AlNik54 написал :
К сожалению до весны вряд ли. Все на даче. Посмотрите эти, не очень ясные. Окучник покупал вместе с кротом. Говорили что родной
В наших краях кротов не видел. Пока буду собирать материалы, вот стойка от культиватора 10х45 уже есть. Меня больше всего интересует как раз узел регулировки подпятника, другое, наверное, как у всех иных.
Приветствую всех участников форума и владельцев МБ.В ноябре 2008 приобрел МБ RL-325 с диз.дв. КАМА 6л.с. для обработки 35 сот.сада и 8 сот. огорода.За этот период перечитал все форумы по мотоблокам.В нашем регионе такая техника встречается крайне редко.Поэтому только благодаря ин-ту и Вам у меня сложилось представление о МБ и сфере их применения.Так что в этом деле я новачок и мне предстоит многому учиться.С навесного оборудования к МБ сразу приобрел картофлекопалку,активные роторы,уневерсальную сцепку+грядиль и переходники для колес.В комплект к МБ входили только фрезы шириной зхвата 85см.Остальную навеску пытаюсь изготовить своими руками.Оказывается из-за отсуствия тех.докум.это не совсем просто.Уже готовы ГЗ 500*110мм и весом 22кг.Сейчас делаю ГЗ диаметром 700мм,такие видел в ин-те при тестировании МБ Салют,RL.Если кто знает,подскажите,какая ширина таких ГЗ,планирую использовать их с диск. окучником и картофлекопалкой.
Согласен, если на загребание, т.е. идти колесами на широкой колее, но нужны ГЗ большого диаметра, а с ними скорость возрастает - все из-за низкого клиренса 105.
Ушастым - на узкой колее по междурядью наверное лучше, особенно с колесом-фрезой.
И при нарезании борозд одновременно двумя окучниками тоже лучше ушастые.
Правда, все это размышления. МБ стоит в гараже с ноября, даже еще не заводил. А в плане и изготовление дискового, загвоздка за дисками.
dido написал :
Ушастым - на узкой колее по междурядью наверное лучше, особенно с колесом-фрезой.
Не утонет ли на фрезе. Он же тяжеленный. У меня на пуберте не получилось. А нарезать двумя ушастыми должно получится, тоже из за веса. Но все надо пробовать, это так догадки.