скорей это признак близкой смерти
09.02.2012 в 14:48:10
скорей это признак близкой смерти
10.02.2012 в 15:00:22
Но почему, ведь батарея новая и кадмий служит годами это точно. Может пользованное старое нутро этих батарей продавцы подсунули?
10.02.2012 в 15:27:32
Tool, да кадмий может проработать долго ,но он не любит лежать. Если он есть то нужно работать и работать.( я подозреваю что сейчас вообще производители могут снижать ресурс кадмиевых батарей для продвижения лития ) про старое нутро -не знаю...в нашей розничной торговле всякие чудеса бывают .например неподалеку в магазине погружная пила фесто лежит за 36 рублей (голая ,в комплекте только коробка картонная ) , а рекомендованная на сайте ~17....
точно утверждать не буду но подозреваю что саморазряд связан с состоянием банок (одна точно присмерти ) .
я свой с дефектом брал (его возвращали в магазин ) задняя втулка в моторе на определенных оборотах визжать начинала , однако до сих пор работает. ;)
10.02.2012 в 19:53:33
бракодел написал : я подозреваю что сейчас вообще производители могут снижать ресурс кадмиевых батарей для продвижения лития
Разве что так. Потому что первые кадмиевые точно долговечные были.
бракодел написал : точно утверждать не буду но подозреваю что саморазряд связан с состоянием банок (одна точно присмерти ) .
Вот какое нормально напряжение у ЗАраженного элемента кадмиевого? Считается 1,35-1,4В но это как снял с зарядки сразу. Все верно, у меня на батарее 13,9В как снимаю. Но вот со временем скажем через неделю-другую оно уменьшается до 1,28-1,25В в норме. По крайней мере у меня так было со старыми SANYO, причем 1,25 там после 2-3мес хранения не раньше. Тут через две недели 12,2В. т.е. явно какая-то банка теряет напряжение. Наверно подожду и как будет столько разберу и проверю так ли это.
бракодел написал : задняя втулка в моторе на определенных оборотах визжать начинала , однако до сих пор работает.
это какая втулка то? при переключении скорости звук появлялся или при изменении ее кнопкой?
10.02.2012 в 21:04:40
я напряжение на батарее ни разу не мерил, да и не нужно оно мне. звук появлялся при изменении оборотов кнопкой.я разбирал и капал капельку масла на кончик ротора со стороны щеток. это визжание прекратилось на пару минут. я на это дело плюнул и не обращал больше внимания :)
10.02.2012 в 21:40:59
А-а, я понял этот звук не от редуктора вовсе. Что у тя с аккумуляторами все ок и не было надобности измерять их это крупно повезло значит с ними :) Что ж у меня время покажет как говориться...
11.02.2012 в 17:22:23
Не стал выжидать недели, проверил сейчас, пока что напряжение держит. Разобрал, подключил нагрузку 1.4А и стал ждать. Сначала все банки примерно равномерное напряжение выдавали по 1,23-1.24В под нагрузкой, через полчасика померял - уже пошла неравномерность. те же 3 банки что и раньше весь паровоз тормозят :) В конце на них переполюсовка начинает идти. Разрядил оставшиеся нагрузкой по отдельности заряжаю теперь. Короче батареи на этом шуруповерте плохие. Помочь может только замена банок или переход на батареи другого типа...
11.02.2012 в 17:54:12
Tool написал : Разобрал, подключил нагрузку 1.4А
чем такую нагрузку создали?
11.02.2012 в 18:13:51
Tool
ну теперь два варианта
или пользоваться до победного конца ,а потом что то новое приобрести
или в пару купить wh12daf2 там и зарядка другая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу