18.09.2008 в 14:44:39
Krick написал : Продолжаем наблюдения :=)))
Удачи Вам!!!
18.09.2008 в 21:08:05
2Чепик
В принципе ssolovov немного прав. Одно дело напилить 100 деталей одного размера, другое - 10 размеров по 10 деталей. Времени на работу больше. Со сверлением та же ситуация.
2Krick
А можно фотки упаковок в которых привезли кухню, хочется узнать фирма это или колхоз.
19.09.2008 в 00:44:14
Krick написал : И только в СК предлагают шаг 1см без всяких оговорок и для любой коллекции.
Наверное, мы с Вами в разных салонах были;) Да и интересовали меня в основном фасады - чтобы рамочные МДФ гнутые и с витринами делали. Но с размерами в основном проблем не было - очень редко предлагали только из стандартного ряда, в основном те, у кого нет собственного производства. В конце-концов заказал здесь
Krick написал : Для кого-то это нестандарт, а для кого-то - стандарт. Если установлено современное оборудование и есть объемы, то любой "нестандарт" превращается в "стандарт" по более низким ценам. Я не технолог производства, но как-то так мне это видится :=)))
Вам видится неправильно! Представьте, имеется гипотетический станок, который делает деталь определенного размера из определенной заготовки. Причем обязанность рабочего - установить заготовку, нажать кнопку, подождать, пока станок сделает работу и снять готовое изделие. Квалификация такого рабочего может быть низкой и зарплата тоже. А если нужна нестандартная деталь, то должен прийти наладчик с высокой квалификацией и зарплатой и перенастроить станок. А потом прийти еще раз и вернуть все обратно. Это, конечно, утрированно, но суть такая, что трудозатраты увеличиваются.
Igor_I написал : В принципе ssolovov немного прав.
Ну, спасибо! Получается, что я много неправ:(
19.09.2008 в 18:56:22
Igor_I написал : А можно фотки упаковок в которых привезли кухню, хочется узнать фирма это или колхоз.
Номер заказа я сам зашопил. На каждой упаковке номер заказа и позиция в соответствии с дизайн-проектом.
19.09.2008 в 18:57:50
Чепик написал : Удачи Вам!!!
Ага, спасибо :=))
20.11.2009 в 12:55:48
Вот смотрите, что мне в Марии сказали:
"размеры шкафов стандартных:
150мм, 300мм, 400мм, 450мм, 600мм, 800мм, 900мм. Помните, у каждой модели кухни есть свои особенности, например в классике есть декоративные колонки 50мм или 75мм, в модерне есть секции 1200мм и 1500мм и фальшфасады 30мм, 50мм и 100мм. Скруглённые фасады 315х315 по каркасу, 335х335 по фасаду и 355х355 по столешнице. Высота верхних секций 720мм (обычная высота), 360мм, 480мм, 600мм и 960мм. В классике есть высота 1014мм, но не во всех моделях. Высота нижних секций со столешницей и цоколем 860мм (обычная высота), 910мм или 930мм."
И из этого невозможно сделать кухню нужных размеров?! Да не поверю. Про шаг я их не спрашивала. Нестандарт - да, дороже. Но на то он и нестандарт.
20.11.2009 в 13:19:48
ssolovov написал : Рабочему за перенастройку станка платить надо?
Какая перенастройка?..сдвинуть линейку на несколько мм?..это секундное дело,работа у рабочего такая!
MilannaZ написал : "размеры шкафов стандартных:
Если в фирме есть свой цех,то у них нет такого понятия "нестандарт",мария не имеет свой цех,заказывает на стороне стандартные размеры оптом-в общем посредники они...Возможно заказывают и у нас в том числе,так как мы имеем свой цех и станки-пусть и не новые,но по крайней мере современные.
20.11.2009 в 13:51:13
у меня кухня Virs. мне очень нравится. проблема была с черными лаковыми фасадами, тк на них все царапины видны. Переполировывают без проблем бесплатно (если сразу при установке замечаны), те, которые в процессе эксплуатации появляются тоже переполировывают, но по прайсы (что естественно).
24.11.2009 в 09:06:38
Krick, ну покажи те же красоту в собранном виде! Тема очень актуальная!
24.11.2009 в 10:52:52
Чепик написал : Если в фирме есть свой цех,то у них нет такого понятия "нестандарт",мария не имеет свой цех,заказывает на стороне стандартные размеры оптом-в общем посредники они...Возможно заказывают и у нас в том числе,так как мы имеем свой цех и станки-пусть и не новые,но по крайней мере современные.
Уважаемый Чепик. Ваша уверенность меня радует, но Мария - это фабрика. С собственным цехом и производством.
24.11.2009 в 11:43:44
MilannaZ написал : Ваша уверенность меня радует, но Мария - это фабрика.
И Вы верите?Если бы у них был цех,то они и не заикались бы про нестандарт,или у них есть желание срубить денег на этом,или они гонят стандарт на склад-а такую мебель можно поставить клиенту в течение недели и то эта неделя уйдёт в основном на оформление бумаг. Когда я задал вопрос своему начальнику про нестандарт,он долго не мог понять-о чём речь...
24.11.2009 в 13:25:50
Чепик написал : Если в фирме есть свой цех,то у них нет такого понятия "нестандарт",мария не имеет свой цех,заказывает на стороне стандартные размеры оптом-в общем посредники они...Возможно заказывают и у нас в том числе,так как мы имеем свой цех и станки-пусть и не новые,но по крайней мере современные.
я валяюсь.... вы сможете делать, скажем, с учётом кризиса, 15 заказов в день? (до кризиса не менее 50) при таких объёмах закзывать на стороне корпуса невыгодно! проще купить ваш цех целиком. может вы пилите и для эльта, форемы, стильных, кухнистроя? а они все посредники?
24.11.2009 в 14:39:00
Чепик написал : И Вы верите?Если бы у них был цех,то они и не заикались бы про нестандарт,или у них есть желание срубить денег на этом,или они гонят стандарт на склад-а такую мебель можно поставить клиенту в течение недели и то эта неделя уйдёт в основном на оформление бумаг.
Да..вы не верите фотографиям - это ещё можно понять.
Ну что же..попробую вас убедить, что это производитель, а не перекупщик. Вот что можно найти по запросу "фабрика мария саратов"
Если Вас это не удовлетворило, то могу сказать ещё, что моя школьная подруга работает там. И там есть производство, цех, и даже со станками*вот уж не поверите, но они не только у вас есть*.
Просто ваша уверенность в своей правоте и незнание вопроса выглядит даже смешно.
24.11.2009 в 14:46:43
кухонщик написал : эльта, форемы, стильных, кухнистроя? а они все посредники?
Не знаю,да мне это и не интересно,поражает другое,что такое нестандарт и почему он должен быть практически в два раза дороже... Кто определяет нестандарт или стандарт?Пушкин?Иванов? или Петров с Сидоровым...
кухонщик написал : я валяюсь....
...так что валяйтесь дальше.
24.11.2009 в 15:37:42
Чепик написал : что такое нестандарт и почему он должен быть практически в два раза дороже
Наверное потому, что при объемах производства в 100-200 заказов в день, перенастраивать станки, тратить на это время и силы довольно проблемно. За счет этого и дороже. Если у 50 заказчиков(ну например) секция 60, а у 51го секция 53...не думаю, что так легко будет перенастраивать станки. А из-за одного такого необычного,наверняка же и остальные надо перенастраивать. Мало ведь напилить, нужно ещё или пленку мдф наложить, или профрезеровать. А там всё настроено под большинство, то есть под стандарт.
Ну это я так думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу