SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

03.12.2007 в 22:28:58

2Burrdozel

а была бы щетка - включить щетку

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

03.12.2007 в 22:32:41

2Burrdozel

подшипники не жалко; жалко только пассажиров

какая разница для подресоренной части ? неподресоренная - пусть трясется

с чего бы если у него будет грамотная подвеска, которая гасит толчки и вверх и вниз ? сколько видел грузовики - их трясет больше чем легковушки - дорого для них делать нормальную подвеску, а для легковушки - вполне

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

04.12.2007 в 02:16:01

Burrdozel написал : Фактически же такая политика у всех производителей автомобилей.

Это же плохо. Я в автомагазин иногда с деталью прихожу, и мне иногда от другой машины находят такую же. Но как-то и на строительном шланг покупал. ИМХО детали от которых зависит можно ехать или нет должны быть унифицированными. Помните в начале 90-х на колёса ставили секретки чтобы их за ночь не спёрли? Так эти секретки встречаются на современных авто только в моторе. По факту продают машину без ключей, тот который заводит есть, а тот который чинит нет. Видал машины, которые вроде из металла, но на практике низ машины из пластика, типа окантовка "юбка". Бордюр, с него съезжают или наезжают не аккуратно и он "бампер" лопается где-то на 600 баксов. На ниссане примьер оказался бензобак из пластмассы, её заправили по полной, было жарко и бак лопнул, хотя покупалась как спорт кар. И самый прикол в том, что бак по гарантии заменили тоже на пластиковый. А машина может просто загореться от этого. Двигатель на некоторых машинах анекдотичен, особенно на саабах. Там всегда 4 цилиндра и турбонадув, который включается когда хочет. Типа турбонадув это быстро, 4 горшка нормально. Так вот эта штука обгоняется без турбонадува прикуривая сигарету, держа руль одной рукой. Чего хотел производитель от своего чуда неясно. Субару - неплохая машина, пародия на порше в хорошем смысле. Но обслуга дорогая, детали не унифицированы, подвеска заслуживает уважения. Но кузов слабый, не факт что при перевёртыше выберешься.

Ещё одна вешь. Японские машины, может не все, но делают их до 160 км/ч. Как бы вы отнеслись к тому что вас в Германии обгоняют гружёные фуры? Ночью как-то ехал 270-290 и то обгоняют, можно и быстрее но не расслабишся. Даже как-то поезд ICE обогнал 340 но не на всей дистанции :-)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

04.12.2007 в 11:36:47

Angel. написал : Это же плохо.

:) Вопрос философский. Кому плохо? Производителю явно НЕ плохо. :)

Здесь еще одна сторона есть. Существует такое понятие "цикл жизни изделия". (Это все регламентируется стандартами качества.) Производитель, по этой концепции, должен обеспечить весь цикл жизни (например, автомобиля). Поэтому и существует фирменный сервис- машина должна быть приобретена у того, у кого положено, обслуживаться там, где есть для этого условия (специальные ключи, сканеры-шманеры, обученный персонал), по прошествии срока службы в идеале должна утилизоваться- и эти затраты уже должны быть оплачены потребителем (в цене при приобретении).

Мы же ездим на чем? Правильно, на "секонд-хенде". Мы находимся ЗА пределами этой концепции. У нас просто на это нет денег. И сервисов. И утилизации правильной (экологичной и т.п.) Поэтому использование шланга со строительного рынка- наша российская гордость. Мы именно этим сильны. Американец без сервисмена помер бы возле своего автомобиля, у которого "искра в баллон ушла". Но ведь и компьютеры обслуживают умельцы- дело-то, в общем, нехитрое. Не требует фундаментальных знаний в электронике и микропроцессорной технике. Так и современный автомобиль... Чем современнее, тем проще. Это тенденция, так это и будет. Просто до нас дойдет позже. Ну на обочине мы живем, чего уж.
Зато можем топором бриться и выживем в любом катаклизме. :)

Angel. написал : Как бы вы отнеслись к тому что вас в Германии обгоняют гружёные фуры?

Да нормально. А что? это же непроходимая тупость- считать, что когда ты обогнал- ты возвысился, а когда тебя обогнали- тебя унизили.
Это гормон внутри играет, не более. (я серьезно) Если разум не способен обуздать гормон- грош ему (разуму) цена.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

04.12.2007 в 11:38:38

2SergeyE
Вы софизмы не пробовали сочинять? Должно получиться.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

04.12.2007 в 12:24:04

2Burrdozel
лучше на вопросы ответьте и прокомментируйте по существу мой анализ

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.12.2007 в 12:38:56

SergeyE написал : прокомментируйте по существу мой анализ

:a :D

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

04.12.2007 в 12:44:12

SergeyE написал : на вопросы ответьте и прокомментируйте по существу

На вопросы отвечать я вроде бы не обязан, хотя вроде бы и отвечаю. По существу Ваши анализы комментировать- это значит повторять пост 106 и ранее. В попугаи я тоже не нанимался. Если Вы с одного раза не понимаете- читайте три раза, но самостоятельно. Физика- вообще такая наука, требует вдумчивого подхода.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

04.12.2007 в 19:11:58

Burrdozel написал : Да нормально. А что? это же непроходимая тупость- считать, что когда ты обогнал- ты возвысился, а когда тебя обогнали- тебя унизили.

Люди стремятся передвигаться быстрее. Чтобы понять о чём я говорю сядьте в поезд Москва-Владивосток :-) Кстати эту жесть испытала ваша машина :-) Кое что про скорость, я офигел пол маха!!! http://www.youtube.com/watch?v=kcijrb7uj-E Пока до аэропорта доберёшься, пока регистрацию пройдёшь, пока вырулишь,... на второй круг... Эта штука уже доедет. 900-575=325 км/ч разница учитывая что конкорд отменили. ВСЕ люди к этому стремятся!

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

05.12.2007 в 10:00:42

Angel. написал : ВСЕ люди к этому стремятся!

Сомневаюсь. С таими скоростями и с такой опасностью транспортом должна управлять либо автоматика, либо человек, который долго учился и доказал свою профпригодность. А тому, у кого гормон играет- категорически противопоказано. Себя убъет- ладно, а если других? Постоянно же это наблюдаем. Вот это- точно плохо.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

05.12.2007 в 10:22:45

Burrdozel написал : Себя убъет- ладно, а если других? Постоянно же это наблюдаем. Вот это- точно плохо.

Полностью согласен

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу