Valeryko написал :
- боюсь, решать это не Вам или Вы хотите менять пакетник в щитке, Вам не принадлежащем, сами?
Опыт общения с местными электриками имеется, так как это вторая квартира в рамках одного ДЭЗа. Мастера обычно приходят только с инструментами, не имея пакетников и автоматов на замену. Когда сгорел пакетник, идущий на меня и соседа, ездил сам на рынок за ним. Позднее был случай, когда у соседа в 11 вечера оплавились автоматы и от температуры деформировался, прилегающий к соседским, мой автомат. Зная, что сосед "безрукий" и не мог сам что-либо делать, получается сами дэзовцы не затянули клеммы. Под замену был у электрика только 16А автомат. Благо у меня несколько Легранов завалялось.
Сам я ничего там менять не собираюсь, так как щиток металлический и является де-факто нулем, а после обнаружения обхода пакетника без отключения стояка и автоматы не заменишь.
Вот и спрашиваю, что купить чтобы электрик поставил и я забыл о возможных проблемах?
bump написал :
Если уж меняется все - делать с прицелом на будущее!
Ввиду того, что дому только 11 лет не думаю, что притянут землю. Хочу разобраться с идеологией. Какой смысл делать то, чего де факто нет и не может быть?
Kamikaze написал :
Фотографии магистральных проводов стояка и места ответвления, лучше всего с приложенной линейкой, в студию!
Сегодня схожу, все сфотографирую.