виит

Местный

Челябинск

02.11.2011 в 12:24:22

BOE,

Вы мне предлагали уже данную продукцию к рассмотрению и я "в суе" отказался рание. Но , давайте теперь более подробно рассмотрим вместе, если не возражаете.

И так:ZME_06431 Выключатель с дополнительным функционалом (электронный блок)
Функционал: управление как с кнопок, так и дистанционно по радиоканалу;
таймер автовыключения программное инвертирование значения кнопок (нет необходимости демонтажа),
возможность управления с ПК;
кнопки могут работать независимо от нагрузки: вы можете управлять нагрузкой по радио, используя кнопки только для управления другими устройствами;
управление нагрузкой по одинарному нажатию, двойному нажатию или только по радио, а также одинарный клик и удержание, двойной клик и клик-удержание;
настраиваемый интервал двойного клика;
устройство отправляет отчёты о смене состояния;
настраиваемое поведение при получении команды выключения по радио: игнорировать, Размеры: 52x52x31 мм

Ну , на лишние для моего случая мозги дивайса, чёрт с ним, закроем глаза. Габариты /я ведь правильно понимаю, устройство необходимо использовать в перманентном своём виде, просто отделить нужные мне платы вряд ли возможным представится ?!/ тоже чёрт с ним. Попробую разместить. Но, если я правильно понял .,к устройству могут подходить две линии нагрузки, и при всех возможностях играться и перенастраивать их на предмет управления, одна из линий жеско привязана к кнопке, с вожмоностью игнорирования в настройках . /следовательно теряет смысл для мрего случая/ . Следовательно в итоге я распологаю только одной линией, вместо желаемых трёх. Ну и это чёрт с ним. Но запитана-то оставшаяся линия так и остается по сути от сети 220 В. Я же хотел видеть свободными и вход и выход этой линии.
Согласен, можно и контактор , как необходимые мне вход и выход использовать. Но опять же.. габариты этого контактора, если только на одно его управление 220 В пойдет. /функции димера я не рассматриваю по причине возможности летальной ошибки при настройках/ Мне всего максимум 0,5 А силовой линии нужно пускать через контактор.

В итоге то, достаточно примитивное, что мне требовалось и принципиально изображено Вами для меня /за что - отдельное Вам спасибо!/ в схемах, поместилось в небольшом приборчике огромного паровоза.

0
BOE

Местный

Москва

02.11.2011 в 14:18:02

Зачем контактор на полампера, это может сделать сам прибор. не вижу паровоза и потом про габариты никаких указаний не было. Рисуйте эскизы, четко формулируйте задачи и тогда будут правильные ответы.

0
виит

Местный

Челябинск

02.11.2011 в 15:13:31

BOE написал : Зачем контактор на полампера, это может сделать сам прибор.

Я так понял, прибор -то сделает, но предлагает-то он на клемнике только управляемый выход на 220в /димер не рассматриваю/. Мне же и завести нужно свою линию, и управлять ею же через прибор..

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 18:27:44

виит написал : Доброго времени суток! Выручайте, голова уже квадратная.. Устал посковики мучить ...

Хотелось бы подобрать комплект пульт- приёмник на радиосигнале .

Притензии такие: Серьёзный , зарекомендовавший себя на рынке производитель. Понятные каналы поставки. Не слишком часто обновляющийся модельный ряд.

Хочется чтобы принимающее устройство было не слишком больших габаритов и как можно менее обслуживаемым. Чтобы имело по возможности приличную защиту от скачков напряжения и возможность самостоятельного восстановления перманентных функций и настроек после таких событий. Также , чтобы устройство как можно менее реагировало на любые события , кроме включения-выключения каналов с пульта. / работа устройства при отключении питания не предусматривается/. Чтобы были минимальные кодировки радиосигнала, но возможности востановления пульта тоже наличествовали.

Условия работы вполне умеренные. Низких температур, не предусматривается. Фаза-ноль 220 предпологается, но падения до 190в. тоже не исключены. Количество каналов от 1 до 3-х. Мощность минимальная /до 1 А/. Потребность пока 5-10 комплектов в месяц.

Поможете ????????

Посмотрите это! http://www.noo.com.by/products/index.php?id=90 На счет надежности могу ручиться! Пользуюсь выключателями их. Правда вот этого девайса раньше на сайте не видел. Наверное новое что-то, но выглядит интересно.

0
виит

Местный

Челябинск

02.11.2011 в 19:32:18

Спасибо большое Hugo,!!! Я посмотрел на сайте. Вроде диллер даже в моём городе есть. Завтра буду звонить... Не совсем конечно -то, но лучшее, из того что я рассматривал ... Ещё раз - огромное спасибо!

0
BOE

Местный

Москва

03.11.2011 в 13:21:41

по принципу работы ноо ничем не отличается от предлагаемых мною (в случае одного выключателя). Да есть разница в цене в лучшую сторону, наличие батареек в худшую и самое главное есть сомнение, что можно настроить 3 выключателя под одну кнопку. Ваш тезис "Мне же и завести нужно свою линию, и управлять ею же через прибор.. " по хорошему требует пояснений. Что такое "своя линия". Управление прибором как в моем предложении так и в ноо предполагается по радиоканалу (проводов для этого не требуется). Простой способ как нарисовать картинку и запостить сюда. Берете фотоаппарат или телефон с камерой, щелкаете картинку, что нарисовали от руки, перекачиваете на комп (по проводу или голубомузубу). В программке paint есть кнопка изменить размер, поставьте 25 %, сохраните в файл. Когда пишите пост нажимаете на кртинку она левее кинопленки. Далее выдираете сохраненный файл. Далее как обычно размещаете сообщение.

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 18:45:01

виит написал : Спасибо большое Hugo,!!! Я посмотрел на сайте. Вроде диллер даже в моём городе есть. Завтра буду звонить... Не совсем конечно -то, но лучшее, из того что я рассматривал ... Ещё раз - огромное спасибо!

Пожалуйста! Рад был помочь. Отпишитесь как оно в работе и эксплуатации, может и я себе такую куплю

0
виит

Местный

Челябинск

03.11.2011 в 21:30:54

BOE,

Абсолютно с Вами согласен, и благодарен Вам за помошь и потраченое на меня время! Устройство принципиально ни чем не отличается, и дело даже не выиграшном ценнике. Я рание писал, что готов платить за качественные дивайсы нормальные деньги. При всей сложившейся на данный момент ситуации, что ни то , ни другое устройство полностью не закрывает мой вопрос, у изделий "ноотехники" есть два существенных для меня приимущества.

1. ГАБАРИТ У "вундэр дом" 52x52x31 мм, без видимой возможности извлечения изделия из корпуса, у "ноотехники" 41*47*15 + возможность откинуть корпус.

2.ДОСТУПНОСТЬ ПЛАТЫ Как я выше писал /весьма коряво,признаю../, мне нужны в идиале управляемые нормальноразомкнутые, либо нормальнозамкнутые контакты, свободные от любых электрических цепей самого прибора, для подключения своей слаботочки. В этом и далекость от идеала для моего случая приборов обеих компаний, т.к. я имею только 220 В для управления весьма скромным своим контактором /который нужно ещё найти или изобресть. Ближайшее , что мне пока известно , это пускатель типа ПМЛ ))))/ Но у приборов "ноотехники", в силу доступности платы , думаю больший шанс найти управление контактором самого прибора и попробовать припоять в нужное мне русло.

Вообще у блоков охранных сигнализаций большие возможности по нужным мне опциям, так что паралельно и их вентилирую. Единственное и большое "НО" ,функционала мне совершенно не нужного , и местами даже опасного там - завалы просто.

Схему попробую родить и запостить суда, но попробую ещё раз словами: МНЕ НУЖЕН ПО СУТИ ПУСКАТЕЛЬ ТИПА ПМЛ, ТОЛЬКО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ , ДЛЯ СЛАБОТОЧКИ. КАТУШКА ЧТОБЫ ПИТАЛАСЬ, НЕ ОТ ОДНОЙ ИЗ ФАЗ /как это происходит в оригинале, Т.к. "фазами" будут мои слаботочные 3 цепи/, А ОТ СВОЕГО ОТДЕЛЬНОГО,ПРЕОБРАЗОВАННОГО УСТРОЙСТВОМ ЖЕ ИЗ 220 в ИСТОЧНИКА. А УПРАВЛЯЛАСЬ ЧТОБЫ НЕ КНОПКАМИ "ПУСК","СТОП", А РАДИОСИГНАЛОМ С ПУЛЬТА.

Так же подходят "пускатели" одно-двух фазные /контакторы то бишь/. "Нормальнозамкнутые пускатели", если так можно выразиться , тоже подойдут. Ну не силён я в радиотехнике, хоть убейте...И в сотый раз извиняюсь за сумбур..

Hugo,

Я сегодня ездил к дилеру. Познакомился, заказал два дивайса на предмет поглумиться. Через пару недель обещает притащить. Обязательно о ходе мероприятия сообщу, и ... ещё раз огромное спасибо!

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 20:10:56

виит написал : Но у приборов "ноотехники", в силу доступности платы , думаю больший шанс найти управление контактором самого прибора и попробовать припоять в нужное мне русло.

Dj на этот счет попробуйте в техподдержке спросить! Может помогут... Есть же там на сайте "вопрос-ответ" раздел

виит написал : ещё раз огромное спасибо!

Пожалуйста :)

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 20:55:30

виит написал : Спасибо большое Hugo,!!! Я посмотрел на сайте. Вроде диллер даже в моём городе есть. Завтра буду звонить... Не совсем конечно -то, но лучшее, из того что я рассматривал ... Ещё раз - огромное спасибо!

Ну как? посылка не пришла еще?

0
виит

Местный

Челябинск

15.11.2011 в 19:48:21

Hugo,

Если честно, запустил пока этот вопрос. Дилер пока не звонил. Завтра сам звонить буду. Спасибо что напомнил!

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2011 в 20:09:47

виит Да не за что. Мне просто самому интересна система эта и подумываю купить, а посему жду, когда вы впечатлениями от использования поделитесь

0
_Vicont_

Местный

Одинцово

05.03.2013 в 15:45:11

Давно тему не поднимали. Подниму.

Есть такая задумка: в ванной комнате сделать основной свет и релакс подсветку. алгоритм работы должен быть таким: включаем свет в ванной из коридора - включается основное освещение в ванной (всегда) в ванной лежит пульт по нажатию на который выключается основной свет, а включается релакс подсветка в потолке (светодиодные ленты + , звездное небо или аналог) с того же пульта нужно иметь возможность вернуть основное освещение. при выключение света в ванной из коридора выключается все.

0
Alexiy

Местный

Москва

05.03.2013 в 15:56:40

такую функциональность можно реализовать. Для этого потребуется:

1. любой дистанционный выключатель, сбрасывающий состояние при снятии с него питающего напряжения
  2. контактор НО+НЗ (либо контактор с переключающим рабочим контактом)

либо дистанционный переключатель

0
_Vicont_

Местный

Одинцово

05.03.2013 в 16:23:23

Alexiy, Может посоветуете дистанционный переключатель, который будет поддерживать описанный алгоритм. Те, что видел в интернете - примитивны

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу