Не только у WIHA, но и у GEDORE - сквозной стержень. Вообще по ручному инструменту WIHA и GEDORE, на мой взгляд, самые лучшие и надежные бренды. Сколько покупал - всё живо и функционально. Даже гарантию попробовать не удалось... ;)
04.12.2007 в 10:55:36
Не только у WIHA, но и у GEDORE - сквозной стержень. Вообще по ручному инструменту WIHA и GEDORE, на мой взгляд, самые лучшие и надежные бренды. Сколько покупал - всё живо и функционально. Даже гарантию попробовать не удалось... ;)
07.12.2007 в 06:01:40
Эта конструкция называется "ударная отвертка"
07.12.2007 в 13:31:02
Techred написал : Эта конструкция называется "ударная отвертка"
А я думал что "ударной" называют такую -
Или беден русский язык на тех. термины? :o
Непредставляю даже, зачем может понадобиться колотить по "ударной-со сквозным стержнем" c жалом PZ ? :cool:
07.12.2007 в 16:59:34
Тоже незнаю. Но если делают - то пусть будет :-)
10.12.2007 в 00:26:24
Есть два типа трактовки "ударная отвертка". 1. Если отвертка предназначена для пневматического привода (пневмо-отвертка) 2. Если отвертка относится к ручному инструменту и имеет сквозное жало с ударным колпачком на конце ручки, типа
10.12.2007 в 10:00:54
Dimka-ne7 написал : Непредставляю даже, зачем может понадобиться колотить по "ударной-со сквозным стержнем" c жалом PZ ?
Ну, раньше вот забивали шурупы молотками, но там были обычные прямые или крестообразные шлицы. А сейчас культура производства возросла, и чтоб работник не тушевался, увидев такой хитрый шлиц, ему даётся такая ударная отвёртка с напутствием - "не ссы!"
10.12.2007 в 20:59:08
Dimka-ne7 написал : Непредставляю даже, зачем может понадобиться колотить по "ударной-со сквозным стержнем" c жалом PZ ?
Злементарно! Для установки гвоздевых дюбелей... Из каталога Fischer...
В тех местах, где из-за отсутствия места невозможно забивать дюбель с помощью молотка, в качестве вспомогательного инструмента можно использовать отвёртку с максимально возможным захватом шлица
10.12.2007 в 21:06:05
Specky написал : Ну, раньше вот забивали шурупы молотками, но там были обычные прямые или крестообразные шлицы. А сейчас культура производства возросла, и чтоб работник не тушевался, увидев такой хитрый шлиц, ему даётся такая ударная отвёртка с напутствием - "не ссы!"
Если Вы не знаете назначения инструмента, то такие высказывания делать не стоит... Выглядит очень глупо...
10.12.2007 в 21:53:45
Alex___dr написал : Для установки гвоздевых дюбелей...
Понял, спасибо. Значит незря их выпускают (в смысле отвёртки). А то как-то засомневался... в немцах.
11.12.2007 в 05:30:47
да ладно, уж и пошутить нельзя
я в перфоратор всё, помнится, хотел биту затолкать и попробовать дюбель-гвозди загонять - руки как-то не дошли
11.12.2007 в 10:26:31
2 Specky вот это верно. Бита - по-определению, расходный материал, в отличие от отвёртки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу