olepetros

Местный

Ровно

25.03.2009 в 00:45:30

dylac написал : Подскажите какая же 105 лучше брать, видел что есть и бензин и дизель

Перед покупкой задавался подобным вопросом . До этого с дизелем дела не имел, но взял дизельный МБ (и не жалею об этом) . У каждой модели свои прелести . У дизельной 105 ,например , расход топлива около 0,5 литра в час. Шума от неё немного больше нежели у бензиновой модели . Проблем с эл. зажиганием , карбюратором , свечами нет совсем (из за отсутствия таковых):) . В случае серьёзных проблем с нефтепродуктами думаю сможет не хуже работать на био топливе!!!:a . Лично я дизелем доволен ,хотя до этого работал на бенз. МБ советского производства. С бенз. двиигателем МБ тоже хороши . В любом случае выбирать Вам (по своему вкусу).

Denion написал : на бензиновую стоит тот же редуктор и сцепление или стоит ремень,кто знает ???

На обеих типах МБ разница только в двигателе!!! Редуктор и трансмиссия - шестерни , никаких ремней . Сцепление - многодисковое . Разница разве только в ручках управления , на китайских ZIRKAх есть регулировка по горизонтали , что является дополнительным удобством при работе (хотя и не главным) , но на клонах , таких как FORESTER , ZYBR этот наворот отсутствует!!! А зря.:(

0
khita

Местный

Киев

25.03.2009 в 18:47:17

Здравствуйте! Купил 105-й дизельный, пока только привез домой, разгрузил (съехал по доскам с ЛуАЗа), отогрелся (у нас жуть как холодно, ветер и снег), иду знакомиться :)

0
olepetros

Местный

Ровно

25.03.2009 в 23:57:38

khita написал : Купил 105-й дизельный

Приветствую в наших рядах ! Многое из того , что изложено выше Вам пригодится , ну и ждём Ваших откликов о 105 , а также идей и хороших советов в вопросах которые Вам известны.:)

0
khita

Местный

Киев

26.03.2009 в 00:23:02

Теперь подробнее о покупке. Обзавестись механическим помощником типа минитрактора или мотоблока планировал давно. Одним из вариантов было сделать минитрактор по классической (в наших краях) схеме: двигатель ЗИД или (что лучше) Ульяновец - сцепление - коробка передач от ГАЗ-51 (желательно от самосвала, потому что к ней стыкуется маслонасос для гидросистемы) - задний мост от тогго же ГАЗ-51 (укороченный). таких тракторов по нашим полям и огородам трудится немало и сделать его большой сложности не представляет. Но это - когда ещё можно было достать нужные агрегаты. Но времена колхозов с халявным железом и дармовыми аргегатами ушли. ЗиД с водяной помпой ждёт своего часа, а на рынке появились мотоблоки и миникультиваторы различных производителей, цены и качества. Выбрать что-либо для себя можно, но, чтобы не "лохануться" нужен совет знающих людей, особенно тех, кто этот путь уже прошел. И тут на помощь приходит интернет. Так я и пришел сюда, в эту ветку форума.
Теперь собственно о покупке. Нашел продавца (или диллера) через знакомых, которые, как и я, прошли пути поиска и согласования цен с вместимостью кошелька. Буквально под боком в 20 км от дома. Предварительно договорившись о встрече и согласовав все нюансы расчёта (типа того какими деньгами расплачиваться и по какому курсу) и взяв с собой сына для помощи при погрузке выгрузке, сел в ЛуАЗ-969 и поехал покупать коня.
У продавца большой гараж, заставленный готовыми мотоблоками Зирка 105 и теми, что поменьше, и яшиками с частями мотоблоков для сборки. Спрашивал у продавца про 61-й, но он сказал, что если заказать 61, то соберут и отрегулируют на протяжении 3-4 дней. Наиболее покупаемые у него всё же 105-е, да и ехал я к нему покупать 105-й, поэтому сразу перешли к делу. Выкатили МБ из гаража и начали заводить. Было около 0 градусов. продавец завёл двигатель где-то с 9-10-й попытки. Дал ему прогреться, потом заглушил и показал мне как заводить. Выехали на улицу, опробовали мотоблок в движении, попутно обучая меня управлению. Вкатили МБ внутрь ЛуАЗа и пошли грузить принадлежности. Фреза в комплекте, а из остального я купил два металлических колеса (грунтозацепы) диаметром 42 см (с грунтозацепами - 50 см) и шириной 12 см, без полуосей (285 грн), плуг (200 грн), два окучника (400 грн), картофелекопатель (150 грн) и комплект сцепок (330 грн). За сам мотоблок заплатил $960. получил 3 книжечки инструкций (с которыми еще не успел ознакомиться), гарантию с подписью продавца, но без печати и два диска. На одном DVD рекламные ролики о мотоблоках марки Зирка, а другой, на ангийском (или может еще на каком) пока не смотрел. С ЛуАЗа скатил МБ легко по двум доскам, (в дальнейшем собираюсь делать простые трапы чтоб по ним выезжать и съезжать, т.к. ЛуАЗ и будет возить мотоблок и всё к нему до огорода. (20 км). Завел (с третьей или четвёртой попытки) и немного потарахтел на холостых оборотах. Надо делать адаптер и обкатывать (кататься), Пока всё.

0
VanVo

Местный

Мюнхен

26.03.2009 в 23:22:37

khita написал : Здравствуйте! Купил 105-й дизельный

Ну, как говорится, велком! И что б служил долго и не ломался! Ну и ес-сно облегчил труд на огороде. Как начнете работать, пишите отчетьі. Ну например сколько обрабатьівать собираетесь.

olepetros написал : но на клонах , таких как FORESTER , ZYBR этот наворот отсутствует!!!

Па-а-зво-о-льте! То есть как "наворот отсутствует"? У меня "форестер" - вроде все наворотьі на месте!

0
olepetros

Местный

Ровно

27.03.2009 в 00:32:13

VanVo написал : У меня "форестер" - вроде все наворотьі на месте!

Многое, наверно, зависит от места сборки. Пост 658. Горизонтальная регулировка ручек управления. В моём МБ, увы, именно так.:(

0
VanVo

Местный

Мюнхен

27.03.2009 в 09:31:20

на моем два винта: один горизонтальньій - для регулировки ручек по вьісоте; второй вертикальньій - позволяет разворачивать ручки в стороньі или даже за двигатель - тогда можно ехать задним ходом вперед

0
Igor BC

Местный

Киев

27.03.2009 в 13:08:12

Добрый день, ув. форумчане... Я занимаюсь продажей мотоблоков Zirka и только ими, так как они себя очень хорошо зарекомендовали. Могу помочь документацией и вобще чем смогу. вот наш сайт - www.vadimtehnika.com.ua а также продажей всей навески, прицепов. Прицепы сами делаем)))

0
Igor BC

Местный

Киев

27.03.2009 в 13:09:00

П.С, цены указаны старые на сайте... Если хотите уточнить, спрашивайте меня ...я вам дам подробную инфрмацию))

0
Igor BC

Местный

Киев

27.03.2009 в 13:14:21

Гений написал :

Розничная цена на сегоднишний день Zirka 105 - 9000 грн., Zirka 135 - 12 000 грн. - гарантия 1 год))) возможны скидки))

0
VanVo

Местный

Мюнхен

27.03.2009 в 22:27:04

Igor BC написал : занимаюсь продажей мотоблоков Zirka

Igor BC написал : Могу помочь документацией и вобще чем смогу

Добро пожаловать! Надеюсь, сможете привнести что-то новое на наш форум, толковая документация - всегда хорошо. И сразу вопрос: Вьі только продаете или сами активно юзаете? Есть результатьі (опьіт) експлуатации года три хотя-бьі? (инт-но по дизелю)

Igor BC написал : вот наш сайт

Сайт бегло просмотрел и сразу вопросик: например в описании 105-ой(и 135) в строке "редуктор" стоит "червячньій" - а так ли на самом деле?

0
Shihan

Местный

Самара

27.03.2009 в 22:39:34

VanVo написал : в описании 105-ой(и 135) в строке "редуктор" стоит "червячньій" - а так ли на самом деле?

А это по всему интернету, во всех описаниях так расписано. А на самом деле нет "червяка". Смотрите инструкцию, выкладывалась где то здесь. Отвечаю потому что этим вопросом интересовался.

0
olepetros

Местный

Ровно

27.03.2009 в 23:28:56

VanVo написал : И сразу вопрос: Вьі только продаете или сами активно юзаете?

НЕ в обиду предположу, что только продаёт. Но если даже так, то здесь ВСЕ повышают свой уровень знаний за счёт помощи оказанной другими, так что добро пожаловать!:) .;)

VanVo написал : Сайт бегло просмотрел и сразу вопросик: например в описании 105-ой(и 135) в строке "редуктор" стоит "червячньій" - а так ли на самом деле?

Доказано, ЧЕРЬВЕЙ НЕТ!!!

Shihan написал : А это по всему интернету, во всех описаниях так расписано. А на самом деле нет "червяка". Смотрите инструкцию, выкладывалась где то здесь. Отвечаю потому что этим вопросом интересовался.

Это, наверно, результат многократного перевода с китайского, да ещё мандаринский диалект:D . На сайте ПРОСТОСАДа я даже предлагал по этому поводу пари на 100уе, но они одумались и просто не упоминают больше об этом "секретном" устройстве:D :D.ПЛАГИАААААААТ!!!!!!!:mad: :nо:

0
VanVo

Местный

Мюнхен

28.03.2009 в 00:37:29

Shihan написал : на самом деле нет "червяка"

olepetros написал : Доказано, ЧЕРЬВЕЙ НЕТ!!!

Мужики, да я в курсе... Вопрос бьіл риторический - точно знаю, что там две конички. Где-то летом я вькладьівал линк на видео, где собирают редуктор, коробку, ставят сцепление. Там харашо видно как вьіглядят обе кон. парьі, очередность сборки... В мануале к моему МБ бьіли схемьі, описания по регулировке зазоров. До покупки я не знал устройство редуктора, а после первьім делом глянул - ни цепей ни червей... Думал, если люди в курсах, то давно б устранили явньій прокол - первьій кто-то не зная написал - теперь кочует по всем сайтам.

0
olepetros

Местный

Ровно

28.03.2009 в 10:04:37

VanVo написал : Мужики, да я в курсе...

А мы не Вам, а продавцам (Вам на подмогу!);) .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу