18.11.2007 в 13:39:15
Здравствуйте!
Имеются дисковые магниты 20х5 мм (сильные, анодированные).
Необходимо закрепить их на корпусе устройства (по 4 штуки в углах).
Корпус - алюминиевый сплав.
В корпусе выфрезерованы глухие отверстия под магниты глубиной 2 мм. Зазор между магнитом и боковыми стенками выфрезерованных отверстий не более 0.5 мм.
Условия эксплуатации жёсткие. Вибрации, вода и масло, температура до +85 гр.
Текущий способ крепления. Вклеивал магниты на эпоксидке (набор в коробке - клей ЭДП). После испытаний в ванной с горячей водой магниты отваливались :( Смола отошла от них, видимо, оказывают существенное влияние разные коэффициенты расширения... Вроде, обезжиривал хорошо, правда смолу ацетоном разбавлял...
Новый способ крепления.
Теперь хочу закрепить магниты с помощью винтов, чтобы точно не отвалились :)
И, собственно, вопросы.
Можно ли в моих магнитах просверлить/выфрезеровать сквозные отверстия диаметром 3-4 мм?
Каким сверлом/фрезой?
Какие обороты?
Какова технология?
Спасибо заранее!
18.11.2007 в 13:51:00
Nickolay написал : Можно ли в моих магнитах просверлить/выфрезеровать сквозные отверстия диаметром 3-4 мм?
Нет. Нельзя.
Nickolay написал : Каким сверлом/фрезой?
Никакими
Nickolay написал : Какова технология?
Технология одна - электроэрозионный станок.
18.11.2007 в 14:18:06
а люменивые скобы применить религия не позволяет?
18.11.2007 в 14:30:47
Сэм89 написал :
Возможно. А почему именно люминиевые? :) А сталь? А что за скобы? Самому вырезать и согнуть? Кстати, допустим, скоба 1 мм толщиной. Сила притяжения заметно уменьшится?
19.11.2007 в 09:48:36
Alex___dr написал : Нет. Нельзя.
Можно :).Трубчатым сверлом с алмазным напылением :)
19.11.2007 в 11:09:35
2Холостяк
Отнести на гидроабразивную резку.
19.11.2007 в 12:23:07
Serg
Я про бытовые условия :)...сверлил :) и резал
19.11.2007 в 13:09:24
Если магниты стальные, практически ничто не мешает обрабатывать их обычными методами, уделяя некоторое дополнительное внимание отводу стружки. Единственное - намагниченное сверло, возможно, придется отправить в утиль, т.к. прилипание стружки к сверлу не есть благо. Если магниты из хрупкого ферросплава, их, наверное, только клеить можно. Хотя, в качестве эксперимента, можно попробовать одолеть их сверлом для керамической плитки - вдруг получится, даже самому любопытно стало :)
Да, еще одно обстоятельство. Если вспомнить физику, в сверле, вращающемся относительно магнита, должны будут возникать токи Фуко, вызывающие дополнительный нагрев ;)
19.11.2007 в 14:08:47
а магнитики силу не потреяют? современны не знаю, а ферриту точно поплохеет
может кольца поискать и винтом "в потай" крепить?
19.11.2007 в 14:19:16
Do Home Yourself написал : а магнитики силу не потреяют?
Врядли,но нагревать сильно не стоит...точнее,нужно охлаждать при сверлении-резке Зы: у меня не потеряли :)
19.11.2007 в 18:11:20
Jar написал : Если магниты стальные, практически ничто не мешает обрабатывать их обычными методами, уделяя некоторое дополнительное внимание отводу стружки.
Ничего, кроме их твёрдости...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу