Lexa79
Lexa79
Новичок

Москва

09.01.2008 в 00:05:13

И мы 6 января с Супругой заказали кухню в ООО "КУХНИ ЭКОНОМ-КЛАССА", что на ул. Перерва. До этого объездии и обходили тоже несколько салонов... В инете облазили кучу сайтов... чем-то приглянулась эта компания. Вошли в салон, там чистенько, народу немного, много образцов. Сразу увидели образец, по размерам на нашу кухню... и поняли это, то что мы искали. Девушка сделала дизайн проект, учла все наши пожелания (СВЧ не куда ставить). Внесли предоплату, обещали в 15 числах февраля доставить... ждем :) Итог: Кухня 1,6*2,05 метров обошлась нам в 62000 рублей. В цену вошли: два фигурных карниза-козырька (правда без подсветки, сами сделаем) расположенные на разных уровнях, сушилка для посуды, доставка с подъемом и монтаж. В цену не вошло: Мойка (купим сами), подсветка-лампочки, фасадные ручки (стандартные нам не понравились, а ручки - рейлинги дорого стояли, купим сами), вытяжка. В итоге были сегодня в ОБИ, для полного счастья нам нужно еще 10000 рублей по минимуму. И так сэкономили по максимуму. :) А сколько будет стоить еще косметический ремонт, страшно становиться, гдя взять деньги? :)

0
ГОГА
ГОГА
Новичок

Рига

09.01.2008 в 01:17:01

Я буду кухню сам делать.
Зашёл в магазин мебельной фарнитуры, мама-мия, чего только нету и для ящиков и для шкафчиков и полок, и карусели для сковородок-кастрюль, и выезжающие витрины и т.д и т.п. В и-нете скачал каталог - в нём установочные размеры - только считай и черти чертежи. Мало этого, так ещё и программа конструирования имеется. CAD или, по-русски, САПР. Загоняешь размеры, всталяешь яшики, полки, дверцы и получаешь две распечатки одна на фурнитуру, другая с чертежами ДСП. В итоге надо только собрать мебель, как будто в магазине купили.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

19.07.2008 в 18:37:06

Отзовитесь те, кто заказывал кухню в "Евроклассик плюс" на Пятницком шоссе, д.8. Каковы впечатления?

0
Vladus
Vladus
Новичок

Донецк

20.07.2008 в 02:44:49

ГОГА написал : Я буду кухню сам делать.

Аналогично.

p.s. Не будем мешать москвичам... ;)

0
ОЛ71
ОЛ71
Местный

Москва

20.07.2008 в 22:08:44

Для Krick. В свое время (около 2 лет назад) объездил множество салонов. Выводы сделал следующие:1) из готовых кухонь дешевле всего в Леруа и Оби (покупал в Леруа, в Оби на тот момент все модели выглядели ... ну не очень) Покупал кухню от Атлант, что интересно та же модель в фирменном магазине этой же фабрики была на 80 % дороже. 2) дешевые образцы можно купить на выставках мебели, например в Крокус-Экспо.Скидки до 50% без потери качества, но покупать надо в первый день выставки, потом все более менее достойное разметают 3) если съездить подальше от Москвы, заказать кухню можно опять-таки за смешные по московским ценам деньги.Правило-стоимость падает пропорционально расстоянию. Дальше-дешевле. 4)В следующий раз кухню буду делать сам-трудно, но интересно.Стоимость по сравнению с купленной в 2-3 раза дешевле. Впрочем, все вышеперечисленное играет роль только в том случае, если Вы экономите семейный бюджет. Если разница в 50-70 тыс. руб. не столь важна как сэкономленное время и усилия- то лучше в мебельный салун:) .

0
rus-k
rus-k
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2008 в 22:37:50

А мы покупали кухню в Плазе. Впечатления хорошие. http://plazareal.ru

0
Krick
Krick
Местный

Москва

17.09.2008 в 12:11:20

В общем, докладываю.

Объездили кучу салонов, практически всех крупных производителей (российских), которые на слуху и которые чаще всего встечаются в рекламе.

Делали калькуляцию раз 7 или 8.

И что вы думаете? Остановились таки на СК - и дешевле всех, и качество (в салонах, по крайней мере) лучше всех показалось, и сервис тоже лучше всех. Все субъективно на наш взгляд.

В мае оплатили, готова была в июне, но вывожу только завтра, т.к. у меня не все готово было с ремонтом. Посмотрим, как будет на деле :=)))

И вообще, на мой личный взгляд, ни один отечественный производитель даже рядом не стоит (пока) со СтК, взять хотя бы шаг фасадов по ширине. Только СтК предлагают шаг 1см, все остальные - от 5см и выше. Т.е. получается, что в нестандартное помещение, как у меня, кухни остальных производителей или не влезают, или же останутся ЩЕЛИ, на что консультанты-дизигнеры-проектировщики-расчетчики говорят: "а фигли, да нормально все!".

Ага, нормально, когда щель 4см от стены, которую надо закрывать декоративной планкой, теряя пространство, или же щели сантиметров по 7 с каждой стороны от вытяжки до навесных шкафов - "нормально, зато какие у нас фасады!" :=)))

Citizen написал : Как-то на рекламу "Стильных кухонь" смахивает.

Наверное да, смахивает на рекламу :=))) Но ни к мебельному бизнесу, ни к СтК в частности отношения не имею никакого. Очень надеюсь не разочароваться, когда привезут и установят.

Продолжаем наблюдения :=)))

Спасибо за внимание :=)))

0
Анита
Анита
Местный

Москва

17.09.2008 в 19:55:11

Vladus написал :

Vladus написал : Цитата: Сообщение от ГОГА Я буду кухню сам делать. Аналогично. p.s. Не будем мешать москвичам...

А причем здесь "москвичам"? :mad: Вы как думаете, вот мне, женщине, САМОЙ кухню делать? :net:

0
xax_nv
xax_nv
Местный

Нижневартовск

17.09.2008 в 20:48:49

А почему бы нет? Вы посмотрите здесь на Фуруме, какие чудеса женщины творят. Многим мужчинам и не снилось. :)

0
Анита
Анита
Местный

Москва

17.09.2008 в 20:55:02

2xax_nv ага, я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Нет уж, спасибо! :nо: Мне готовки, шитья, вязания и цветоводства хватает в этой жизни. Еще кухню не хватало собирать. Для этого есть специально обученные люди.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

17.09.2008 в 21:00:18

Мужчины от мужчин немножко отличаются,а русские женщины как были так и остались!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу