11.07.2012 в 20:39:10
Здравствуйте профессионалы покоса. Помогите, не могу понять что с карбюратором? Нажимаешь на газ, начинает дохнуть на оборотах выше среднего. При нажатии на подсос топливо идёт в воздуховод. Stihl FS55.
12.07.2012 в 00:14:09
dumbledour написал : не могу понять что с карбюратором?
Начните с глушителя - посмотрите состояние выхлопной трубочки. что выходит из глушителя. Не исключено, что она забита нагаром. По признакам похоже (Заводится хорошо, холостой ход держит, начало разгона нормальное, а примерно с середины оборотов давится и воздушный фильтр весь мокрый)
14.07.2012 в 00:07:13
Решил тут видео выложить. Косил, присел покурить, а сосед подошёл попросил попробовать. Штиль 55-й, шестой год, леска 2,4 мм "звезда". Не судите строго у человека первый раз в жизни в руках мотокоса, до этого окромя Литовки и бензопилы Дружба ничего в руках не было ( А вру, он сварщик :) ) Дыма выхлопа не вижу, а вот трава парит, сырая была.
15.07.2012 в 18:35:40
Прошу совета у штилеводов. Вчера въехал на полном газу двухлопастным ножом в пень (Stihl FS55). Нож на мгновенье остановился об пенёк, но мотор при этом не остановился, а тактильное ощущение было как будто внутри редуктора или штанги чтото провернулось. :eek: Заглушил, проверил - нож цел, в редукторе ничего не шатается, не люфтит... Завёл, кошу дальше, но на малых (холостых) оборотах появилась вибрация ровно посредине штанги. Или она, вибрация , там и раньше была, а мне это сейчас с перепугу кажется ? Скосил ещё 6 соток, и сегодня 6 соток как ни в чём не бывало, вроде вибрация на штанге пропала. Вопрос к спецам, на что мог повлиять удар в пенёк ? Нужно ли что-то разбирать для осмотра ? Сасибо.
15.07.2012 в 18:57:18
mbrz написал : на что мог повлиять удар в пенёк ? Нужно ли что-то разбирать для осмотра ?
Думаю ничего не надо. Тоже первый год так было:
mbrz написал : Или она, вибрация , там и раньше была, а мне это сейчас с перепугу кажется ?
Нож еле из дерева выташил. Уже 6-той год работаю. По идее думаю долхно было сработать сцепление - оно же центробежное. PS: Ктати с достойным приобретением! Штилевский нож точить можно. Только баланс соблюдайте, сколько сняли с одной стороны- снимите только же с другой. баланс нарушать нельзя.
15.07.2012 в 21:08:43
valerich написал : По идее думаю долхно было сработать сцепление - оно же центробежное.
Вот блин, действительно вероятнее всего сцепление, не подумал про это даже, спасибо за пояснение. Как камень с плеч....
valerich написал : Штилевский нож точить можно. Только баланс соблюдайте, сколько сняли с одной стороны- снимите только же с другой. баланс нарушать нельзя.
И за это спасибо, дельно. Кстати, второй сезон периодически ножом на камешки, кирпичи, бутылки , пеньки .... натыкаюсь, а нож лишь с очень мелкими зазубринами , но практически острый, режет хорошо, сам удивляюсь, как это ?
16.07.2012 в 06:50:46
mbrz написал : периодически ножом на камешки, кирпичи, бутылки , пеньки .... натыкаюсь, а нож лишь с очень мелкими зазубринами , но практически острый, режет хорошо, сам удивляюсь, как это ?
Камешки это ещё цветочки. Вчера косил у мамы в палисаднике, забыл что там диски от колёс лежат и когда то бортами от прицепа огораживалось, бортов то нет, а вот штыри металлические остались. Так что зазубрины что надо. А вообще металл на ноже интересный, вроде от удара по металлу сминается и в тоже время не тупится долго. Главное не точить его быстрооборотистым наждаком и не нарушать баланс. Производитель вообще рекомендует напильником.
16.07.2012 в 11:18:50
valerich Здравствуйте у меня вопрос у меня FS 55 выработал 5 бачков думаю проверю фильтр снял его а он немного в масле это нормальное явление.
16.07.2012 в 11:36:23
jurec Здравствуйте. Честно я у себя такого не припомню, хотя в первый год было что то похожее. Я просто прополоскал фильтр в бензине (он же войлочный) высушил и поставил назад. Больше вроде не наблюдается, только пыль от травы. Промойте и потом понаблюдайте.
17.07.2012 в 16:16:23
jurec написал : у меня FS 55 выработал 5 бачков думаю проверю фильтр снял его а он немного в масле это нормальное явление.
Для 2-х тактников это нормально,у меня и в косе и на пилах карбюраторы немного "плюют",это происходит от работы на не полном газу.А вот если много смеси на воздушнике,тогда смотрите не засорен ли глушитель.Воздушный фильтр стираю в тёплой мыльной воде и как следует ополаскиваю в чистой.Можно и в бензине промывать,как вам удобней.
17.07.2012 в 17:31:12
Нормальное явление, в нижней части у вас всегда будет немного масла, данное масло частично выходит (разбрызгивается) во время работы из карбюратора (бензин же с моторным маслом). Поэтому не пугайтесь, ничего страшного в этом нет, можете спокойно работать дальше. FS 55 - хорошая мотокоса для домашнего пользования! Да и в наш сервисный центр с такими мотокосами редко обращаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу