А я вот друзья в сомнениях. Не знаю, что выбрать Хитачи DS 12DVF3 или KRESS ABS 132 Set.
Цена одинаковая 3750р. Только у креса за такие деньги один аккомулятор. Зато блокиорвка шпинделя и патрон хорошего качества. Все вертел в руках, устраивают обе модели. Что актульнее для дома, для семьи?
2bulkin&2ALL А что у Хитачки патрон совсем на 3+??? И крутящий момент соответствует заявленным 26Нм??? Я склоняюсь все таки в сторону Хитачи. компактный, маленький, удобный. Фонариком грузят, биты в расчет не берем... вот так...
2TREEN Я тоже подумываю купить, но попозже, уже определился, но совсем другой бренд/модель. Поделюсь, может и вас заинтересует. это Freud FBDF-2512(extra) http://freudtools.ru/357/363/419/ 12-вольт, 2-аккума по 2,5Ah металлоГидридные, 1-Фонарь, 3-ёх режимный зарядник, кейс. (аналогичное с достоинствами по этой цене вряд ли найду).
помню из прошлогодней выставки:
Патрон быстрозажимной приличной фирмы Рохм или Якобс.
Приличный мотор от фреуд (L800 Magnum Plus) на постоянных магнитах, герметичные щётки,ударостойкий,какие-то вентиляционные трубки гарантируют высокий уровень стойкости к перегреву в предельных условиях.
Зарядник имеет Три режима: 1)оперативный режим -зарядка за 1час. 2)подзарядка с полной регенерацией батареи- предпологает не реже 1недели заряжать в течени 4-5часов ,чтоб продлить рессурс/жизнь батареи. 3)зарядка в сервисном режиме,поддерживает батарею в соостоянии 100% заряда, так как батарея находится постоянно на заряднике.
Рекомендаванная цена по их прайсу ~5000р.
Вот берёте железный пруток (ну, допустим, 8-10мм, чтобы в патрон влез), затем загибаете его под прямым углом, один конец прутка вставляете в патрон, зажимаете, на другой конец на расстоянии 10см от оси патрона вешаете полуторапудовую гирю (24кг). Затем патрон ставите на какой-нибудь упор держите шурик за ручку и получаете момент 24Н*м. Правда в этом случае не только момент будет действовать, но представление об усили получить можно.
Плюс к тому же по этому хитачи - трещётка у него обеспечивает регулировку момента в районе от 1 до 5,9Н*м (мягкий момент):
Там же указано, что этого момента достаточно для закручивания саморезов 5,8х63.
Следовательно при закручивании закручивание шурупов с большим моментом производитель никаких гарантий не даёт. Так что заворачивание шурупов в режеме сверления - только на свой страх и риск. И при поломке случай этот скорее всего негарантийный.
Даа, Квост как всегда все обложит!
Уже пол года этим Хитачи работаю, последний раз сверлил стену в квартире 400 мм (антену прокладывал на кухню), к стати сверло было зажато в этот безродный патрон и он (патрон) это сверло (420 мм) держал как взрослый родословный, ну а если сам шурик и не дает 26, то мне на это наплевать, согласитесь 400 мм просверлить это серьездно. Я не жалею заплаченных за него денег.