13.11.2007 в 10:24:09
Холостяк написал : Буржуин?
Пока еще нет!
13.11.2007 в 10:27:10
Кстати,проверте реальный уровень воды
umkas написал : столб воды 1,5 метра (со слов работников).
13.11.2007 в 12:04:53
2 walera
Нефига подобного - это самые простые (соят около 4-5 тыс. р) и то не 10 м, а 15.
Если за насос есть возможность отдать до 10 тыс, то есть за эти деньги поверхностные с эжектором с глубиной подъема до 25 м. А если еще дороже то и до 4о м.
(я только недавно весь нет перерыл - думал себе такой поставить, но в мою мини-трубу эжектор не влезает, а вот в колодец вполне (диаметр не меньше 10 см).
2 umkas
Просто в поиск забить и все - сейчас на работе нет времени опять лазить по нету (ссылки не сохранил)
но для примера вот
13.11.2007 в 13:20:14
Alexcris написал : с эжектором
Упоминалось, что эта насадка - эжектор, не любит включения.
13.11.2007 в 13:54:33
МНого лет качаю скважину ливненским ручейком (он 300вт). До воды - 30м. Расход воды - около 500л в сутки. Расход насосов - 1 шт в год. Вешал центробежный - производительность великовата, иногда качает быстрее, чем вода в скважину приходит, а ручеек - самый раз.
13.11.2007 в 15:57:19
ВВС-Рязань написал : Прежде чем покупать насос определите дебит колодца: сколько м3 воды притекает за еденицу времени, проще за 1 час. Выкачайте воду из колодца и засеките время наполнения до отметки, выше которой вода не прибывает. По известной формуле определите обьем воды. И после этого смотрите характеристики насосов - чтобы насос бысто не поднял бы всю воду, а Вы не увидели-бы дно колодца.
Надо определятся с производительностью насоса.
07.12.2007 в 08:38:24
пока купил "ручеек" для откачки.
Качал 2 часа потом 20 минут отдых насосу, еще два часа качал - а уровень воды как был так и остался. Теперь подожду до весны и попробую откачать...
07.12.2007 в 08:51:28
umkas написал : Теперь подожду до весны и попробую откачать...
А зачем?
Покупайте насос, который Вас удовлетворит (по расходу), а не колодец постарается победить по производительности.
Ваша задача-то какая? Водой себя обеспечить и колодец испортить и насос спалить?
Вы уж определитесь....
2 часа - уже показатель, как бы приток бул слабым - стало бы заметно.
На крайняк - лычше поставить промежуточную емкость на тонну-две. Это и дешевле крутого насоса, и надежней (например на случай пропадания электричества, и вода будет чище и колодец и насос целее. Лучше применять насосы меньшей мощности. Они принесут меньше вреда и дольше проработают. Пусть себе плюхает спокойно под руководством автоматики- поплавкового выключателя в промежуточной емкости.
07.12.2007 в 12:46:55
На мой взгляд оптимальная модель для колодца
07.12.2007 в 15:28:54
А что такое "Max глубина всасывания"?
07.12.2007 в 19:07:55
Klausss написал : Малыш может быть с 21м и поднимет, да только напор будет никакой. Только если рядом стоящее ведро наполнить.
Вы гоните. :) Точнее: преуменьшаете. Малыш 40 имеет пасортный напор 40 м. Именно таким (уже второй у меня) качаю воду с глубины 30 м. Остаётся, как раз 10 м напора «на глаз». Это соответствует струе из специальной лейки, которой я мою под приличным напором машину. Колёса отмываю от глины и т.п.. Хотелось бы больше, конечно. Вот, думаю, попробовать клон Малыша из Мерлена. Стоит 850 р., а напор заявлен - 70 м. При этом и производтельность вдвое выше (тонна против 420 у Малыша.) Кстати, производительность малыша заявлена для макисмальной глубины (то есть 40 м.) На 20 м она вдвое (грубо) выше. Правда, есть шанс, что при нагрузке на систему на поверхности (например, форсунка в автощётке) давление внизу (возле насоса) вырастет до 60 метров и может сорвать крепление или лопнуть шланг. Не помню, уже, какой там у меня шланг, да ещё и старый, в середине и сращенный. Ну поглядим. Это так, мысли вслух.
Альтернативы «Малышу и комании» все дороже. Минимум - втрое.
2 umkas это разрежение, которое насос способен создать в входном канале. Очевидно, что оно не может быть меньше, чем абсолютный вакуум, так что в теоретическом пределе глубина всасывания не может превышать 10 м.
10.12.2007 в 10:48:17
n-p-n написал : так что в теоретическом пределе глубина всасывания не может превышать 10 м.
Так зачем дают 2 параметра:
10.12.2007 в 12:44:21
2 umkas насос не всегда можно опускать в воду. Просто может не влезть в трубу. Или в случае насосной станции: насос используется центробежный, непогружной. Он стоит в сухом помещении, под крышей, а сосёт через трубу из неглубокого колодца. А подъём может быть 70 и более метров. Это определяется способностью насоса создавать напор.
10.12.2007 в 17:21:32
Что-то я не доеду, к какому насосу должны быть указаны эти параметры? Max подъем воды - для насоса который погружной Глубина всасывания - для насосов которые на поверхности Так?
10.12.2007 в 22:33:33
2 umkas в общем, да. Согласитесь, к Малышу, у которого входное отверстие представляет собой решётку в торце корпуса, не совсем подходит понятие всасывания из глубины. Трубу-то не пристыкуешь. Но, если ухитриться пристыковать, то какое-то всасывание сможет наблюдать ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу