alex_k написал : должна быть только одна степень свободы -влево вправо . чтобы раму не выламывало
А та штука, что обварена уголком, разве не должна проворачиваться, когда плоскость колес мото не совпадает с плоскостью колес прицепа?
27.01.2009 в 21:51:13
alex_k написал : должна быть только одна степень свободы -влево вправо . чтобы раму не выламывало
А та штука, что обварена уголком, разве не должна проворачиваться, когда плоскость колес мото не совпадает с плоскостью колес прицепа?
МС 4.05
27.01.2009 в 21:59:42
ValNik написал : А та штука, что обварена уголком, разве не должна проворачиваться, когда плоскость колес мото не совпадает с плоскостью колес прицепа?
внизу в трубе штырь он с обратной стороны фиксируется шайбой и гайкой
на фото справа от нижней трубы видна светлая кромка гайки
штырь будет проворачиваться в трубе без проблем
27.01.2009 в 22:22:57
Ну это совсем другое дело. Меня смутила фраза
alex_k написал : должна быть только одна степень свободы
На самом деле две степени свободы- прицеп должен покачиваться влево-вправо на штыре (в вертикальной плоскости) и поворачивать налево-направо на пальце сцепки мото (в горизонтальной плоскости).
МС 4.05
28.01.2009 в 02:22:58
Смотрел по магазинам окучники, все (и ушастые и дискивые) очень хлипкие, на наших суглинках не выдержат. Где-то на форумах находил описание ушастого с подпятником для регулировки глубины, но два дня ищу и не нахожу. Хочу сделать самодельные (по образу и подобию) и нужен автор поста, возможно он сможет сделать фото. Помогите, пожалуйста, если кто помнит это сообщение.
28.01.2009 в 09:22:40
dido написал : и нужен автор поста
Возможно это мой. В теме пуберт и кайман есть фотки и небольшое описание.
28.01.2009 в 16:20:51
AlNik54 написал : Возможно это мой. В теме пуберт и кайман есть фотки и небольшое описание.
Нашел в этой теме пост 80
AlNik54 написал : в моем в отличии от пубертовского есть снизу лапка которая может регулироваться по высоте. Я сначала не понял для чего она вообще нужна и снимал ее вообще. В этом году дошло. Идет четко по выставленной глубине и не зарывается. Оценил. У пубертовского тоже есть такая лапка, но маленькая, не регулируемая
но, к сожалению фото нет, есть только дисковый окучник. Если есть возможность сделать фото ушастого, чтоб по ним сделать самому такой, буду премного благодарен. В наших краях я такого не видел, а весна не за горами, успеть бы сделать.
28.01.2009 в 17:11:47
dido написал : Если есть возможность сделать фото ушастого
К сожалению до весны вряд ли. Все на даче. Посмотрите эти, не очень ясные. Окучник покупал вместе с кротом. Говорили что родной. Полный размах 500. Для междурядий на 700 то что надо. Все в нем замечательно, кроме стойки. Жидковата 6Х45. Давно бы заменил на 10Х45, да не умудрюсь как ее вырезать что б не попортить остального.
28.01.2009 в 19:25:54
AlNik54 написал : Окучник покупал вместе с кротом. Говорили что родной.
Такой что ли?
28.01.2009 в 19:39:00
valerich написал : Такой что ли?
нет
28.01.2009 в 20:08:27
tu134 написал : Есть Зирка 105 .Зделал переходник с автомобильного прицепа на мотоблок. Вот:
Я себе не делал, но мой свояк сделал соседу вот такой переходник:
28.01.2009 в 22:31:13
AlNik54 написал : К сожалению до весны вряд ли. Все на даче. Посмотрите эти, не очень ясные. Окучник покупал вместе с кротом. Говорили что родной
В наших краях кротов не видел. Пока буду собирать материалы, вот стойка от культиватора 10х45 уже есть. Меня больше всего интересует как раз узел регулировки подпятника, другое, наверное, как у всех иных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу