Кстати спасибо тому, кто эту тему нашел и поднял, т.к. я не мог найти никак, видно уж очень далеко она ушла...
Отчитаюсь вкратце...
Баню построить не удалось, т.к. отпала необходимость в самой бане - уж больно долго материал готовил...пока заготавливали липу да пилили с помощью Логосоли брусья для будущей бани мы с семьей пришли к выводу, что вообще-то нафик нам баня, если у нас все равно никто не парится, я лично вообще жары не переношу - сразу плохо становится, иногда даже в бане сознание теряю, а потому даже к соседям в баню хожу только на 2-ой день после того как её топили - чтоб прохладно было...жена вообще понятия не имеет что такое паприться и главное - зачем?, а ребенку у нас всего три года - какой из него парильщик??? ;)
А раз баня не нужна, а мыться надо - решили решать проблему по другому...тем более что нам все равно как - лишь бы была помывочная...как раз сейчас некоторые в нашей деревне стали устанавливать у себя дома душевые кабинки, делать слив, многие даже купили стиральные машинки автоматические...ну и мы решили что нам вполне хватит душевой кабины и газовой колонки(газ у нас магистральный)...на будущий год будем удлинять дом на 4 метра - будет там еще одна комната и туалет-ванная...правда не знаем насколько сложно делать это технически, но я потом, попозже тему наверно заведу, тем более что фотки дома со всеми углами мы сделали - сейчас пока не до того, наверно ближе к весне будем думать...
А насчёт приблуды от Логосоля...эх, были бы деньги - купил бы себе Штиль с двиг. не менее 60 кубов как рекомендует Логосоль на своем сайте где о приблуде рассказывается...мой Паулан 260 ну явно просто не тянет - мучение одно...в жару вообще отказался работать - греется моментально и не заводится, а потом остынет вроде и недолго поработает - и все повторяется...не знал что делать - купил и заменил свечу - пришлось также покупать свечной ключ - оказалось у нас в деревне ни у кого нет, пока пилы ни у кого не доживали до замены свечей...стало чуть лучше...но все равно - архимедленно просто! Да и тяга у пилы стала все хуже и хуже - правда может мне так показалось?
Одно радует - часть липовых досок очень пригодились нам при строительстве нового хорошего курятника...остальной пиломатериал, изготовленный с приблудой от Логосоли, пока лежит - думаю пригодится...качество его в целом приемлемое и повело при сушке его совсем незначительно...