n написал : Короче, 30 Н*м, как бы не казалось тем, кто читает завиральные данные на сайтах производителей - это весьма конкретный момент.
Сейчас специально взял динамометрический ключ (такой
30.12.2010 в 20:55:38
2 Vadim63 о том и речь. Как только начинаешь работать с динамометрическим ключом, сразу абстрактный момент обретает осязаемый объём :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу