25.03.2012 в 23:37:47
volodrez, спасибо . Tool,банка нормальная вроде .Завтра на работе попробуем шурик . Хотя завтра может и не получится ,температурю что то который день :(
26.03.2012 в 10:53:55
Elf написал : (до этого на полностью заряженном аккуме еле крутил - одна банка имела высокое внутреннее сопротивление)
Вот именно что лучше без такой банки одной чем с ней. Но особенно касается это 18В аккумов т.к. там банок много.
Elf написал : Дикий саморазряд, правда, никуда не иссчез, но инструментом пользовались ещё некоторое время.
Бывает что саморазряд у одной банки большой идет, а у остальных приемлемый. Так что по началу создается впечатление что весь аккум мертвый. У вас там видимо банки все уже еле живые...
Микаэл написал : Завтра на работе попробуем шурик
как получится отпишите. Я вот свой пару недель назад заряжал, посмотрю скоро как саморазряд. Но скорей всего... чудес не бывает :) Такое делаение или лития нормального достать, или Ni-Mh с малым током саморазряда на крайняк. Хотя последний вариант несколько хуже, но зарядник можно существующий оставить зато!
26.03.2012 в 11:39:13
Ребята поехали с утра на монтаж .Приедут ,узнаю как шурик отработал . Саморазряд за сегодн ночь на полностью заряженном акке составил около 0.4 вольта .
26.03.2012 в 15:23:19
Микаэл написал : Саморазряд за сегодн ночь на полностью заряженном акке составил около 0.4 вольта .
Да дело не в напряжении, которое упало за сутки (так собственно и должно быть, тем более на 10 банках), а именно в емкости. Я сейчас измерил оба аккума, которые заряжал неделю назад: на одном 13В ровно, на другой 12,7В. Для такого срока разрыв огромен. Разобрал второй. Нет бы 10 шт по 1,27В было, еще нормально, а там идет так: большинство 1,28-1,29, а пара 1,26-1,24В. Эти самые проблемные и есть, особенно на 1,24В. Сейчас пытаюсь ее зарядить отдельно от всех зарядником для АА. Такое желание прямо провода на каждый элемент вывести для зарядки отдельно, ее батарею целиком заряжать никак нельзя все элементы разбалансируются мигом!
Еще вопрос из разряда фантастики: а что если купить аккуму АА 10 шт типа Eneloop или Varta ready2use серий, у них вроде минимальный саморазряд, устойчивая работа на морозе, и главное - емкости у элементов подобраны довольно точно, что переполюсовки не будет. Цена вопроса - примерно как новый аккум купить на кадмие, емкость будет побольше только где-то около 2А*ч. Главный вопрос: можно ли заряжать штатным зарядником такую батарею?
26.03.2012 в 22:15:19
Tool написал : из разряда фантастики: а что если купить аккуму АА 10 шт
-нестоит деньги выбрасывать.эти элементы хоть и есть даже 2,8А*часа,но ток 10А не выдадут из-за небольшого диаметра.Для неэлектриков-представьте две бочки с водой с разными по диаметру сливными трубами:где поток больше?лучше развивать тему реализованную Anat78
27.03.2012 в 00:42:39
Tool, в чём я не очень силён это в электрике . Не , ну проводку умею делать . А вот где ёмкость и тд не очень . Вот вы пытаетесь банки по отдельности заряжать . И чего ? Будете так всегда делать ,или ?
27.03.2012 в 10:30:25
volodrez написал : нестоит деньги выбрасывать.эти элементы хоть и есть даже 2,8А*часа,но ток 10А не выдадут из-за небольшого диаметра.
Да я тоже так думаю, это просто мысли вслух так сказать :) Хотя я свои пару Eneloop проверял 9-10А легко дают при этом напряжение не сильно просаживается где-то до 1,2-1,18В, т.е. в теории 10 штук бы дали нужное напряжение. А с учетом того, что шурик такие токи берет на самой большой нагрузке, то скорей всего как ни странно, эти аккумуляторы показали себя бы лучше, чем кадмий, тот что идет в комплекте. Здесь больше имею в виду, что штатные просто никакие... Так же если ли бы была возможность взять банки точно одинаковой емкости кадмиевые взял бы.
Тема та нормальная, хотя и про Бош по большей части, но аккумы те же.
Микаэл написал : Вот вы пытаетесь банки по отдельности заряжать . И чего ? Будете так всегда делать ,или ?
Литий так и заряжают кстати отдельная шина проводов выводится. Я же просто пробовал, может эта банка все время недополучает заряд и уже испортится скоро. Зарядил ее, посмотрим будет ли аткой же саморазряд через неделю...
27.03.2012 в 13:26:29
Tool написал : Хотя я свои пару Eneloop проверял 9-10А легко дают при этом напряжение не сильно просаживается где-то до 1,2-1,18В, т.е. в теории 10 штук бы дали нужное напряжение.
Ниразу не видел таких,посмотрел поиск и увидел только max 4А
27.03.2012 в 16:29:45
Tool написал : Литий так и заряжают кстати отдельная шина проводов выводится.
это только мы с Вами ,отсталые, так думаем,да китайцы соответствуют ,по-своему,сбалансированному использованию лития
27.03.2012 в 16:32:58
volodrez написал : Ниразу не видел таких,посмотрел поиск и увидел только max 4А
В целом нормально написано по той ссылке об Eneloop, но есть неточности. К примеру я свои замерял через 3 месяца там целых 1,3-1,32В получается, а не 1,235 как там пишут. 4А указано это как рекомендуют, щадящий режим и все такое. Выдать могут и больше, проверено. Только вот сколько прослужат они в таком режиме... еще вопрос. Да и цена была бы хоть чуток пониже уже бы взялся за это ради любопытства :) Еще подумал: смысл производителям наращивать емкости до 2700-2800 в формате АА, если держут они такую емкость не долго. Через неделю уже будет те же 2100 наверно, а у Varta есть серия аналогичная Eneloop и 2300 сейчас.
28.03.2012 в 10:31:38
Добрый день всем.
Проверил свои акки: так и есть - по 2 банки в каждом мертвые (полумертвые). Шурику 2,5 года. Использование не частое.
Собственно, в чем затормозился. Под рукой есть новые банки, но 1200 mah. А по 1400 mah только из Новосибирска
28.03.2012 в 11:45:04
karpan написал : Проверил свои акки: так и есть - по 2 банки в каждом мертвые (полумертвые). Шурику 2,5 года.
Скажу что это не плохо за 2,5 года то да всего по 2 банки, вам везет :) Серьезно, у меня вот через полгода по 3-4 банки слабые уже, хотя еще до конца не дошли по причине того что не старые еще.
karpan написал : Как себя поведут 1200 mah, имплантированные в б\у аккумулятор? Рискнуть, или подождать?
трудно сказать, но высока вероятность что емкости будут сильно разниться, соответственно переполюсовка гарантирована. Кроме того, у меня она на новых шла сразу практически даже, банки не подобрали как положено. Тем более в таких условиях когда сам добавишь пару в старый точно емкость не уловишь...
28.03.2012 в 12:05:03
Когда покупал в 2009, не посмотрел, что 2008 года аккумуляторы. Может, потому и повезло:yu, качество банок было получше. Сейчас в одной сборке просто перемкнул нерабочую банку (100 mv всего выдает), и - о,чудо:swoon, общая напруга поднялась на 0,3 v. Эта батарея почти сразу "косячила". Попробую с "напарницы" перепаять.
З.Ы. Сейчас в "Метро" шурик Li-ion Fireline (10,8 с 1 аккумулятором 3-х часовая зарядка) по акции 999 руб. Правда, батарея 2008 года. Усилие, если субьективно, поболее 20нм. Две скорости, подсветка, тормоз. Может, чем вторую батарею восстанавливать, сие чудо взять?
28.03.2012 в 12:40:05
karpan написал : Сейчас в одной сборке просто перемкнул нерабочую банку (100 mv всего выдает), и - о,чудо, общая напруга поднялась на 0,3 v
Ничего удивительного, под нагрузкой напряжение с одной нерабочей банкой очень сильно будет просаживаться, на ее сопротивление.
karpan написал : Сейчас в "Метро" шурик Li-ion Fireline (10,8 с 1 аккумулятором 3-х часовая зарядка) по акции 999 руб.
Если две скорости, и такое усилие то брать можно. Хотя смотря что за фирма производитель, потому как чудес не бывает я думаю чтоб и дешево и хорошо :) Вряд ли там момент около 20нм, скорей всего поменьше. Наша Хитачи если б не аккумуляторы, не было бы равных среди бытового инструмента. Крутит очень большие саморезы. Но опять же аккумуляторы...
28.03.2012 в 12:49:50
karpan, возьми не пожалеешь,я себе уже второй взял.проверь только его тщательно(хотя я косяков в них не заметил) и главное он должен быть заряженным и вполне бодро крутить-на нём ,кстати, есть удобный индикатор заряда батареи .хоть и написано -бытовой ,но я им вполне зарабатываю .вообщем за 999р получил максимум желаемого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу