КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

22.12.2007 в 18:09:40

Leonid53 написал : Ну неужели вы все такие кровожадные?

Нет, не все... Я так - гораздо кровожаднее... Меня хлебом не корми, дай по-кровожадничать. У меня крови - не допросишься... Вот какой я крово-жадный...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2008 в 21:02:05

Ребята! это не кроты, а полёвки и жрут они корни яблони и всякий сочный корм. Водяная крыса – один из главнейших источников заболевания туляремией. Вредит полеводству, плодовым садам, лесу. А вот что эта гадина подарит вам на память: "Резервуары палочки туляремии - зайцы, кролики, водяные крысы, полевки. В природных очагах периодически возникают эпизоотии.

Инфекция передается человеку или непосредственно при контакте с животными (охота), или через зараженные пищевые продукты и воду, реже аспирационным путем (при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба), кровососущими насекомыми (слепень, клещ, комар и др.).

Симптомы и течение.

Инкубационный период от нескольких часов до 3-7 дней. Различают бубонную, легочную и генерализованную (распространенную по организму) формы. Болезнь начинается остро с внезапного подъема температуры до 38,5-40 градусов С. Появляется резкая головная боль, головокружение, боли в мышцах ног, спины и поясничной области, потеря аппетита. В тяжелых случаях может быть рвота, носовые кровотечения. Характерны выраженная потливость, нарушение сна в виде бессонницы или наоборот сонливости. Часто наблюдается эйфория и повышение активности на фоне высокой температуры. Отмечается покраснение и отечность лица и конъюнктивы уже в первые дни болезни. Позднее на слизистой оболочке полости рта появляются точечные кровоизлияния. Язык обложен сероватым налетом. Характерный признак - увеличение различных лимфатических узлов, размеры которых могут быть от горошины до грецкого ореха.

Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечается брадикардия, гипотония. В крови лейкоцитоз с умеренным нейтрофильным сдвигом. Печень, селезенка увеличиваются не во всех случаях. Боли в животе возможны при значительном увеличении мезентериальных лимфатических узлов. Лихорадка длится от б до 30 дней.

Бубонная форма туляремии. Возбудитель проникает через кожу, не оставляя следа, через 2-3 дня болезни развивается регионарный лимфаденит. Бубоны мало болезнены и имеют четкие контуры величиной до 5 см. В последующем происходит либо размягчение бубона (1-4 мес.), либо его самопроизвольное вскрытие с выделением густого сливкообразного гноя и образованием туляремийного свища. Чаще поражаются подмышечные, паховые и бедренные лимфатические узлы."

0
kvinfo
kvinfo
Новичок

Москва

15.01.2008 в 21:15:14

Может быть поможет и вам: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11580&st=30&p=220350entry220350

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2008 в 22:31:37

Прошу прощения, что влез в Ваш высокий диалог. У меня этим летом работало 12 тайваньских пищалок. И кроты ушли. (Кстати, один товарищ объяснил мне, что действие пищалок основано не на механизме напугать. Их главная задача помешать. Кроты хищники, ищут пищу по звуку. Червяки шумят, но не сильно. И звуки пищалок мешают кротам их искать.) Но к осени ВСЕ 12 пищалок пищать перестали и кроты вернулись. Я думаю, что причина массового отказа пищалок - перестали работать излучатели, которые выполнены как маленькие релюшки. Это мнение подрепляется, в частности тем, что если ударить по плате, то машинка может заработать, но работает недолго. Выбрасывать их жалко (12 штук стоили 6 тыс.руб!), а как починить не знаю. Мой вопрос - кто-нибудь знает, где лежит схема этого чуда китайской техники?

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

16.03.2008 в 23:11:59

котик написал : Но к осени ВСЕ 12 пищалок пищать перестали

А ты как об этом узнал? Типа, ультразвук слышышь? Или сквозь землю видишь?

котик написал : где лежит схема этого чуда

Попробуй запрос на яндексе - "Кащенко, чудо".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2008 в 01:06:01

Я ультрозвук может и слышу, но этого здесь и не надо. Жужжит эта штука на 300 Гц. Каждый слышит. А главное как насчет схемы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2008 в 01:51:01

Да, смотрю, народ в научном подходе скоро плазмой резать кротов начнет... Господа, все гораздо проще- из кусков упругой 3-4 мм проволоки (найденной, кстати, на моем же участке при копании грядки) делается так называемая "кротоловка классическая", например, как эта: http://www.innov.ru/gorodec-vos/pr-6-8.jpg (вместо центральной железочки сложной формы из алюминиевой проволочки скручивается нечто похожее с торчащим кончиком, который удерживает ловушку от произвольного срабатывания) и ставится в свеженький горизонтальный ход крота - по одной на каждую сторону. Есть одна тонкость- Железка, из которой делается ловушка должна быть не новой, пахнущей смазкой , а поваляться на открытом воздухе, чтобы посторонние запахи выветрились, и самое главное, перед постановкой ловушки нельзя брать руками. Я одевал перчатки, в которых копал огород, возил ими хорошенько по свежевырытой земле и в них заряжал и ставил ловушки.

Результат: Когда я ставил последнюю ловушку, в первых уже поймались кроты. По 12 штук- (я всего расставлял 6 пар ловушек) за один "сеанс" вполне реально снимать урожай :)

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

17.03.2008 в 08:54:20

Garibaldi написал : так называемая "кротоловка классическая

Если б все так было просто... Народ бы с ними (кротами) и не мучался. Плодятся не как мышы, давно бы в красную книзу занесли.

котик написал : Жужжит эта штука на 300 Гц. Каждый слышит

И в ЭТОМ - жить?!!! Если просто бензогенератор поставить и не выключать все лето - уйдут не только кроты, но и соседи. А заодно и жена...

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2008 в 20:01:46

2КонстаТим

Ничего удивительного... А как раньше занимались промыслом? Именно кротовьими ловушками! И хотите смейтесь хотите нет - блин, из шкурок крота шубы шили! Так что это в тему!

Сам ловил... Я писАл в какой-то ветке... Правда вываривал капканы в можжевеловом отваре...Сейчас кошаки справляются...:)

0
КонстаТим
КонстаТим
Эксперт

18.03.2008 в 00:03:25

Про "польта для рабочихиз крота" - знаю прекрасно. Даже у матери такая была.

Про кошаков - художественный свист. Моя кошак тоже за лето может словит 1-2. ПО случайному совпадению... "стерегла мышь, а тут земля разверзлась пред нею...". Но остальных 15 - я отсреливаю... Скоро на охоту... :)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

18.03.2008 в 01:32:04

котик написал : Мой вопрос - кто-нибудь знает, где лежит схема этого чуда китайской техники?

а питание есть? Все разом перестали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу