20.11.2007 в 15:20:38
Прошу прощения сразу, но так и не поняла, в какой из разделов писать, перекиньте тогда, пож-та, ежели что не так. Уважаемые форумчане! Есть солнце на потолке из гипсокартона, изначально планировалось сделать встроенные галогенки в торцах (там, где лучики выходят из круга), т.о. получали бы полноценно освещенное солнце, но в процессе выяснилось, что лампочки туда вставить нельзя, потому что между слоями потолка - пенопласт (вопрос, почему раньше это было не понятно, на совести дизайнера). Соответственно, было принято решение проложить уже ненавистный мне дюралайт. Картина, которую я увидела, меня ужасно удручает, потому что вместо солнца я получила солнечное затмение. Грустно, потому что солнце большое, в детской, и такое темное пятно на потолке. ВОПРОС. Может, есть у кого какие соображения, как можно исправить ситуацию. Например, заказать неоновые трубки прямо такой же конфигурации, как солнце (но будут ли они реально свет давать?); покрасить внутри флюорисцирующей краской (не пошло ли?); как-то справиться с пенопластом и сделать все-таки лампочки (ну ведб в натяжной потолок лампочки вставляют). Буду рада любой информации, вдруг что-то более путное получится.
20.11.2007 в 15:38:08
а серединку сделайте полупрозрачной и подсвеченной ) красиво)) получается у Вас)) потом что получится покажите? или есть картинка?
20.11.2007 в 15:40:24
А как ее полупрозрачной сделать? Сейчас она выкрашена в страшный для меня слабожелтый цвет с зеленоватым оттенком. Брр. И подсветить ее нечем, вот я и пытаюсь узнать, ЧТО бы такого сделать, чтоб заиграло. А картинку чего Вы хотите? У нас вялотекущий годовалый ремонт, который никак еще не закончится (( Пока все, что есть.
20.11.2007 в 15:44:50
ну, того что будет)) щас соберутся корифеи, ипосоветут чтонит. напишите Мастеру по имени МАндрино, только это по анг пишется как то)) он точно знает, что Вам сделать, чтоб было как Вы хотите. он сможет. вот он.
20.11.2007 в 16:40:51
ИМХО - надо искать круглый потолочный светильник-тарелку желтого цвета диаметром примерно равный диаметру центральной части отверстия.
Если его закрепить несколько ниже общего уровня потолка - получится очень неплохо.
Реально это будет выглядеть, как солнце с исходящими от него лучами.
Примерно такой:
20.11.2007 в 16:54:09
2Diddl А может поставить в центр большой слегка выпуклый круглый плафон и за ним какие-то лампы? Плафон выкрасить в желаемый оттенок.
Плюс будет в том, что в таком варианте это солнйе может не только напоминать солнце, но и СВЕТИТЬ :)
20.11.2007 в 16:54:40
2Shprot ;)
20.11.2007 в 17:23:21
To Блонди Спасибо, попытаюсь обратиться
To BV & Shprot Спасибо, тоже прорабатывала мысль. НО, во-первых, теоретически считаем, что типа потолки сделаны уже окончательно, т.е. бетонное перекрытие вверху - долбиться туда - тащить откуда-то свет, да чтоб кабеля видно не было, все перешпатлевывать/перекрашивать - и самое главное, я уже искала тарелки. Но пока все мимо. Да и итак это солнце несколько давящим получается, а с тарелкой еще хлеще будет. яуж думала, из какого-нить плексигласса заказать - но не представляю, как это все должно крепиться. Прожектор в полу и на стене просьба не предлагать, уже и об этом думала, - не катит ;)
20.11.2007 в 17:25:01
Ну а все-таки, если галогенки в натяжные потолки вставляют, какие-то там термокольца используют (не кидаться тапками, я совсем не спец) - не подойдет такой вариант?
20.11.2007 в 17:40:29
Diddl написал : да чтоб кабеля видно не было,
тарелка почти всё прикроет, останется маленький кусочек - решаемо...
Diddl написал : Да и итак это солнце несколько давящим получается, а с тарелкой еще хлеще будет.
не факт, если она будет почти плоская, не выходящая за уровень нижнего потолка....
Diddl написал : из какого-нить плексигласса заказать
обязательно, прежде чем заказать посветить этот плекс лампой на просвет - может получиться так, что будет очень просвечивать.
Из плекса - либо матовый, либо прозрачный с рассеиванием "что-то типа морозное стекло".
И еще - а сколько там места на лампы будет между плексом и потолком?
Diddl написал : но не представляю, как это все должно крепиться.
если вырезать точно в контур, то можно крепить по всему периметру, тонкой гибкой полосой в сечении квадрат, или четверть круга....
20.11.2007 в 18:08:56
Там глубина всего 70мм от плиты, если верить чертежам. Волнует, потому что не знаю, как это крепить к плите? А лампу - если энергосберегающую использовать или такую круговую люминесцентную? А не подскажите, где можно проконсультироваться насчет этого плекса. в смысле, поиск рулит конечно, но все-таки.
20.11.2007 в 18:21:08
Diddl написал : между слоями потолка - пенопласт
В детской?
20.11.2007 в 18:43:12
А вот это не подойдет, отсканировала Вам из журнальчика :), но что-то видно плохо
20.11.2007 в 18:46:50
ВТБ! написал : Цитата:Сообщение от Diddl между слоями потолка - пенопласт
В детской?
пенопласт вреден очень. чтото там из него выходит.
20.11.2007 в 19:04:04
Наверно пеноплекс, а это вроде не вредно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу