Вадим написал : Ёлка легко пилится. Сосна тяжело.
Елку не пробовал. Сосну пробовал, пилится очень легко. Правда я и шину под очень острым углом тащил - считай параллельно бревну - это чтоб опилки на топливо ушли а не в канаву (жлоб я, батеньки).
07.05.2008 в 23:13:37
Вадим написал : Ёлка легко пилится. Сосна тяжело.
Елку не пробовал. Сосну пробовал, пилится очень легко. Правда я и шину под очень острым углом тащил - считай параллельно бревну - это чтоб опилки на топливо ушли а не в канаву (жлоб я, батеньки).
07.05.2008 в 23:18:46
Ieronimus написал : Т.е. гостей Вы не ждете?
Давайте через пару годиков. Хорошо? А то нынче дичи нет. Падёж. Лес вааще пустой. Вот появится дичь, тогда и на охоту можно. За воспоминаниями.
baum написал : Сосну пробовал, пилится очень легко.
Ёлка пилится легче в полтора раза. Вы возможно и не заметите(365) а вот дядя Гоша заметит точно.
08.05.2008 в 09:49:05
vadim 08355 написал : дядя Гоша заметит точно.
Еще как замечает :( А еще отвратительнее пилится вдоль пихта сухая и окаменевшая осина. А вот покинувший нас автор темы запросто пилит дуб....
08.05.2008 в 10:10:50
go написал : Еще как замечает А еще отвратительнее пилится вдоль пихта сухая и окаменевшая осина.
А вот покинувший нас автор темы запросто пилит дуб....
:D :D :D
18.05.2008 в 23:08:38
Мужики, зачем создавать себе столько проблем? Не надо изначально создавать конструкцию под заводские агрегаты!:mad: Я задумал сделать вещь типа Логосоль, но с двумя разными тележками - на одной закреплю дисковую пилу, а на другой цепную с электроприводом(есть движок на 4квт). Буду работать чем понравится. А насчет цен на пильные диски, пару недель назад был на рынке, мне предлагали диск 620мм. за 10 БАКОВ! Вроде довольно дёшево. А если нет электричества, то почему бы не сделать привод от мотоциклетного движка(Минск, Восход и т.д.) В общем к решению технических проблем надо подходить комплексно.
19.05.2008 в 07:41:55
Валера написал : Я задумал
Ключевое слово. Вы нам готовую конструкцию предъявлейте,с тех. характеристиками и фото а не набор мыслей.
19.05.2008 в 21:25:44
Ждите через 1.5 месяца, сейчас начать не могу,т.к. буду в отъезде. А сбацать что-то подобное очень хочется, аж свербит в некоторых местах. Спасибо форуму, благодаря ему, зашевелились извилины, дело за руками. Материал есть. Даю слово, через 1.5 месяца будут первые фотки. Да, есть вопросы: чем пилить всё-таки лучше в домашних условиях, цепью или пилой? Интересует качество реза, трудоёмкость, скорость, в каком случае бревно сильнее крутит. Ленточные пилорамы не в счёт, всё-таки на коленке их сделать сложнее, да и в обслуживании цепные и дисковые предпочтительнее для бытового применения.
20.05.2008 в 07:37:34
Сначала:
Валера написал : Я задумал сделать вещь типа Логосоль, но с двумя разными тележками - на одной закреплю дисковую пилу, а на другой цепную с электроприводом(есть движок на 4квт).
И потом
Валера написал : Ждите через 1.5 месяца, сейчас начать не могу,т.к. буду в отъезде.
Но верим, что
Валера написал : Даю слово, через 1.5 месяца будут первые фотки.
:)
Валера написал : чем пилить всё-таки лучше в домашних условиях
Смотря какие цели Вы ставите перед собой: получение пиломатериалов или опилок.
Валера написал : Ленточные пилорамы не в счёт,
Думаю что именно с этим типом пилорамы можно получить максимум досок при минимуме опилок и затрат времени. Говорю как попробовавший 2 типа: дисковую пилу и резка бревен вдоль бензопилой.
20.05.2008 в 09:07:06
Тут ViktorS звонил по телефону , сказал инета нет и он в нем не силен, так просил послать фотки GO по обычной почте.
20.05.2008 в 10:42:57
Skobar написал : Тут ViktorS звонил по телефону , сказал инета нет и он в нем не силен, так просил послать фотки GO по обычной почте.
В Москве нет интернету ???? А как его девайс-то ? Он-же купил и собрал полгода назад. Хоть-бы фотки по обычной почте послал....
20.05.2008 в 11:44:51
Валера написал : Я задумал сделать вещь типа Логосоль, но с двумя разными тележками - на одной закреплю дисковую пилу, а на другой цепную с электроприводом(есть движок на 4квт).
Валера написал : диск 620мм.
Валера написал : привод от мотоциклетного движка(Минск, Восход и т.д.)
Насколько я понимаю описываемая в данной теме приспособа это РУЧНОЙ инструмент. Валера, а не стремно городить (а потом им работать) ручной инструмент состоящий из мотоциклетных или 4 ква движков и пильных дисков 620 мм???? представил себе такую каретку - страшно стало :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу