Прошу прощения сразу, но так и не поняла, в какой из разделов писать, перекиньте тогда, пож-та, ежели что не так. Уважаемые форумчане! Есть солнце на потолке из гипсокартона, изначально планировалось сделать встроенные галогенки в торцах (там, где лучики выходят из круга), т.о. получали бы полноценно освещенное солнце, но в процессе выяснилось, что лампочки туда вставить нельзя, потому что между слоями потолка - пенопласт (вопрос, почему раньше это было не понятно, на совести дизайнера). Соответственно, было принято решение проложить уже ненавистный мне дюралайт. Картина, которую я увидела, меня ужасно удручает, потому что вместо солнца я получила солнечное затмение. Грустно, потому что солнце большое, в детской, и такое темное пятно на потолке. ВОПРОС. Может, есть у кого какие соображения, как можно исправить ситуацию. Например, заказать неоновые трубки прямо такой же конфигурации, как солнце (но будут ли они реально свет давать?); покрасить внутри флюорисцирующей краской (не пошло ли?); как-то справиться с пенопластом и сделать все-таки лампочки (ну ведб в натяжной потолок лампочки вставляют). Буду рада любой информации, вдруг что-то более путное получится.