Гений
Гений
Местный

Одесса

17.02.2009 в 11:27:45

Люди-и-и-и! Уважаемые зирководы Одесской обл. Помогите купить 105 в Одессе. Все ссылки приветствуются.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

17.02.2009 в 11:58:06

olepetros написал : брал свой МБ именно на рынке (на фирме такой же агрегат стоял на 1000грн дороже). С гарантией на рынке только на словах (в моей ситуации). Документально нет ничего

У нас (у моего продавца) все наобророт. На рынке дороже на 1000грн чем официального продавца, который дает гарантию, документацию, консультацию (НЕ НАВЯЗЫВАЕТ и НЕ СПИХЫВАЕТ продукт), тестирование. А уж потом покупай. Гарантия есть, нормальная на бумажке, без печати (прадавец не очень юридическое лицо), но свой знак ставит. Ведет картотеку проданой техники и ее мониторинг. Так наши работают.

olepetros написал : По комплектации тоже дело тёмное.

Я б так не сказал. Ясный день. Лично я доволен очень, чего и всем советую.

olepetros написал : В отношении "салюта" -то кажись он явно отличается по конструкции трансмисии и сцепления

С салютом мы однокласники. В салюта сцепление на 2-х ремнях, зубчастый редуктор. 2передачи вперед, 1 задняя (можна перекинуть ременьв ручьях шкивов, росширив диапозон, т.е. (2+1)2=4+2). Вес у салюта меньше (около 80 кг), а звизда тяжелей 100 кг точно, а так около 120 кг. Тяговое сцепление отличное, то шо надо.

кутузоф написал : с нетерпением ждем-даже очень.есть мысль сделать ГЗ использовав ,,ромашку,,/ из дисковой бороны/ее диаметр 650мм.плюс полоса обрамления получитсч гдето 670-680 у кого будут какие мысли на сей счет-или есть пути попроще и подешевле.vSlavik-а у вас чертежика на данный девайс случайно нет/ ГЗ НА 680 или где то около этого

Чертех ж своих ГЗ есть. Есть фото. Пока не смог доставить с дому на работу (тут халявный интернет) по техническим причинам. диском 650 мм от бороны не увлекайтесь. Тут нужен очень большой момент курутильный, чтобы преодолеть момент инерции спокойствия. Маса то какая? 650 мм это почти что колесо 6.00-12", тогда вам надо бутдет крос бегать за мотоблоком.

кутузоф написал : торгуют 10 лет зиркой нареканий нет-пока доволен.

Именно. То что сказал мне мой продавец. А если есть какие то рекламации то только изза нарушения правил експлуатации пользователей. Как он мне сказал, что за 5 лет проданых мотоблоков нареканий и поломок не было. Не путать поломку с техническим обслуживанием. Кстати, в паспорте указано перечень быстроизнашивающихся деталей в процесе эксплуатации, которые подлежат замене. Но это норма.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.02.2009 в 12:05:05

кутузоф написал : есть мысль сделать ГЗ использовав ,,ромашку,,/ из дисковой бороны/ее диаметр 650мм.плюс полоса обрамления получитсч гдето 670-680

Ромашка, наверное, имеет достаточно большой вес. Это надо для тяжелых работ - пахота, выкопка. Колеса будут большого диаметра, это для дискового окучивания (весу особо не надо). Пахать, наверное, лучше на штатных колесах или на узких грунтозацепах (имхо , лучше фрезами). Высокие грунтозацепы лучше делать, как Славик - три обода и спицы из прутка д=12-14 мм.

olepetros написал : Сейчас провожу пробные запуски

На пни и обкатывайте сразу.

0

МС 4.05

Гений
Гений
Местный

Одесса

17.02.2009 в 16:12:17

Нашел 920$ за 105 зирку с бенз двиг.Это норм или дорого.

0
dido
dido
Местный

Городенка

17.02.2009 в 19:37:59

BSlavik написал : Гарантия есть, нормальная на бумажке, без печати

А мне и печать поставили, правда, гарантия только на двигатель на год.

ValNik написал : На пни и обкатывайте сразу.

Это что, подвесить чтоб колеса в воздухе вертелись?

Гений написал : Нашел 920$ за 105 зирку с бенз двиг.Это норм или дорого.

У нас 105 дизель 1060$?. Я свой в ноябре брал за 6200 грн., на бензине стоял 5300. Если перевести в "зелень", то ,примерно, будет та же разница.

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

17.02.2009 в 20:23:31

У нас в России аналог дизельной Зирки стоит столько же.Я 3 Декабря свой Теро за 39 т.р. брал.Значит цены примерно одинаковые везде,и в РОССИИ,и в УКРАИНЕ

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

17.02.2009 в 22:36:41

у ромашики вес в пределах 15-20кг.-сравнительно небольшой.на народ ру находил таблице диаметр-вес.там колесо диаметром 680мм равен 25кг.а большие ГЗ нужны в основном для копки картофеля -так как в прошлом году сильно намучился на маленьких 400мм-буксовали заразы,пуп чуть не вылез толкая мб.так что дело чести изготовить до копки новые- да побольше.кстати о весе-ГЗ на 400 у меня весят 27 кило. Slavik-одна надежда на твои чертежи/извини могар только виртуальный/

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.02.2009 в 22:43:20

кутузоф написал : 400мм-буксовали заразы

Какая ширина гз? а на штатных колесах с грузом? Невой копал ( и пахал) исключительно на резиновых колесах с доп грузом 20-40 кг. На грунтозацепах широких (20см) Нева буксует (при одинаковых доп грузах).
А есть у мото первая (пониженная) скорость?

0

МС 4.05

olepetros
olepetros
Местный

Ровно

17.02.2009 в 23:19:06

ValNik написал : На пни и обкатывайте сразу

Обкатку сделал осенью после покупки.Не устраивало вырывание шнура из рук при пуске.После небольшого ремонта пускового устройства пробую запускать время от времени .Пока доволен . Если и дальше будет запускаться без проблем , тогда опишу что делал.

BSlavik написал : Я б так не сказал. Ясный день

У меня к сожалению другая картина. Расположение флянцев для крепления ножей(фрез) не такое как обычно . В нэте нашёл такие фрезы но они укомплектованы в добавок шестью ножами вдоль оси (по 3 шт. на ось), их то в комплекте и нет.Хочу их доделать и посмотреть что они дают.Информации к ним пока не нашёл.

0
asa59
asa59
Новичок

Ивано-Франковск

18.02.2009 в 00:29:39

Люди-и-и-и! Уважаемые зирководы Одесской обл. Помогите купить 105 в Одессе.

К нам привозат все из Одессы или Харькова, сам туда езжу (в Харьков, но по другим делам)

пуп чуть не вылез толкая мб.

А чо вы все упираетесь в вес, ширину итд., вопервых почва в Харькове и Ив.-Франковске разная, во вторых на грунтозацеп можно попробовать прикрепить (с возможностью съемки) зуб от райборонки или бороны, а для заглубления навесить грузы. Чем больше диаметр ГЗ то будеш бегать как козлик.

есть у мото первая (пониженная) скорость?

В УАЗика есть, точно знаю.

Всем.! :flirt Чисто теория, без практики.

На пни и обкатывайте сразу.

Лучше обкатать на фрезах, баз нагрузки.

Жду тепла. Боюсь не осилить запуск - "мои года, мое богатство".

Да, выдержка то что надо, я только зайду в гараж, так первым делом выкочу и заведу, тарахтит - душа поет (все забросил, а рассада ждать не хочет), это я о культиваторе.

С салютом мы однокласники. В салюта сцепление на 2-х ремнях, зубчастый редуктор. 2передачи вперед, 1 задняя (можна перекинуть ременьв ручьях шкивов, росширив диапозон, т.е. (2+1)2=4+2). Вес у салюта меньше (около 80 кг), а звизда тяжелей 100 кг точно, а так около 120 кг. Тяговое сцепление отличное, то шо надо

Да!? Проблемка Зирка - Салют, в субботу покупаю.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 00:36:12

asa59 написал : Лучше обкатать на фрезах, баз нагрузки.

Это как? на хрезах и без нагрузки??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу