И вам здрасти. Вопрос у Вас философический. У меня лично необходимости в бОльших аккумуляторах не возникло. Аккумуляторы начали загибаться через 2.5 года вялой эксплуатации (сезонные работы). В одном сдохла банка - заменил. Сейчас им 4й год. Заряд держат мало и если лежат неделю - разряжаются в 0. Зарядка очень быстрая, что впрочем, видимо, негативно сказывается на ресурсе. Если у Вас не производство, т.е. не каждый день по 12 часов, думаю 1,4 А/ч вполне достаточно. Люди по разному оценивают масштаб работ, и те работы которые Вы запланировали, мне кажется, к постоянной эксплуатации не относятся. А если он у Вас будет лежать, то сдохнут аккумуляторы одинаково быстро, может быть болшИе, даже быстрее, т.к. циклов заряд-разряд для раскачки будете делать меньше. Что касается механизма, то при моем использовании, он переживет еще 3 комплекта аккумуляторов. Прежил две крыши по 100кв.м мет.черепицы, ремонт в квартире, большой гараж. Макита на мой взгляд получше, но и дороже, что в домашнем использовании еще меннее оправдано. Есть еще альтернативы, вот например интересная штука