14.11.2007 в 10:09:06
2Serg Это Вы зря. у матсушиты вообще чрезвычайно низкое количество отказов по гарантии даже по статистике СЦ бытовой техники (если не считать калининградские творения - по ним не знаю). А уж шуруповерт - за эти деньги и сделан он прекрасно - ничего удивительного в том нет.
Удивляет что на таком количестве вообще отказы были :). Плюс вероятность того что некотрые из отьказов устранены на месте и еще люди просто не обращались.
14.11.2007 в 10:18:16
2Solovushka
Я в общем-то опираюсь не на какие-то соображения, а на статистику. А это штука неуступчивая. Понимаете, любой рассказ должен быть по меньшей мере правдоподобен.
Из личного опыта: у меня камера панасоник была давно, я ее чинил раза три, пока она меня не задолбала и я не купил другую. Причем ломалась именно механика.
Правда, сегодня с утра подумал, что возможно практически все проданные экземпляры были куплены как товарные образцы и лежат на витринах - тогда да.
14.11.2007 в 10:28:10
Serg написал : Из личного опыта: у меня камера панасоник была давно, я ее чинил раза три, пока она меня не задолбала и я не купил другую. Причем ломалась именно механика.
Из личного опыта - ни разу :). Было дело их чинил большинство отказов (99прцентов)- пользователи. Так какой вывод? Ломаетс все. У панасоника меньше всех. Были и неудачные модели.Во всяком случае так было. И это не удивительно учитывая как делалась эта техника. То же самое можно сказать о сони - но не всегда у них чаще встречались неудачные модели. Сейчас трудно говорить- особенно про соню(у них много откровенно паршивых изделий на котором от них лишь лейбл и цена). Полностью, конечно, сервис статистики у меня нет. Но высочайша надежность изделий матсушиты меня не удивлет. То что они тоже ломаются - тоже не удивляет :)
14.11.2007 в 11:41:54
Solovushka написал : 2Serg Это Вы зря. у матсушиты вообще чрезвычайно низкое количество отказов по гарантии даже по статистике СЦ бытовой техники (если не считать калининградские творения - по ним не знаю). А уж шуруповерт - за эти деньги и сделан он прекрасно - ничего удивительного в том нет. Удивляет что на таком количестве вообще отказы были . Плюс вероятность того что некотрые из отьказов устранены на месте и еще люди просто не обращались.
Serg написал : Я Вас умоляю... Давайте оперировать вменяемыми цифрами, а не воображаемыми. От 2 до 5 процентов у самых навернутых брендов, ну меньше одного точно ни у кого нет, а у Вас 5 сотых процента... такого не бывает. Или количество продаж завышено раз в 10.
По продажам: сами понимаете, оправдываться дистанционно довольно сложно, но иных цифр, что привел, сообщить не могу :) По ремонтам: вполне могу допустить, что часть послегарантийных ремонтов по той или иной причине прошла мимо авторизованных сервисов,
Solovushka написал : Ломаетс все. У панасоника меньше всех.
но с Solovushkой абсолютно согласен !
16.11.2007 в 11:17:14
Раньше наша контора использовала шуруповерты Хилти, вчера заметил у монтажников Панасоники, немного другая модель, на 15 с чем то вольт и акком на 2,6 А/ч. Спросил как в ощущении. Сказали не хуже Хилти и достаточно прочный и кондовый
16.11.2007 в 12:28:34
2 Сан-Саныч
15,6 В
16.11.2007 в 13:39:06
Сан-Саныч написал : Сказали не хуже Хилти и достаточно прочный и кондовый
особенно если учесть что для хилти, шурики делает панасоник :)
16.11.2007 в 13:40:02
Сан-Саныч написал : Сказали не хуже Хилти и достаточно прочный и кондовый
А чего, ДеВалт хуже что ли? Вопрос про надежность, на самом ли деле она такая... экстремальная?
16.11.2007 в 13:40:48
T283TA написал : Купил я телек панас неск. месяцев назад. Принес домой включил и услышал довольно сильный фон звуковой (в магазе проверяли, но там довольно шумно было).
А не трещание отклонящей системы и др? Этим же больны все телевизоры Калининградской сборки. ЭЛТ малазийский панас уже почти не встретить. А логотип рельефный или наклейка?
16.11.2007 в 13:41:48
2Serg встречал нарекания на акб у деволта здесь на форуме.
16.11.2007 в 14:15:37
Solovushka написал : встречал нарекания на акб у деволта здесь на форуме
Сложный вопрос... у меня наоборот получилось, что это самые лучшие аккумуляторы.
19.11.2007 в 11:18:52
Serg написал : А чего, ДеВалт хуже что ли? Вопрос про надежность, на самом ли деле она такая... экстремальная?
Не знаю, у меня Хитачи, но реально ДеВольт выглядит КРЕПЧЕ, особенно та серия с металлическими редукторами. Панасоник выглядит достаточно пластмассовым, но никаких люфтов, скрипов и перекосов нет, сделано аккуратно
19.11.2007 в 11:24:10
Сан-Саныч написал : но никаких люфтов, скрипов и перекосов нет, сделано аккуратно
Ну еще бы :)
19.11.2007 в 23:08:28
Solovushka написал : А не трещание отклонящей системы и др? Этим же больны все телевизоры Калининградской сборки. ЭЛТ малазийский панас уже почти не встретить. А логотип рельефный или наклейка?
Не, это именно звуковой канал. Логотип не наклейка, но и рельефным не назвать (как бы на 0.2мм вдавлены плоские буквы). А по поводу сборки... Я вообще не понимаю смысла в этом разбираться. Если это БРЭНД, то должно быть абсолютно пофиг место сборки. Иначе это НЕ брэнд, а БЫВШИЙ брэнд (как Скил нынче или Брык-энд-Дрык)...
19.11.2007 в 23:45:08
T283TA написал : Я вообще не понимаю смысла в этом разбираться.
А он есть. И раньше тоже был. Хотя такого, как сегодня, конечно, и в помине не было.
T283TA написал : Иначе это НЕ брэнд, а БЫВШИЙ брэнд (как Скил нынче или Брык-энд-Дрык)...
ИМХО, можно говорить о т.с. политике двойных стандартов, но "бывшим" Мацушиту называть рано.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу