ViktorS написал : Мастерских-то таких нет, а там где делают ключи, я спрашивал, цепи не точат и понятия об этом не имеют.
:net: В мастерских\сервисе ПО РЕМОНТУ БЕНЗОПИЛ !:mad: Если ближе, ;) в Ухту...
18.12.2007 в 10:52:39
ViktorS написал : Мастерских-то таких нет, а там где делают ключи, я спрашивал, цепи не точат и понятия об этом не имеют.
:net: В мастерских\сервисе ПО РЕМОНТУ БЕНЗОПИЛ !:mad: Если ближе, ;) в Ухту...
18.12.2007 в 12:50:41
ViktorS написал : Так что выход я вижу один - сначала купить продольную цепь из тех, которые имеются в продаже, а потом подобрать уже новую шину под эту цепь.
Ну перестаньте уже циклится. _Не_нужна_Вам_ в_данный_момент продольная цепь. Точка. Тем более новая шина. Нет если охота или денег некуда девать - пожалуйста. Повторю в третий раз: " _не_будет_чуда с продольной цепью" . Вот если все получится и качество мохр от поперечной цепи непонравится, то в любой мастерской _по_ремонту_бензопил Вам переточат обычную цепь за 50р, мне за 30р :) Причем в последствии эта цепь будет так-же успешно пилить не только вдоль, но и поперек.
18.12.2007 в 17:53:57
go написал : то в любой мастерской _по_ремонту_бензопил Вам переточат обычную цепь за 50р, мне за 30р
Спасибо на добром слове! Дай-то Бог...:) Я даже согласен на дискиминацию по сравнению с Вами - даже лишних 20 руб. не жалко...;) Просто я где-то читал в Интернете(мож даже здесь на форуме? хотя вряд ли), что мол переточенные цепи не рекомендуется, а лучше покупные с буковкой R, например для моей пилы 91R Кстати, возник интересный вопрос. Опять же Инете вычитал, что оказывается если уж перетачивать цепь, то угол 10 градусов - это для обычных цепей, а у меня низкопрофильная и мол для неё нужен угол 5 градусов. И мол поэтому и надо покупать, а не самому точить - чтобы углы не напутать. Вы тока не смейтесь, даже если мои слова покажутся Вам ахинеей - я в этих делах профан полный, и. как говорится, "за что купил - за то и продаю".:)
go написал : Вот если все получится и качество мохр от поперечной цепи непонравится,
Дело, насколько я понимаю, не в мохрах от пиления вдоль поперечной цепью, а в якобы меньшей нагрузке на пилу при пилении вдоль правильной продольной цепью. Да и толщина пропила должна быть по идее меньше при использовании продольной цепи.
Но в итоге Вы меня убедили - сначала в спешном порядке проводим первые испытания, а потом за оставшуюся неделю до Нового года, если понадобится, буду заниматься исключительно поисками продольной цепи...если повезет - добуду или переточу где-нибудь...
go написал : Причем в последствии эта цепь будет так-же успешно пилить не только вдоль, но и поперек.
А вот это момент я недопонял. Если не трудно, объясните почему? Ведь покупную продольную цепь не рекомендуют использовать для поперечного пиления, а почему тогда переточенную можно, да еще и с успехом?:)
19.12.2007 в 07:15:34
ViktorS написал : Спасибо на добром слове! Дай-то Бог... Я даже согласен на дискиминацию по сравнению с Вами - даже лишних 20 руб. не жалко... Просто я где-то читал в Интернете(мож даже здесь на форуме? хотя вряд ли), что мол переточенные цепи не рекомендуется, а лучше покупные с буковкой R, например для моей пилы 91R Кстати, возник интересный вопрос. Опять же Инете вычитал, что оказывается если уж перетачивать цепь, то угол 10 градусов - это для обычных цепей, а у меня низкопрофильная и мол для неё нужен угол 5 градусов. И мол поэтому и надо покупать, а не самому точить - чтобы углы не напутать. Вы тока не смейтесь, даже если мои слова покажутся Вам ахинеей - я в этих делах профан полный, и. как говорится, "за что купил - за то и продаю".
Вы неисправимы. Пробуйте уже.
19.12.2007 в 10:00:45
ViktorS написал : Ведь покупную продольную цепь не рекомендуют использовать для поперечного пиления
Я этого не знал и потому пилил:) Разницы не почуствовал. Пила Stihl 230 и цепь(новая продольная) были не мои, может поэтому:) Хозяин тоже не знает и пилит, у него другой и нет. Вы знаете так что все потеряно..... PS: Уважаю когда люди думают прежде чем делать, но не до такой-же степени !
19.12.2007 в 12:01:52
:mad: ЗАВОДИ !!!!!!!!!!!!! :mad: ПРОБУЙ ЖЕ НАКОНЕЦ!!!!! :mad: пробуй всякими цепями !!!!!
продуй новой пилилке "ПОРШНЯ"!!!!!!!!
19.12.2007 в 12:33:45
ViktorS написал : буду заниматься исключительно поисками продольной цепи...если повезет - добуду или переточу где-нибудь...
...в одно ухо влетело..... :) **********
:)
24.12.2007 в 07:19:37
Вот фото распущенных бревен на половинки.Пила-Урал 2Т, цепь-поперечная. правда временами точеная.
14.01.2008 в 08:53:31
ViktorS Ну как дела? Фото стружки. Цепь- поперечная
19.01.2008 в 22:55:02
Ieronimus написал : Фото стружки. Цепь- поперечная
Нельзя не отметить, что человек цепь точить умеет. И очень не плохо. Или цепь была новая? Из упаковки?
21.01.2008 в 07:43:36
vadim 08355 написал :
Нет, цепь старая(покупалась с пилой в 2002 году), просто наточена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу