02.03.2012 в 22:09:31
skrul написал : Щелкать может пластинка теплообменника при нагревании и остывании.Колонка может сильно шуметь если не отрегулирована подача газа на горелку.
Спасибо за ответ. Вполне возможно, что щелчки при остывании именно от теплообменника. Пока решил забить на это т.к. колонка работает нормально. Пока буду исповедовать принцип - "Работает, то не стоит лезть..."
23.04.2012 в 12:48:52
Добрый день.Газовая колонка AUER.Столкнулся с такой проблемой-колонка с пьезоподжигом.Запалник загорается все нормально,включаю горячую воду вода идет,но после отключения горячей воды по звуку газ поступает слабо и запальник отключается.Снял и прочистил змеевик,запальник,газовую часть.Разобрал водяной блок.Тоже все прочистил и промыл.Однако проблема так и осталась.Подскажите,что может быть?Колонка одна из простых.
23.04.2012 в 17:08:57
Stenley,Пламенем запальника слабо омывается термопара.Если при зажженой горелке тепла хватает,то при выключении горелки пламя запальника отклоняется и "недоомывает" термопару,соответственно клапан перекрывается.Отрегулируйте(прочистите) запальник или подведите кончик термопары в пламя.
23.04.2012 в 17:39:20
Запальник чистил,термопару протирал щеткой с жесткой щетиной.После прочистки всех блоков газ стал поступать нормально все время,однако запальник так и выключается даже во время работы горелки-тогда отключается полностью подача газа.Подозреваю,что проблема в слабом контакте теплообменника.Клема,идущая от термопары на мой взгляд разболталась и такое впечатление,что рядом с клемой трещина в импульсной линии.Завтра куплю клему и перепаяю.
29.04.2012 в 16:58:43
Всех приветствую! Имею JUNKERS и проблему: при закрывании воды газ продолжает гореть некоторое время, т.е. гаснет,видимо после срабатывания защиты. С чего начинать? Подскажите пожалуйста!
29.04.2012 в 17:31:08
прооверить датчики тяги и перегрева. тяги наверху практически у выхлопа. перегрева прямо на радиаторе (теплообменнике) к ним подходят по 2 провода.замыкая их вместе вы исключаете их из схемы. и если заработает не гаснет после какого то датчика. значит он срабатывает. соот ветственно или тяга плохая. или перегрев воды.забит теплообменник
29.04.2012 в 18:21:56
finik69 написал : при закрывании воды газ продолжает гореть некоторое время, т.е. гаснет,видимо после срабатывания защиты. С чего начинать? Подскажите пожалуйста!
Некоторая инерционность иногда присутствует....Ну конечно после профилактики и очистки радиатора,замены мембраны и т.д. а такдже профилактики других компонентов может и устраница...
30.04.2012 в 17:40:48
Stenley, Назови точную модель своей колонки - постараюсь подсказать... Пока - разговор ни о чем, извините...
06.06.2012 в 20:13:10
Проблема в водяном блоке.Его надо разобрать и прочистить.В крышке водяного блока (крепиться 5 винтами)очистить от налета шток и его смазать, а также промыть перепускной клапан (находиться в этой же крышке). Иголками ничегоне ковырять.
17.06.2012 в 07:49:54
Алекс-47 написал : Привет! Сегодня вплотную занялся своей колонкой. Для начала решил увеличить инерционность запальника. Для этого надел на его конец насадочку из листовой нержавейки (трубочку с крылышками). Такая штука мне помогла сделать устойчивым горение отопительного котла, у которого при сильном ветре ( а сл-но, при сильной тяге) пламя запальника уходило вверх и не охватывало сам запальник, от чего он погасал и котел остывал. Но, на колонке по-видимому, причина другая, т.е. -эдесь не помогло. Тогда я приступил к исследованию эл.цепи запальника и ЭМ клапана. В этой цепи у Юнкерса два датчика перегрева: кожуха водяного контура (датчик тяги) и собственно датчик температуры воды (на 104 град.С). Параллельно датчикам я подсоединил тестер (в режиме изм.сопр.), показывает "0". Попробовал покачать контакты на одном, потом на втором датчике. И, о чудо! - запальник погас! Правда, стрелка тестера почти не дрогнула (потом понял - почему?). Но, главное то, что причина погасания запальника была найдена! Думаю, что как-раз во время перекрытия крана воды, в колонке происходит небольшой гидродинамический удар, от чего колонка сотрясается (чуть-чуть!) и контакт размыкается. А тестер никак не реагировал потому, что цепь: термопра - катушка ЭМ - (точка изм.1) датчик 1 - датчик 2 (точка изм.2) - термопара - соединены в кольцо. Т.е. между точками измерения параллельно включены термрпара с катушкой ЭМ (одна ветвь) и оба датчика (вторая ветвь). Когда размыкаются контакты датчика, то тестер измеряет сопротивление ветви "термрпара - катушка ЭМ", которое близко к нулю. Итак, убираем датчик и закорачиваем провода, идущие к нему, между собой (это временно! защиту от перегрева необходимо поставить на место!) и проверяем работу колонки. Все О-кей! Работает стабильно. Теперь надо найти подходящую замену неисправному датчику. Как говорится: "Спасибо за внимание!"
Вот что то у меня не получилось, или не так понял, что нужно закоратить. Колонка Бош, выдаёт ошибку по датчику тяги, причём началось сразу, утром включаю - сразу не работает, тоесть перегрев датчика тяги исключён. В цепи два датчика, тяги (на 130) на теплобменника (на 104). Пробовал закорачивать провода от датчикав, результата нет. В магазине купил похожий, от невы, на 75 градусов, результата тоже не дал.
Может раскажете поподробней, что с чем закоротить?
Колонка почти новая, полгода. Ставил сам, поэтому гарантии нет, да и ближайщий сервис Бош в 50 км.
17.06.2012 в 08:13:08
и обязательно поменяйте гофру дымохода на металл,если жить хотите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу