Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.01.2006 в 19:59:00

Люди, помогите советом. Есть балкон, застекленный, но неутепленный. На балконе есть кладовка, в кладовке - ящик из пенопласта, в ящике - 100 кг картошки. На улице мороз до 20 градусов, картошка может не пережить. Эвакуировать с балкона нет возможности. Как ее можно утеплить?

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124051

19.01.2006 в 20:08:26

Первое - положить в ящик градусник. Второе - каким-то образом обеспечить обогрев внутри ящика: безопасный нагреватель ватт на 50 - мощность зависит от свойств ящика.

0
Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

19.01.2006 в 20:15:55

третье (вместо первого) - поставить термостат, настроенный на 1-2 градуса, нагреватель - обычная лампочка )

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.01.2006 в 21:56:39

Только с учетом того, что температура сверху и на дне может отличаться на несколько градусов - теплый воздух легче, холодный тяжелее и не так-то уж они и перемешиваются.

И чегой-то старики говорят, что картошка при Т меньше +5 меняет вкус...

0
Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

19.01.2006 в 22:03:11

а если нагреватель снизу поставить? )

0
EgorP
EgorP
Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

19.01.2006 в 22:41:14

Аля написал : Люди, помогите советом. Есть балкон, застекленный, но неутепленный. На балконе есть кладовка, в кладовке - ящик из пенопласта, в ящике - 100 кг картошки. На улице мороз до 20 градусов, картошка может не пережить. Эвакуировать с балкона нет возможности. Как ее можно утеплить?

В общем то лампочки в 50 ватт должно хватить. Конечно было бы желательно лампочку эту регулировать температурным реле, самым простейшим. Ведь картофель и сам выделяет тепло.

Кстати охлаждение картошки до 0 град ничем не грозит. Некоторое приморожение дает картошке сладость. Крахмал превращается в сахар, но этот процесс обратимый. Подмороженая картошка положенная при комнатной температуре на даже на один день возвращает себе прежний вкус - сахар превращается в крахмал.

0
Leon
Leon
Местный

Регистрация: 27.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 301

20.01.2006 в 00:01:40

У меня на дне такого ящика была устроена металическая решетка, под ней 2 лампочки по 25Вт, на решетке мешки с картошкой. А на мешки градусник кинут.

0
DMack
DMack
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 790

21.01.2006 в 10:43:21

Tirael написал : а если нагреватель снизу поставить? )

Всегда будет в хозяйстве полупрожаренная картошка ;)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 1642

23.01.2006 в 11:48:57

DMack написал : Всегда будет в хозяйстве полупрожаренная картошка ;)

Скорее печеная :)

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Регистрация: 30.11.2005

Москва

Сообщений: 730

23.01.2006 в 11:59:55

Есть специальные регулятиры температуры для овощехранилищ. Как называются точно не помню. В качестве нагревателя действительно используется лампа накаливания. Если все же найду ссылку укажу. Искать нужно в магазинах электротоваров или рынках.

0
Tirael
Tirael
Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 800

24.01.2006 в 00:39:21

2DMack, Tony_K - под нагревателем я имел ввиду ту же лампочку ватт на 50... попробуйте на ней 100 кило на морозе пожарить )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу