alex_k написал : в любом случае считайте уклон и создаваемое давление. если есть хоть малейший склон и овраги в пределах 200 м
??? Я о 200м, если не затруднит, разъясните....
28.11.2007 в 15:48:35
alex_k написал : в любом случае считайте уклон и создаваемое давление. если есть хоть малейший склон и овраги в пределах 200 м
??? Я о 200м, если не затруднит, разъясните....
28.11.2007 в 16:15:18
КонстаТим, Вы чего?... не с той ноги встали.... или не встало ?.... Чего наехали на человека (Stels-ua) ?.... Он спрашивает-советуется-обсуждает..., ЧТО НЕ ТАК ?
Иногда в зеркало полезно смотреть....- это о проблемах и ... воспитании...
Или это Ваш ЛИЧНЫЙ форум-сайт ?.....
28.11.2007 в 16:29:16
Borya написал : 200м, если не затруднит, разъясните....
200 м взяты с потолка .
при данном конкретном катаклизме место действия рузский район, берег Москва-реки .
до оврага примерно 50 м .
бассейн практически весь заглублен в землю. уклон склона до кромки оврага практически незаметный. т.е не более 10 град.
правда овраг глубокий 2 уступами метров 15-20.
как и с какой скоростью утекало можно только догадываться , но как только водичка нашла дорожку до кромки склона , то размыла все .
если бы расстояние было больше порядка 200 м, возможно ничего бы и не произошло.
или эффект был не таким сильным. был бы просто мокрый склон и все.
28.11.2007 в 16:55:10
Borya написал : Он спрашивает-советуется-обсуждает
Он чушь мелет, а не обсуждает. Обсуждение - это спор с аргументами, а не поток сознания. Итог - ввод в заблуждение других граждан.
Вот изобрел весолипед - молодец!
Или там какие чудоэлектрограбли - чудесно!
А чего выступать там где ни ухо ни рыло, "я сам не пробовал и не специалист...", но мнение свое скажу про слабости и недоработки... ?
28.11.2007 в 19:41:18
alex_k написал : при данном конкретном катаклизме место действия рузский район, берег Москва-реки .
до оврага примерно 50 м
А грунт какой?
Я хочу сделать еще один небольшой водоемчик 5х3х2м, как промежуточная емкость для полива,
выше -вправо места фотосъемки, выше дерева на втором плане по склону-подъему на несколько метров на втором плане, грунт суглинок-глина.
КонстаТим написал : Он чушь мелет, а не обсуждает. Обсуждение - это спор с аргументами, а не поток сознания. Итог - ввод в заблуждение других граждан. Вот изобрел весолипед - молодец!
Или там какие чудоэлектрограбли - чудесно! А чего выступать там где ни ухо ни рыло, "я сам не пробовал и не специалист...", но мнение свое скажу про слабости и недоработки... ?
Нууу, обсуждение :cool: не тотожно спору... и меня ОН не ввел в заблуждение, почему-то...., а вот Вы,- да...., своей несдержанностью-нетерпимостью.... на пустом месте... ну..., там за политику.... со мной ;) .... я бы понял..., а так... :confused:
28.11.2007 в 19:56:00
Borya написал : и меня ОН не ввел в заблуждение, почему-то....
Так вы с одного поля ягоды... Водоем / пруд / бассейн - это не промежуточная емкость для полива и не сточная яма. Это ХОЗЯЙСТВО. Там и вода должна быть чистой, что б глазу приятно. И растения должны жить. И рыба жить и желательно плодиться. И не дохнуть от заморов. И подкармливать ее надо, если хочешь, что бы была красивой и быстро росла. И с цветение воды бороться. И с мусором на поверхности (пыльцой, травой, листьями, птичьим пометом). И т.д. и т.п. Вас трудно в заблуждение ввести, поскольку вы пока еще ничего не понимаете, что это за штука - нормальный водоем своими руками. Вы думаете, что водоем - это глубокая лужа, из которой вода не уходит...
28.11.2007 в 20:59:21
КонстаТим написал : Так вы с одного поля ягоды... Водоем / пруд / бассейн - это не промежуточная емкость для полива и не сточная яма. Это ХОЗЯЙСТВО.
Не-а.... мы с разных полей... ягоды..., я с центра ,а он с востока, Украины..., а
вот Вы ... фрукт..., читайте-думайте, прежде чем отвечать-хамить....:eek:
У меня вопрос НЕ о пруде-бассейне... с золотыми рыбками... и цветочками-фонтанчиками....,
мне достаточно простого водоема-емкости.... с жабой...., за рупь, а может за три..., если сама , на шару , не придёть....
а емкость для полива, и для перекачки в другой водоем... сраками-жабами;)
Так-то.... , фрукт, не с нашего поля-сада-огорода-болота-водоема, а
со своей.... лужи с ......
И думайте, иногда, прежде чем БЕЗ оснований хамить...:nо:
28.11.2007 в 21:18:17
2Borya, топик не ты поднял, а EdVS, с вполне конкретными вопросами. Откуда вы тут взялись с ТЗ на помойную ямку за рупь - я не в курсе.
Хочите про сточную канаву - нет проблем, поднимите топик отдельный. Тут-то чего флудить? Тут не Майдан... Тут - про водоем с рыбками.
29.11.2007 в 01:55:33
Что ж не получилось стать мелиоратором, надо податься в управдомы, ну а отцу Фёдору на берег прудика, свечной заводик.
29.11.2007 в 09:05:10
To Stels-ua: что это на Вас постоянно кидаются? Защищайтесь, аргументируйте...:)
29.11.2007 в 12:03:10
Borya написал : вправо места фотосъемки, выше дерева на втором плане по склону-подъему на несколько метров на втором плане, грунт суглинок-глина.
немного стремно конечно уклон большой , но на глине должно получиться , только заиливаться будет сильно.
Borya написал : мне достаточно простого водоема-емкости.... с жабой....,
так это что запустите то и будет жить.
у меня царевну лягушку ярко зеленого цвета мужики по пьяне микропорцией шашлыка с травинки кормили. хватала в лет. итак три раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу