Батарейки стоят те, что были в комплекте. Пока не меняли, так как индикатор не сигнализирует. Кстати, когда напор воды делаешь специально совсем маленьким, вода идет погорячее..
30.01.2010 в 15:31:28
Батарейки стоят те, что были в комплекте. Пока не меняли, так как индикатор не сигнализирует. Кстати, когда напор воды делаешь специально совсем маленьким, вода идет погорячее..
30.01.2010 в 15:54:23
de-andrua написал : Пока не меняли
Стоит попробывать другие.
11.02.2010 в 00:41:48
ДОБРЫЙ день!
Во-первых спасибо за полезную информацию по Junkersам.
Во-вторых хочу поделиться проблемой со своей колонкой WR-350K (розжиг от батареек). Колонке 4 года, но после 2,5 лет работы пришлось заменить электронный блок, с привлечением спецов с сервис центра, и выдачей наличных в сумме 3 т.р. (вся колонка стоила 8) за коробочку размером с пепельницу и 10-минутную работу, которую способен выполнить любой, хоть раз державший в руках отвертку. Прошло еще 1,5 года и колонка опять перестала зажигаться. Опять пригласил спеца - диагноз тот же, но только сейчас за подобный "ремонт" придется выложить около 5 т.р., т.к. якобы сильно подорожали комплектующие.
Вопрос 1: Получается, что я за 4 года использовал 2 импортных колонки, хотя до этого старая горьковская работала 18 лет, и ремонт ее при необходимости был и дешев, и прост. Самое неприятное, что нет никакой гарантии, что через 1-2 года ситуация не повторится (а по словам мастера , подобная поломка - бич всех Junkersов с авторозжигом).
Вопрос 2: Решил разобраться, что внутри этого столь дорого блока (образование позволяет), но вся беда в том, что вся плата полностью залита и разобраться в схеме нет никакой возможности. Схемы мастера не знают, поскольку производитель ее не дает.
Поэтому, если сможете помогите советом, что предпринять? Была даже мысль купить подобную, но с пьезорозжигом, но почитав форум понял, что и с ней проблем хватает.
Газовая колонка Junkers - очень плохая!
11.02.2010 в 11:49:35
Может блок летит от нестабильного напряжения ?
11.02.2010 в 12:28:41
SergeyE Нестабильное напряжение в гальваническом источнике тока - это уже нонсенс! Кстати, устройство электронных блоков розжига у многих (но не у всех) полностью идентично, отличие в марках применяемых процессоров (контроллеров), и покупать супердорогие, якобы только такие и нужны - большое заблуждение! Цена на эти блоки на Украине - в районе 20-25 долларов. Причем новые покупаем редко, т.к. ремонту поддаются 95 процентов. Заливка удаляется очень легко с платы.
11.02.2010 в 17:53:05
Заливка удаляется очень легко с платы
Интересно, каким же образом? Не знаю какая смола или полимер для этого используется, но даже сверлится сия масса с бо-о-льшим трудом, а повредить что-либо не хочется.
Теперь по поводу возникновения самой неисправности.
Тут в форуме читал, что батареек хватает на год или более, хотя бы на 4-5 месяцев. Мне же приходилось менять батарейки через каждые 2 месяца (иногда и чаще) на всем протяжении эксплуатации, причем не зависимо от производителя и цены. Последние полгода колонка сильно капризничала: самопроизвольно гасла, и практически постоянно проскакивала искра на запальнике уже при горящей долгое время горелке.
Сейчас искры вообще нет, но запальник можно поджечь спичкой (батарейки абсолютно новые), при этом даже зажигается горелка, но работает колонка очень недолго (5-10 минут). Повторить подобную процедуру можно спустя лишь некоторое, достаточно продолжительное время (1-2 часа).
Кстати по поводу идентичных блоков розжига. Что может подойти к данной колонке кроме родного, если возможно поделитесь информацией.
11.02.2010 в 22:07:06
Заливка легко удаляется на КИТАЙСКИХ блоках. К сожалению, (или к счастью!) колонок вроде Вашей у нас нет, по понятным причинам. Соотношение "цена-качество" у них не в пользу многих китайских. "Амина" и им подобные - тоже далеко не сахар, но у тех хотя бы проблем с запчастями нет. А цена - намного ниже. Так что смотрите функциональность своего блока. Если есть два (или бывает-три) провода на электроды поджига и ионизации, провода на датчик перегрева, датчик тяги, на микрик и на газовый клапан - тогда подойдет от любой дымоходной китайской колонки. Провода со светодиодом (для контроля источника питания) в расчет не берем, они есть не у всех блоков, и "на тягу не отражаются". Поройтесь на форумах, я когда-то выкладывал схему китайской колонки, сравните со своей. Или выложите свою схему, я посмотрю и скажу, ЧТО КУДА цеплять. Легче искать, набрав в поиске мою фамилию, выдаст все мои статьи, там схему найти легко. Сам когда-то так её искал, когда кому-то понадобилось сбросить. У себя не держу, т.к. знаю на память схемы всех колонок, с которыми мы работаем. Там все очень просто. Кстати, если сбросите хотя бы схему соединений - смогу подсказать причину. Пока только могу догадываться. Даже не вчитывался в симптомы, что толку-то, не имея представления о потрохах! Так что давайте, выкладывайте хоть что-то для начала! Так сказать, покажите больного доктору. Думаю, оживим мы Вашего покойничка!
11.02.2010 в 22:15:59
Ладно, пока нет фото потрохов, почитал симптомы. Рискну предположить, что причина - в микропереключателе, который находится внутри черной такой пластмассовой коробочки под водяным блоком. Снимите внизу пластмассовую же заглушку, и тонкой отверткой отрегулируйте винтом положения срабатывания. Можете открутить два винта, снять коробочку с микриком с блока, и разобрать его, там все просто, сами поймете. А лучше, конечно - фото или хоть что-то в студию! Искрить при горящем запальнике перестанет точно. Потом пойдем дальше. Удачи!
11.02.2010 в 22:49:56
У них схема как на НЕВА 5513-5514
11.02.2010 в 22:59:07
Огромное спасибо за информацию и участие. Что касается схемы подключения : может это сгодится
12.02.2010 в 00:05:51
С Оазисов-не пойдет.Другая схема .Принципиально. retyn посмотрите личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу