Дом 73 года, серия II-18, стояк 4х-проводный, алюминий. На картинках мои 2 автомата - слева, счетчик - левый верхний.
Вопросы:
-
Как правильно называется этот полуразвалившийся "выключатель" (см. картинку "Рубильник крупно") между стояком и счетчиком?
Хочу вызвать электрика из ДЭЗа, чтобы заменил (покупать придется самостоятельно, т.к. менять бесплатно отказывается). На что его будет правильно заменить? На валяющемся внизу корпусе "выключателя" маркировка 15А, однако оба автомата тоже по 15А. Несоответствие. -
Сейчас все "нули" на 3 квартиры заведены под один болт(?) на корпусе щита. Причем "ноль" на мой "выключатель" (левый из 3х) заведен перемычкой от соседнего "выключателя". Как я понимаю, нужно требовать от электрика посадить мой "ноль" на отдельный болт, благо отверстие в планке щитка имеется?
-
Фото нет, но. Между "выключателем" и счетчиком фазный и нулевой провода перекрестились буквой Х и в месте контакта сварились изоляцией. При этом изоляция на фазном алюминиевом проводе потрескалась и потемнела на пару см. Мне думается, это будущее КЗ. Электрик же заявил, что это ничего страшного, еще долго прослужит и делать ничего не надо. Кто прав?
-
Может, видите еще какой-нибудь откровенный "криминал", который нужно исправлять вот прям сейчас?