12.11.2007 в 12:16:19
TheCat написал : Это что за зверь? И новость однако интересная . Что нам дает гугль? В основном - корейские сайты .
На сайте явная ошибка. Действительно, на росийский рынок с октября выведена НЕ профессиональная (скорее хороший DIY) модель шуруповерта EY6107. Аккумулятор 1,2 А/ч, зарядное устройство практически то же, что и в профмоделях. Производство НЕ Корея, а Китай (собственный завод), просто изначально эта модель предназначалась, да и сейчас продается на корейском рынке. Начинка "панасониковская", т.е. использованы те же технологии, что и для профинструмента. Понятно - различие в пластике, ряде материала, но
Kvost написал : Имхо, отличный шурик. Может запросто похоронить "народную" Макиту 6270.
вполне вероятно, что "потеснить" может. В принципе, цена несколько завышена, со след года планируется выставить в рознице 3400-3600 руб, может даже пониже.
kolank написал : Время все поставит на свои точки. Хотя по Маките отзывы не плохие. Сам имею такую игрушку на работе. Запчасти есть везде. А вот с Панасом все не так ясно. Темная лошадка, ОДНАКО.
Запчасти есть ВСЕ И ВСЕГДА в сервисе Панаса, но по профлинейке получилась довольно странная картина- за полтора года присутствия нашего инструмента в России, был ЛИШЬ ОДИН гарантийный ремонт (и то - спорный). Кстати, линейка профинструмента с декабря подешевеет примерно на 15%.
12.11.2007 в 13:11:13
panas_tools написал : ыл ЛИШЬ ОДИН гарантийный ремонт (и то - спорный).
мощно :)
12.11.2007 в 14:12:37
2 panas_tools: Спасибо за ответы. 2 Kvost: Однако я практически угадал :) :
TheCat написал : Я думаю - это специальный, "бытовой" панасоник.
panas_tools написал : НЕ профессиональная (скорее хороший DIY)
Если так
panas_tools написал : планируется выставить в рознице 3400-3600 руб, может даже пониже
то весьма привлекательное предложение. Хотя при снижении цен на проф. линейку на 15% мне больше нравится 6405: другая зарядка(7,2-24В против 7,2-12В, и заряжает быстрее :) ), другой патрон, акки на 2,0Ah в комплекте.
12.11.2007 в 23:12:06
panas_tools написал : а полтора года присутствия нашего инструмента в России, был ЛИШЬ ОДИН гарантийный ремонт
Хм... А остальные - НЕ гарантийные?
12.11.2007 в 23:16:54
panas_tools написал : Запчасти есть ВСЕ И ВСЕГДА в сервисе Панаса, но по профлинейке получилась довольно странная картина- за полтора года присутствия нашего инструмента в России, был ЛИШЬ ОДИН гарантийный ремонт (и то - спорный).
Solovushka написал : мощно
T283TA написал : Хм... А остальные - НЕ гарантийные?
А вот интересно, сколько всего было продано инструмента? Если 100000 шт, это один показатель, а если 10шт...
13.11.2007 в 00:13:29
Alex___dr написал : а если 10шт
учитывая цену наверное не больше 1000-2000 по всей РФ
13.11.2007 в 00:19:06
Solovushka написал : учитывая цену наверное не больше 1000-2000 по всей РФ
Сомневаюсь... ИМХО меньше. В тех магазинах, где я видел аккумуляторный инструмент Panasonic, очередей за ним не видно, стенды задвинуты в угол... А если ещё учесть малую известность в РФ Panasonic как производителя инструмента...
13.11.2007 в 10:28:30
T283TA написал : Хм... А остальные - НЕ гарантийные?
Статистика в представительстве - жесткий параметр, трюковать, как некоторые не будут. НЕ гарантийных ремонтов в авторизованных центрах (не учитывая "ремонта на коленке":) вообще не зафиксировано!
Очень близко, чуть-чуть не дотянули :) 2 Alex_dr. Да, мечтать не вредно :) Интересно, а например, Milwaukee в таком кол-ве в год продается? :)
13.11.2007 в 19:11:31
panas_tools написал : Очень близко, чуть-чуть не дотянули
А все потому, что Такеши Китано рекламирует не то, что надо :)
in my humble opinion
13.11.2007 в 19:53:59
2Kvost Да ладно, он рекламирует то на чем его будут смотреть :)
13.11.2007 в 21:07:34
Solovushka написал : Да ладно, он рекламирует то на чем его будут смотреть
Мог бы и шурик народу показать :) Т.с. между делом :)
in my humble opinion
13.11.2007 в 21:29:38
Kvost написал : Мог бы и шурик народу показать Т.с. между делом
У меня идея: Такеши Китано должен построить дом, естественно пользуясь инструментом панасоник. Потом мебели наделать, там креслице мягкое... Потом он прикручивает кронштейн, вешает телек, садится в кресло и смотрит весь процесс... и так 25 раз :D, можно больше :)... P.S. Если что, мега-копирайт мой :)
13.11.2007 в 21:36:44
TheCat написал : Такеши Китано должен построить дом, естественно пользуясь инструментом панасоник
Или разрубить обсуждаемый шурик катаной, улыбнуться одной половинкой лица и сказать смачно:
14.11.2007 в 00:26:02
нет нет! он так разрубает катаной ровно на 2 половинки вдоль- камера наезжает и тут нам показывают как весь шурик устроен - блеск металла подшипники и втулки искры бегут по прободам и о чудо даже разрубленный шурик вращаясь загоняет саморез 10*200 прямо в разрубившую его катану! камера отъезжает показывает Такещи Китано на диване и с чашечкой сакэ- одной половиной лица Такеши восхищенно дергает и указывая чашечкой сакэ на на панель ТВ отрывисто рыкает Кайзен! А на экране в, это время, сминая шуруповерт сцепившийся с катаной(на катане надпись сони) пронисится Тойота -лексус RX400h и тут катана и половинки шурика панасоник как будто бы оживают и впиваются в Лексус- дальше продолжите сами - у меня тяжелый день был :D
14.11.2007 в 01:47:07
panas_tools написал : но по профлинейке получилась довольно странная картина- за полтора года присутствия нашего инструмента в России, был ЛИШЬ ОДИН гарантийный ремонт (и то - спорный).
panas_tools написал : Очень близко, чуть-чуть не дотянули
Я Вас умоляю... :) Давайте оперировать вменяемыми цифрами, а не воображаемыми. От 2 до 5 процентов у самых навернутых брендов, ну меньше одного точно ни у кого нет, а у Вас 5 сотых процента... такого не бывает. Или количество продаж завышено раз в 10.
panas_tools написал : НЕ гарантийных ремонтов в авторизованных центрах (не учитывая "ремонта на коленке" вообще не зафиксировано!
Может просто нерентабельно? Как с ценой на запчасти для ремонта? Стандартно они в несколько раз дороже, чем ту же запчасти для сборки, но у вас может быть своя ценовая политика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу