15.01.2011 в 18:17:02
n-p-n написал : так включите в разрыв провода амперметр стрелочный. Заодно и ток быстрого заряда померяете. А после окончания покажет, если есть, ток поддержания.
Ага, и караулить её полтора часа. При том что продолжительность выравнивающего периода может быть менее минуты. Надо что-то пишущее.
15.01.2011 в 19:27:06
EdSwww написал : При том что продолжительность выравнивающего периода может быть менее минуты
о чём Вы говорите? :) ЗУ заряжает быстрым током ((1,5...5) А, в зависимости от модели и марки), потом переходит в режим триклчердж (поддержания) - ((40...100) мА), и заряжает им до опупения. Поставьте на заряда, и идите по своим делам. Через (2... 3) часа подойдёте и посмотрите, какой ток выдаёт ЗУ по окончании быстрого заряда. Выравниваение зарядов продолжается от одного до нескольких часов. За 2 минуты никакие заряды не выровняются :)
15.01.2011 в 22:57:08
n-p-n написал : потом переходит в режим триклчердж (поддержания) - ((40...100) мА)
Я вообще-то о выравнивающем периоде (а не о режиме поддержания заряда, а это совсем-не совсем одинаковые вещи). По моей ссылке в начале страницы цитатка: выравнивающий заряд - средний 150ма (импульсы 300ма 4секунды/4секунды пауза). Но в общем уболтали вы меня, померил я то, что есть :) выкладаю: У меня стоит преключатель скорости зарядки. В положении "медленно" до погасания лампочки ток 0.7А, после погасания 0.02А. В положении "быстро" до погасания светодиода ток 2.2А , после погасания 0.06А. Видимо до опупения :) Т.е. похоже точно нет выравнивающего цикла.
20.01.2011 в 16:40:16
Здравствуйте Всем! Тоже владею таким устройством. Недостатки и достоинства как у всех - родные биты, патрон, сдох один аккумулятор. Аккумулятор был восстановлен (заменил 1 банку). Вычитал здесь в постах #41 и #44 что мотор работает в диапазоне 6,0-14,4В, это что ж получается, в случае издыхания аккумулятора, можно приобрести 14,4 вольтовый и получить т.о. 14в шурик, а сдохший аккумулятор в ЗИП?
20.01.2011 в 17:32:17
EdSwww написал : а не о режиме поддержания заряда, а это совсем-не совсем одинаковые вещи). По моей ссылке в начале страницы цитатка: выравнивающий заряд - средний 150ма (импульсы 300ма 4секунды/4секунды пауза)
про такие хитрые режимы я не в курсе. Но и обычное поддержание способствует выравниванию зарядов ;) Те ячейки, что недозаряжены, заряжаются. Те, что полностью заряжены, не портятся (так как ток небольшой)
ФедорХ написал : можно приобрести 14,4 вольтовый и получить т.о. 14в шурик, а сдохший аккумулятор в ЗИП?
можно, если нет клбча в разъёме АКБ или ключ сточить :)
21.01.2011 в 13:41:13
Может кому пригодится, промышленные аккумуляторы в Москве
21.01.2011 в 23:16:01
n-p-n написал : и обычное поддержание способствует выравниванию зарядов
Теоретически да, практически с этими хитачи очень и очень недостаточно способствует. Самая слабая банка просто убивается, самые хорошие в постоянном недозаряде...эффект памяти...вуаля - для претензий к фирме есть серьёзные основания.
Но если придётся брать новый - возьму такой-же :) ; сам шурик очень нравится.
22.01.2011 в 02:18:48
Хороший шурик,5 лет уже такой активно пользую-проблем только две поимел: -уронил в воду один раз,пришлось разбирать,просушивать,собрать гашетку смог,но стоп не сразу срабатывает. -зажимной патрон не строго по оси крутится А так все отлично,если буду брать-то только хитачу,пользовал и макиту,и бош-ни тот,ни другой не понравился.Да и крутит хитача очень бодро шурупы от 140 мм.
22.01.2011 в 02:24:47
Tesoro написал : Да и крутит хитача очень бодро шурупы от 140 мм.
Круто. Ему в пару, надо ещё один шур, чтоб крутил шурупы от 10 до 140. Тогда весь диапазон будет освоен. :)
Feelgood!
03.02.2011 в 10:14:38
Сегодня купил себе такой, а он весь в чёрном цвете (и пластик и резина), работает отлично. Может кто знает про ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ у ХИТАЧИ? Или у кетайцэв краска зелёная закончилась. Покупал в солидном магазине ( у них всю технику беру уже 4 года), гарантия 2 года.
03.02.2011 в 10:25:37
e_vdokimov написал :
Ага, и надпись INDASTRIAL появилась. Что бы это значило?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу