11.01.2012 в 20:27:14
спросите в энергодоме elsodom.ru
23.12.2012 в 07:15:13
сначало система заполняется водой , а компрессором поддается только давление . учитывая почти несжимаемость воды - получается почти гидравлическая опрессовка :
![](
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
23.12.2012 в 07:21:26
но можно так же и насухо прессовать , на пустую трассу - с пеной на стыках
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.12.2014 в 20:12:12
Апну старую тему, ибо вопрос срочный. За окном минус 15, в доме из обогревателей только включенная газовая плита. Сегодня закончил паять систему отопления - медь. Коллектора на этажах просто перекрыл кранами, т.е. на сшитый полиэтилен и радиаторы пока опресовка не распространяется. Накачал в систему компрессором воздуха до 3 атмосфер, примерно за 4 часа давление упало до 2,6. Температура в доме думаю конечно же меняется, днем солнце светило. Шипения нигде не слышно, да с такой скоростью падения я б его и не услышал. Паял медь сам, в пайке уверен на 95%. Резьбовые соединения паковались на лён с унипаком - тоже очень аккуратный человек делал, думаю там тоже порядок. Вопрос - паниковать рано, завтра с утра заливать воду? Просто залив воду, мне придется сразу пускать котел, на улице мороз. Посоветуйте, как поступить. Сам думаю, что уменьшение давления связано с падением температуры в доме и возможными утечками через ненабухший лён.
01.12.2014 в 21:58:05
Вот так правильно по моему мнению сделать опрессовку -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.12.2014 в 10:49:49
Servikt написал : Накачал в систему компрессором воздуха до 3 атмосфер, примерно за 4 часа давление упало до 2,6.
Паронит в радиаторах,итальянский зелёный "картон" в американках,льнаная паковка с глиной-всё на сухую НЕ ГЕРМЕТИЧНО для газов. Так что не удивительно. Поэтому немцы и рекомендуют 3 бар. Это профанация.Ни одной бракованной пайки не найдёте.
ИМНО Если система действительно герметична (анаэроб например ли фум) то снять все нежные приборы,заглушить трубы и прессовать водой не менее 30-40 бар.ТРУБЫ,а приборы не рекомендуется выше 1,5 кратного рабочего давления. Медь и 100-200 выдержит. В крайнем случае воздухом или СО2(50-60 бар).Но осторожно!Не рекомендуется прессовать газом при больших давлениях-опасно для жизни при взрыве испытуемого обьекта.Тогда как опрессовка жидкостю не опасна даже при разрыве при 1200атм.
А опрессовка даже водой 15 бар для меди -это мёртвому припарки.Только явную дырку можно найти. Хотя у вашего системы рабочее давление мизерное,и на соплях должно держать.
02.12.2014 в 11:49:32
как будто кто то из вышеписателей 30-40 бар прессует,не смешите
02.12.2014 в 13:28:25
hugos написал : как будто кто то из вышеписателей 30-40 бар прессует,не смешите
Вам выглядеть НЕ смешно или чтобы действительно было герметично и надёжно? 3 бара?Вы это сёрьёзно?Воздухом??? Может ртом лучше? А что вы найдёте при 16,плохую пайку? Ржу. Конечно никто из профи не прессует.Даже больше скажу-БОЛЬШИНСТВО профи(не с этого форума) ВООБЩЕ никогда не делают опрессовку.Им на вас нас-ть.Потечёт-придут и устранят.Типо по гарантии.:D
А ИМНО я писал как делать для себя-любимого.Для дяди и за деньги я такого делать ТОЖЕ не буду.
Опрессовка сухим азотом -штатная процудура при монтаже кондиционеров.Когда есть риск залететь на бабки,на большие бабки. Можно почитать КАК это делается,при давлении 42 бара и длинных трассах.Расчитывается давление в зависимости от трассы и температуры,выдерживается не менее суток(сильно зависит от длины трассы,иногда и часа хватит на короткой). Вот только эти сантехнические портянки типа льна с маслом,картона,гнилых и мягких резинок,паронита -воздух под давлением в сухом стстоянии НЕ ДЕРЖАТ! Другое дело анаэроб,фторопластовые прокладки,биконит,фум.
02.12.2014 в 13:56:50
вы крут,вам поговорить не с кем? напишите книгу об опрессовке
02.12.2014 в 14:00:20
hugos написал : вы крут,вам поговорить не с кем?
А вам и сказать нечего?
Завидно?Встречал я таких...:mad:
Или из тех "профи" что опрессовку на от... делают или вообще только завтраками кормят и деньги берут.
02.12.2014 в 14:10:47
именно на от..ись,по другому никак если встречали таких то запишите меня в их число
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу