:)Поставлю смайлик, чтобы было не обидно.
Angel. написал : А зачем его подключать? Почему сразу просто не поставили сканер, чтобы водитель сразу знал чего сломалось? Сканер в комплекте?
Водитель должен рулить, а не лазить по настройкам. Это вопрос безопасности.
Сканер есть у тех, кто машины чинит. Это достаточно дорогое устройство. Хотя в последнее время стали появляться объявления о продаже мминисканеров, которые каждый может купить долларов за 200. Но они, как правило, специфично под определенную марку настроены.
В качестве информации, почему сканер:
Есть такой стандарт- OBD-II (OnBoard Diagnostic, второе поколение). В Штатах все машины, начиная с 1991, кажется, года обязаны иметь эту систему(сначала было 1-е поколение). Это означает, что на сервисе мастер подключает сканер к стандартному разъему и получает полную информацию о сосотоянии "зажигания и топливной системы", в том числе запись об ошибках и неисправностях, которые возникли ранее.
То есть мастер не тыкается вслепую, а исправляет конкретную неисправность, основываясь на четких измеримых параметрах- давлении, температуре, углах и т.п.
Angel. написал : автомобильных конечно меньше
Уверен, что это "меньше" близко к нулю.
Angel. написал : когда знаешь чего сломалось.
:) Ну я же проводил аналогию с персоналкой: Вы все протоколы, все транзисторы знаете в каждом пути прохождения каждого сигнала? Или все-таки оперируете понятиями "мамка глючит", "винт сдох"? Вот и современная машина приближается к такому уровню. Понимаете выражение "поблочный ремонт"?
Angel. написал : я сторонник владения тем, что знаешь.
Значит, Вы в Интернет с арифмометра выходите? Дело в том, что разработчики Интел сами не знают точно, как у них устроен процессор. А Вы знаете- ну дела...
Angel. написал : если моя не заведётся я первым делом проверю зажигание и топливо. У меня есть свой алгоритм поиска сломанного. Если мотор не крутит то и с толкача можно завестись.
Мои Жигули всегда заводились, до -47 град. Если проводить планово-предупредительный ремонт, то все будет в порядке даже с самой примитивной системой. Во-первых. Приус заводится намного надежнее, чем любая другая машина. Поскольку заводка происходит следующим образом: мотор мощностью 18кВт (поинтересуйтесь мощностью своего стартера- сразу многое станет понятно :) ) и напряжением 273В крутит двигатель со скоростью 1000 об/мин. Автоматическая система точно знает положение коленвала- следовательно, и поршней. Дроссельная заслонка открывается ровно так, как надо при данных условиях заводки (прямой связи между педалью газа и заслонкой нет) и бензина впрыскивается нужное количество ровно в нужный момент, искра подается в тот цилиндр, который должен сработать первым. В результате двигатель просто начинает работать. (Я Вам еще ничего не писал про цикл Аткинсона-Миллера :) ) Я слышал истории, что двигатель иногда не заводится. Но этому, как правило, есть ОЧЕНЬ серьезные причины. Обычно это неухоженный двигатель, так как Приус просто ездит, некоторые граждане не парятся техническим обслуживанием. Он зарастает нагаром и смолами настолько, что ДАЖЕ так не заводится. "Обычный" перестал бы заводиться полгода назад... Зайдите на форум "Гибридные автомобили" на drom.ru, там много информации, богатая история.