xax_nv

Местный

Нижневартовск

17.09.2008 в 20:48:49

А почему бы нет? Вы посмотрите здесь на Фуруме, какие чудеса женщины творят. Многим мужчинам и не снилось. :)

0
Анита

Местный

Москва

17.09.2008 в 20:55:02

2xax_nv ага, я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Нет уж, спасибо! :nо: Мне готовки, шитья, вязания и цветоводства хватает в этой жизни. Еще кухню не хватало собирать. Для этого есть специально обученные люди.

0
Чепик

Местный

Москва

17.09.2008 в 21:00:18

Мужчины от мужчин немножко отличаются,а русские женщины как были так и остались!!!

0
Анита

Местный

Москва

17.09.2008 в 21:06:11

Чепик написал : а русские женщины как были так и остались

Коня на скаку? ;)

0
Чепик

Местный

Москва

17.09.2008 в 21:16:28

Анита написал : Коня на скаку

Уж не знаю кого моя супруга остановит?Но меня точно!!!

0
ssolovov

Местный

Москва

17.09.2008 в 23:03:37

Krick написал : Только СтК предлагают шаг 1см, все остальные - от 5см и выше.

Это Вы погорячились! В большинстве салонов предлагают любые размеры, только за нестандарт цены повыше. А вот цены интересно узнать - во что Вам это вылилось.

0
oslik

Местный

Москва

18.09.2008 в 01:47:46

а VIRS никто не заказывал?

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2008 в 04:10:42

Krick написал : И вообще, на мой личный взгляд, ни один отечественный производитель даже рядом не стоит (пока) со СтК, взять хотя бы шаг фасадов по ширине. Только СтК предлагают шаг 1см, все остальные - от 5см и выше.

ИМХО:Вы изначально приняли решение покупать в ск,дальше искали аргументы ,причём однобоко в пользу своего решения.уверен ,многие фирмы которые Вы посещали могут сделать кухню того же класса,и за меньшие деньги.Взять тот же шаг фасадов в 5см,-обычно кухня проектируется таким образом,чтобы модулей с отклонением от этого шага было как можно меньше,обычно удается свести к 2максимум 4,- это 1500-5000 к цене кухни,а в фирмах которые заявляют о шаге в 1см,и что у них нет нестандартов ,того же уровня кухня на %20 дороже,как минимум.и кухню которую купили за 160000,можно купить за 140000 в салоне с одним компьютером,или заказать у мастера за 120000.Хотя не отрицаю,можно экономить,нарваться,и купить за 140000 полное г..В данном случае,Вы немного переплатили за наглядность устраивающего Вас качества,и сервиса.

0

Делаю отличные кухни.

Чепик

Местный

Москва

18.09.2008 в 04:15:25

ssolovov написал : только за нестандарт цены повыше.

Прошли те времена,сейчас нормальные фирмы на это не обращают внимания...

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2008 в 04:21:27

Чепик написал : Прошли те времена,сейчас нормальные фирмы на это не обращают внимания...

просто забивают небольшой процент на стоимость-)))

0

Делаю отличные кухни.

Чепик

Местный

Москва

18.09.2008 в 04:24:21

cuzu написал : просто забивают небольшой процент на стоимость-)))

Всё возможно,но клиент сейчас научился считать деньги...

0
ssolovov

Местный

Москва

18.09.2008 в 11:52:18

Чепик написал : Прошли те времена,сейчас нормальные фирмы на это не обращают внимания...

Интересно, как Вы отличаете "нормальные" фирмы от "ненормальных"?

Чепик написал : клиент сейчас научился считать деньги...

Вот я и пробую считать;) Ведь ясно, что нестандарт обходится дороже (если, конечно, все это не на коленке делается). Как предприятие может компенсировать дополнительные издержки? Естественно, продавать нестандарт дороже. А можно все продавать по цене нестандарта. Тогда конечно, можно и не обращать внимания;) Можно прикинуть процент нестандарта и плавно размазать цену на все изделия. Тогда, если я покупаю много нестандарта - мне это выгодно, а вот если у меня нестандарта нет или мало - тогда я опять переплачиваю.

0
Чепик

Местный

Москва

18.09.2008 в 13:17:13

ssolovov написал : Ведь ясно, что нестандарт обходится дороже

Интересно бы узнать,каким методом Вы это вычислили? На фирме(нормальной) есть свой станок,какой размер ставится-то и напивается.Соответственно и кромление и сборка без разницы какого размера,естественно за бОльший размер бОльшая оплата.

0
ssolovov

Местный

Москва

18.09.2008 в 14:23:07

Чепик написал : На фирме(нормальной) есть свой станок,какой размер ставится-то и напивается.

Рабочему за перенастройку станка платить надо?

0
Krick

Местный

Москва

18.09.2008 в 14:33:09

Привезли, пока не распаковывал, установку позже закажу. Если интересно, могу после установки фотки выложить.

ssolovov написал : В большинстве салонов предлагают любые размеры

Из того большинства, которое мы объездили за полгода, "любые" размеры предложили только в СК, шаг 1см. Все остальное большинство (рассматриваем только местных производителей) предлагали в лучшем случае шаг 5см, да и то со значительными оговорками, как например, шаг 5см доступен только для шкафов шириной от ... и до ... , или, к примеру, шаг 5см доступен только для вот этих вот коллекций, а для той, которая вам понравилась - фигушки, "зато фасады какие!" :=)))

Навскидку, из того, что вспомнил, большинство - это Вирс, Атлас-Люкс (делают в Сосенках), Форема (делают в Люберцах), Эльт, Михеев (делают в Ногинске, был на фабрике), Графские кухни (даже не просчитывали - не понравились) и еще несколько известных и не очень местных производителей. И только в СК предлагают шаг 1см без всяких оговорок и для любой коллекции.

ssolovov написал : только за нестандарт цены повыше

Для кого-то это нестандарт, а для кого-то - стандарт. Если установлено современное оборудование и есть объемы, то любой "нестандарт" превращается в "стандарт" по более низким ценам. Я не технолог производства, но как-то так мне это видится :=)))

Ну а насчет цен, я же писал выше - просчитывали (а это достаточно муторная процедура) почти десяток вариантов одной и той же кухни. Самые дешевые варианты дали в СК (мы там два или три расчета делали в разных салонах) - и это с учетом доставки в замкадье и сборки (включено в стоимость). Все остальные - ДОРОЖЕ. Причем, в СК мы взяли изначально дорогие фасады - массив бука.

cuzu написал : Вы изначально приняли решение покупать в ск

Лично я - да, после первого же посещения салона. В последующем только укрепился в своем мнении. Жена была категорически против. Толковых аргументов не приводила, а говорила, что, типа, "у всех эти попсовые СК, а я не хочу как у всех" :=))) В итоге, признала, что "да, ты был прав - у них лучше всех ДЛЯ НАС (с нашими размерами), да и дешевле всех получилось".

cuzu написал : многие фирмы которые Вы посещали могут сделать кухню того же класса,и за меньшие деньги

Мне почему-то предлагали худший совершенно негибкий сервис за более дорогую цену. "Зато какие у нас фасады!" А, собственно - ничего особенного :=))) См. мой ответ выше :=)))

cuzu написал : Вы немного переплатили за наглядность устраивающего Вас качества,и сервиса

Я готов был переплатить за это, но пока что факты говорят о том, что я не переплатил в сравнении с другими вариантами, которые мы рассматривали. Надеюсь, что это так. Окончательная сборка покажет.

Продолжаем наблюдения :=)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу