olepetros
olepetros
Местный

Ровно

12.02.2009 в 22:25:28

2BSlavik Дякую за надану конкретну допомогу! :clapping Не придётся изобретать велосипед. Жаль что не смогу выставить могорыч, :) Хотя обстоятельства иногда меняютсяю . ;) На данный момент пытаюсь придать ушам окучника надлежащее закругление. Не так то просто согнуть пропеллером метал 3 мм. Прямые изгибы делал с помощью болгарки. Подрезал (с нерабочей стороны) на 2/3 , загнул сколько дало (без особых усилий),потом снова по тому же месту подрезал ,опять загнул. Придав нужный угол - проварил. Место изгиба получилось великолепное, как после фрезеровки!

По грунтозацепам. Допустимо ли на одно колесо дать по одному ободу кругляка 20мм. Не будет ли глубоко проваливаться в грунт или гнуться?

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

13.02.2009 в 14:07:23

olepetros написал : Дякую за надану конкретну допомогу!

Буть-ласка. (для рус. - Пожалуйста)

olepetros написал : По грунтозацепам. Допустимо ли на одно колесо дать по одному ободу кругляка 20мм. Не будет ли глубоко проваливаться в грунт или гнуться?

Свои чертежи и фото колес скину в понедельник. Счас нет времени и материала под рукой (файлыки). 20 мм это уже маса огого!! Гнутся не будет. У меня дна колса прутья (два, охотел на один, не нашол железяки) диаметром 12+11=23 мм.
Если будет зарыватся, легче "поднять", чем "утопить", путём наваривания пластин.

0
asa59
asa59
Новичок

Ивано-Франковск

16.02.2009 в 02:02:53

Вы чо все фанаты Китайской техники. :a Хочу приобрести мотоблок и остановился на Салюте с Honda. Ходил я тут ходил, смотрел что где почем и набрел на ВАС. Еще неделю ходил, вообщем сумашедший дом, куплю лошадку (шучу). Так чо посоветуете, как с з/ч и ремонтом у Зубра, у нас он же Зирка-135А, 9тыс.грн. на рынке. По Хонде вообще комедия. Сервис в Днепре не ремонтирует, а меняет узлы в сборе в течении 1месяц. Короче капут, а весна на носу.:help

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

16.02.2009 в 17:47:56

asa59 написал : Вы чо все фанаты Китайской техники

Ну да, эта же ветка о Звездах, есть ещо ветка фанатов МТЗ, АГРО и МоторСича. и т.д. Тут все фанаты и любители поработать :) И так уважаемый, тут собрались, как вы говорите не фанаты, а пользователи той техники, котурую себе приобрели. Критикуйте, советуйте, спорте, но УВАЖАЙТЕ людей и их выбор. Хотите Салют - пожалйста в ветку форума любителей и фанатов салюта. Ничего тут страшного нет. Да, и на вкус и цвет товарища нет (мудрость, народная) :)

asa59 написал : Так чо посоветуете, как с з/ч и ремонтом у Зубра, у нас он же Зирка-135А, 9тыс.грн. на рынке. По Хонде вообще комедия. Сервис в Днепре не ремонтирует, а меняет узлы в сборе в течении 1месяц. Короче капут, а весна на носу

Чесно говоря не въехал. У вас 135, но вы хотите Салют? Так я понял? Марку "Зубр" да ещо и на рынке не брал бы и за грехи. "Зубр" и "Звирка" (это не опечатка) очень разные. Видел и щупал вживую. У нас нет проблем с запчастями, счас нету........ проблем ......

0
asa59
asa59
Новичок

Ивано-Франковск

16.02.2009 в 18:29:20

Да, и на вкус и цвет товарища нет

asa59 это Он, а чо есть и женщины? Нет еще не купил. Проблема встала чо купить. После 2х месячных консультаций и хождений по Инету совсем запутался. У вас стаж с 2007г., вот чо интересно, о поломках ни слова, значит вывод 105 более-менее надежен. Так чо скажете в защиту. Почему не брать на рынке, гарантия у всех всеравно липовая и еще Зубр и Зирка по фото один к одному, а движок точно такой же, сверял по шильдику.:yu

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

16.02.2009 в 22:36:13

asa59 написал : Почему не брать на рынке, гарантия у всех всеравно липовая

Лично я , брал свой МБ именно на рынке (на фирме такой же агрегат стоял на 1000грн дороже).Всё зависит , наверно , от порядочности самого продавца (или его "хозяина"). Или они лишь спихивают товар , или серьёзно занимаются продажей с перспективой последующего ремонта или поставок запчастей. С гарантией на рынке только на словах (в моей ситуации). Документально нет ничего. После покупки на рынке обязательно стоит проверить уровень масла . В моём МБ в редукторе было меньше половины , хотя продавец заверял что заправлен полностью и можно сразу работать.По комплектации тоже дело тёмное.Вобщем покупая проверяй и знай каково оно должно быть.Ну а при необходимости чтото подтянуть или поправить - на это есть руки.;)

asa59 написал : Зубр и Зирка по фото один к одному, а движок точно такой же,

Вот именно что по фото . Есть некоторые отличия,Например на многих клонах зирки отсутствует регулировка ручек управления по горизонтали, и при окучивании картошки когда ряд проходит между колёс придётся шагать толи по ряду , толи идти немного с боку, толи идти словно на лошади едешь.Ни один из вариантов не назовёшь удобным.В отношении "салюта" -то кажись он явно отличается по конструкции трансмисии и сцепления . Однако решение принимать всёже вам. Имея опыт с МБлоком с ремнями и цепями - предпочитаю сцепление и зубчатый редуктор как на зирке.:p

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

16.02.2009 в 23:21:45

BSlavik написал : Свои чертежи и фото колес скину в понедельник.

с нетерпением ждем-даже очень.есть мысль сделать ГЗ использовав ,,ромашку,,/ из дисковой бороны/ее диаметр 650мм.плюс полоса обрамления получитсч гдето 670-680 у кого будут какие мысли на сей счет-или есть пути попроще и подешевле.vSlavik-а у вас чертежика на данный девайс случайно нет/ ГЗ НА 680 или где то около этого/

0
dido
dido
Местный

Городенка

16.02.2009 в 23:24:27

olepetros написал : По комплектации тоже дело тёмное.Вобщем покупая проверяй и знай каково оно должно быть.

Я свою 105 купил упакованную, легче перевозить, собирал дома, еще не заводил.

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

16.02.2009 в 23:32:46

а я свою покупал в агроцентре-фирменный магазин китайской техники-гарантийный центр тоже у них присутствует.но подкупило в прошлом году то что она была дешевле салюта на 3 тыс.гр-давали почти все навесное в подарок/грунтозацепы на 400,сцепка,плуг,культиваторы/утверждали что уже торгуют 10 лет зиркой нареканий нет-пока доволен.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

17.02.2009 в 00:14:30

dido написал : еще не заводил.

Ну и выдержка у вас!Хотите лишить МБ девственности прямо перед началом сезона?!:a Я после нового года неоднократно запускал.Кое что переделал . Сейчас провожу пробные запуски.Завтра попробую запуск при морозе.

0
dido
dido
Местный

Городенка

17.02.2009 в 01:12:42

olepetros написал : Ну и выдержка у вас!

Жду тепла. Боюсь не осилить запуск - "мои года, мое богатство".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу